Тритониха |
18-01-2007 10:16 |
Цитата:
Сообщение от етв
(Сообщение 2691389)
Эх, если бы всегда наши желания совпадали с нашими возможностями. Мы бы родили 4 детей (мечта). Но не позволяют жилищные условия и отсутствие реальной возможности их улучшить. Я когда читаю о многодетных семьях, удивляюсь, неужели так много хорошо обеспеченных людей?
|
Не удивляйтесь - многодетные такие же, как и все остальные (по обеспеченности) семьи.
То есть разные, есть среди них очень хорошо обеспеченные, а есть и такие, у которых доход более чем скромный.
Тут я думаю фишка в том, что когда у тебя двое и они уже живут не особенно богато, легче решиться на третьего и четвертого, будет хуже, конечно, но старшие дети и родители мало чего потеряют, потому что ничего не имеют.
А когда уже есть двое при относительно хорошем доходе, третьего крайне трудно решиться родить, ведь тогда двоих первых и самих родителей придется подвинуть сравниетельно сильнее.... хм... не уверена, что я понятно объясняю, извините. :)
Тут тенденция обратная - чем больше денег, тем труднее решиться на ребенка... вот по этим причинам и еще потому, что родителям есть чем развлекаться и без большого количества детей. Так что многодетные, как правило (подчеркиваю, как правило), не очень хорошо обеспеченные граждане :))
|