![]() |
Где-то в вашем возрасте я обнаружила, что ребенку интересно, что я делаю и я делала:
я перекладывала всякую фигню, мыла полы, ела у нее на глазах (мать-садюга). И слинг-слинг-слинг + подушка для кормления. Потому я выбрала педагогический прикорм и ем с ней с одного стола - хорошо ем: 4 раза в день. Рецептики: пока ребенок только проснулся - делайте то, что ему интересно: готовьте, режте и т.п. Устала спина: положите в лежачок - потанцуйте перед ним. Мне тоже было не положить - мобиль на 5 минут максимум. Потерпите и все будет хорошо, я поняла, чем больше форсируешь события, тем дольше все затягивается. (Ну если конечно вам претит мысль, чтобы у вас ребенок сидел в кровате и орал). Месяцев в 9-ть уже как-то смутно я эти времена вспомнинала. |
Цитата:
У нас многие девочки слингами пользуются. так детки там и едят и спят и мама мобильна. |
Мой вам респект.
|
мы также на руках сидели... пока колики не прошли - целый день почти. Но я старалась ложить на животик, гладить, махать игрущками и т.п. пока в хорошем настроении.
Потом в 5 мес купили стул и стала в него сажать - на 10 минут хватало, успевала поесть. Летом в кроватке стал играть до 20 минут, но если подходить раз в 5 минут и ирушки менять.. но гулять ходил только на руках. Я считаю - если ребенок требует рук, а мой требовал - ибо иначе не спал, то надо удовлетворить. и Терпеть - терпеть еще много чего придется.. так что надо тренировать терпелку :) |
Купила кенгуру сегодня, так уже кучу мнений услышала, по поводу того, что такого маленького ребенка нельзя носить в кенгуру... и вообще столбиком, а ей так нравится, да и мне удобнее.Что вы об этом дуаете?
|
Насчет кенгуру: они все разные, но в обычной с жесткой спинкой - с 3 мес. небольшими промежутками в течение дня. Нужно уточнить именно про вашу модель. Слинг - тоже вестчь!
Знаете, прочитала вашу темку и не удержалась залезть. И вот почему: нам ведь сегодня ровно годик (через 15 минут)!!! Где все эти проблемы??? Как он промчался, этот годик! Я уже сказала: "прощай!" своей малышке - ее не надо больше носить на ручках ежедневно, ежеминутно, как ей это надо было в течении 9 месяцев. А мне так хочется!!! И я уже говорю: "здравствуй!" моей подрастающей самостоятельно ходящей девочке. Эти "проблемы" улетучиваются также быстро, как детство наших деток! Цените близость с ребенком!!! Когда еще этим наслаждаться, если не сейчас!! Извиняюсь, за отступление... |
С маленьким опозданием,
:063: :063: :063: С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!:063: :063: :063: |
Цитата:
А Если носить на руках, в слинге и тп то будет оч ленивым, поздно станет переворачиваться, тк зачем ему стараться - вы все за него сделаете :) |
Цитата:
Наверно я тоже потом буду вспоминать с умилением это время... Но это потом :) А сейчас я с умилением вспоминаю время, когда она была в животе :) Иногда хочется обратно засунуть :) Кенгуру у нас чико с 2 месяцев... Сегодня попробовала - ей ессно не понравилось! Орала опять как резанная, ну ладно попробую позже... А слинг у меня какой-то дурацкий или я в нем не разобралась... |
Цитата:
И как же не носить, если не лежит сама, даже если я рядом и развлекаю ее? Если будет лежать и орать, я думаю тоже переворачиваться не научится. Хотя может со злости и перевернется :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |