Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок 2 месяца все время на руках (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=138518)

Abracadabra 27-01-2007 00:50

Где-то в вашем возрасте я обнаружила, что ребенку интересно, что я делаю и я делала:
я перекладывала всякую фигню, мыла полы, ела у нее на глазах (мать-садюга). И слинг-слинг-слинг + подушка для кормления. Потому я выбрала педагогический прикорм и ем с ней с одного стола - хорошо ем: 4 раза в день.
Рецептики: пока ребенок только проснулся - делайте то, что ему интересно: готовьте, режте и т.п. Устала спина: положите в лежачок - потанцуйте перед ним.
Мне тоже было не положить - мобиль на 5 минут максимум.
Потерпите и все будет хорошо, я поняла, чем больше форсируешь события, тем дольше все затягивается. (Ну если конечно вам претит мысль, чтобы у вас ребенок сидел в кровате и орал).

Месяцев в 9-ть уже как-то смутно я эти времена вспомнинала.

enchantress 27-01-2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 2808486)
Нам неделька, ервые дни спокойно ела минут 30, потом спали 2-3 часа. А вот последние 2 дня ( и ночи тоже) ест 10 минут, спит 20 минут, орет!!!! И так по кругу. И все время на руках. Стоит положить в кроватку даже 20 минут покоя проподает.

Что делать??? Как заставить есть дольше (хотябы 15-20 минут), ну что б потом спать часик. Сегодня ночью с ней плакала, так устала.

Мама говорит, что б я не давала долго сисю, что б она проголадалась. Но не возможно выдержать этот крит!!!! Соску не берет, так что рот не закрыть вообще.

ИТОГ: 3 часа висим на одно груди, а потом 3 часа прикладываю к другой груди и так по кругу. Поесть некогда. Сегодня ела я и она меня ела. Вот сидели в теплой компании на кухни:008: .

у нас тоже самое было, бывало часа по два с ним лежала, а он ел-ел-ел. есть тоже было некогда, в туалет было не сходить. Думаю с этим ничего не сделаешь, надо переждать, приноровиться, и ребенка не нервировать. Хочет сосать часами (как это не досадно) пусть сосет. Мне помогала подушка для кормления, я ложила его на нее, он ел и я ела:028:
У нас многие девочки слингами пользуются. так детки там и едят и спят и мама мобильна.

Масюн 27-01-2007 10:53

Мой вам респект.

Gannа 27-01-2007 12:00

мы также на руках сидели... пока колики не прошли - целый день почти. Но я старалась ложить на животик, гладить, махать игрущками и т.п. пока в хорошем настроении.
Потом в 5 мес купили стул и стала в него сажать - на 10 минут хватало, успевала поесть.
Летом в кроватке стал играть до 20 минут, но если подходить раз в 5 минут и ирушки менять.. но гулять ходил только на руках.

Я считаю - если ребенок требует рук, а мой требовал - ибо иначе не спал, то надо удовлетворить. и Терпеть - терпеть еще много чего придется.. так что надо тренировать терпелку :)

К@терина 27-01-2007 22:40

Купила кенгуру сегодня, так уже кучу мнений услышала, по поводу того, что такого маленького ребенка нельзя носить в кенгуру... и вообще столбиком, а ей так нравится, да и мне удобнее.Что вы об этом дуаете?

marusenok 27-01-2007 23:30

Насчет кенгуру: они все разные, но в обычной с жесткой спинкой - с 3 мес. небольшими промежутками в течение дня. Нужно уточнить именно про вашу модель. Слинг - тоже вестчь!

Знаете, прочитала вашу темку и не удержалась залезть. И вот почему: нам ведь сегодня ровно годик (через 15 минут)!!! Где все эти проблемы??? Как он промчался, этот годик!
Я уже сказала: "прощай!" своей малышке - ее не надо больше носить на ручках ежедневно, ежеминутно, как ей это надо было в течении 9 месяцев. А мне так хочется!!! И я уже говорю: "здравствуй!" моей подрастающей самостоятельно ходящей девочке.
Эти "проблемы" улетучиваются также быстро, как детство наших деток! Цените близость с ребенком!!! Когда еще этим наслаждаться, если не сейчас!! Извиняюсь, за отступление...

Aiti P 28-01-2007 20:10

С маленьким опозданием,
:063: :063: :063: С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!:063: :063: :063:

Ютландия 28-01-2007 20:40

Цитата:

Сообщение от К@терина (Сообщение 2823057)
Я ей один раз валерьянку дала (отвар 0,5 ч ложки) так она всю ночь просыпалась каждый час, больше я не пробовала! А ванны успокоительные никакого эффекта.
Да про три месяца я уже неоднократно слышу, но для меня каждый день пытка, с утра начинаю часы до вечера считать, когда муж с работы придет и возьмет ее у меня, а тут еще холодина такая, не погуляешь, так мы хоть гулянием спасались! Завтра наверно все-таки пойдем! Снег обещают, д.б. потеплее будет...

ну в 2 месяца еще колики.. я до полутора ревела от усталости и постоянного ношения и укачивания! Сейчас намного легче и засыпает иногда сам. Для ребенка оч важно с мальца иметь свое пространство! Но его надо брать на руки не только тогда когда он плачет, но и когда улыбается! Тогда будет знать что вы рядом и чувствовать вас на расстоянии :) попробуйте!
А Если носить на руках, в слинге и тп то будет оч ленивым, поздно станет переворачиваться, тк зачем ему стараться - вы все за него сделаете :)

К@терина 28-01-2007 23:19

Цитата:

Сообщение от marusenok (Сообщение 2837198)
Насчет кенгуру: они все разные, но в обычной с жесткой спинкой - с 3 мес. небольшими промежутками в течение дня. Нужно уточнить именно про вашу модель. Слинг - тоже вестчь!

Знаете, прочитала вашу темку и не удержалась залезть. И вот почему: нам ведь сегодня ровно годик (через 15 минут)!!! Где все эти проблемы??? Как он промчался, этот годик!
Я уже сказала: "прощай!" своей малышке - ее не надо больше носить на ручках ежедневно, ежеминутно, как ей это надо было в течении 9 месяцев. А мне так хочется!!! И я уже говорю: "здравствуй!" моей подрастающей самостоятельно ходящей девочке.
Эти "проблемы" улетучиваются также быстро, как детство наших деток! Цените близость с ребенком!!! Когда еще этим наслаждаться, если не сейчас!! Извиняюсь, за отступление...

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!:support::080::flower:
Наверно я тоже потом буду вспоминать с умилением это время... Но это потом :) А сейчас я с умилением вспоминаю время, когда она была в животе :) Иногда хочется обратно засунуть :)

Кенгуру у нас чико с 2 месяцев... Сегодня попробовала - ей ессно не понравилось! Орала опять как резанная, ну ладно попробую позже... А слинг у меня какой-то дурацкий или я в нем не разобралась...

К@терина 28-01-2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Lusy (Сообщение 2845613)
ну в 2 месяца еще колики.. я до полутора ревела от усталости и постоянного ношения и укачивания! Сейчас намного легче и засыпает иногда сам. Для ребенка оч важно с мальца иметь свое пространство! Но его надо брать на руки не только тогда когда он плачет, но и когда улыбается! Тогда будет знать что вы рядом и чувствовать вас на расстоянии :) попробуйте!
А Если носить на руках, в слинге и тп то будет оч ленивым, поздно станет переворачиваться, тк зачем ему стараться - вы все за него сделаете :)

Да нет вроде коликов никаких :) ночью то спит и не плачет даже почти... Это у нее только днем такое, а колики они обычно наоборот ночью.
И как же не носить, если не лежит сама, даже если я рядом и развлекаю ее? Если будет лежать и орать, я думаю тоже переворачиваться не научится. Хотя может со злости и перевернется :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.