![]() |
По-моему не обязательно, обязательно на комиссию прийти.
|
Не обязательно. на учете стоите? этого хватит
|
А почему меня так настоятельно убеждают в том, что я обязана для этого положить ребёнка в больницу?
|
Цитата:
Скорее всего они не хотят ответственности за поставленный диагноз. Мы в свое время в подобной ситуации поехали в больницу на консультацию и привезли в п-ку заключение с полным диагнозом и рекомендацией оформлять инвалидность. Нам сразу начали оформлять. |
Тема про инвалидность в особых детях из разряда про грудное вскармливание и домашние роды становится.
Сколько ситуаций - столько нюансов. Я вот почему свято верю, что возможность учиться в массовой школе так же как и прочее будущее ребенка напрямую никак не зависит от наличия инвалидности. Вот хоть застрелите меня. Также как и нахождение не в массовой школе в начальной школе не является преградой перехода в массовую школу а также в гимназии, в институты и дальше расти и развиваться. Будущее ребенка связываю с чем угодно, только не с наличием или отсутствием инвалидности Вопрос оформления или не оформления инвалидности настолько философский и настолько личный, что решать его надо только с врачами и близкими людьми. Потому как при обсуждении можно так далеко зайти, а к истине так и не приблизиться. |
Цитата:
|
у вас ведь есть такая вещь как слуховые аппараты. Все-таки 2 аппарата отобьют все моральные терзания.
Повторюсь - нам лекарства нужны по-минимуму, в санаторий его брать никто не собирается, от армии отмазан, фин проблемы в семье особо не стоят - выгоды никакой, кроме пенсии, но мне эти деньги проще заработать |
а нам больше всего нравится в этой ситуации 4 выходных в месяц для папы. Я в них работаю или Юрку по больницам таскаем.
|
Цитата:
|
вСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я вот оформила дочке инвалидность по ДЦП,но у нас слабая степень,поступили в обычный детский сад,а потом ивидели в бумагах ,что инвалидность появилась и тут начали нас выгонять!
Я Прошла РАНО,МИНЕСТЕРСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ,ГАЗЕТА,ЗАВЕДУЮЩИЮ ПРОПЕСОЧЕЛИ,РЕБЕНКА ЗАСТАВИЛИ ПРОЙДТИ ДВЕ КОМИССИИ.Бессонова и ее знакомые тоже помогали,нервов истрепали.......... так что вот и думайте1 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |