![]() |
Цитата:
|
Cлушай, ну может я конкретно зажралась, но Болгария для меня была финишем. "Добро пожаловать в Россию", а то и хуже. Мы ездили с Машей-genie и Юлей-ее месс выше, так вспоминали, как Юлька в тунисе в Средиземном море отыскивала тростинки с фотиком и заверяла что море грязное! Какое оно было в Болгарии!! ООО :010: По цене конечно дешевле если на емсяц ехать, но мне такого месяца больше не надо. Это не оздоровление, а наоборот. У нас с Машей ногти слоиться начали с этого отдыха, ЖКТ у детей вообще никакой стал, ужас в общем. Я подозреваю что псевдотуберкулез у нас осенью начался именно на фоне ослабленного "отдыхом" ЖКТ. У нас не было ни одно не заболевшего тем или иным заболеванием ребенка в Болгарии :( (а ездили еще девочки с форума и знакомые)
Мы если не найдем ничего суперского по разумной цене в Турции или Греции, то поедем опять в Тунис - я мечтаю опять попасть в зоопарк Фригия (мы были в Хельсинки - он с Фригией рядом не стоял - видеть не могу эти клетки :(. Ну и пляжи в Тунисе суперские, хотя страна конечно бедная и слегка мм "обшарпанная", но уж нам-то жаловаться :) Отели у них вполне ничего |
Цитата:
Даже и не знаю теперь куда ехать. Неужели все так ужасно, что прям псевдо подхватили? Мы тоже этой бякой болели, Ужас, до сих пор расхлебываем. А почему ЖКТ ослабло? Из-за воды? А в каком месте вы именно отдыхали? И сколько Вашим деткам было? Надеюсь не слишком вопросами завалила:) |
YuliaZ, mashuk
А можно явки пароли Тихомира, чтоб не нарваться? Можно в личку:) |
У меня впечатление что в Болгарии бродит инфекция типа роттовирусной , особенно в августе. Болеют чаще дети , но и взрослые иногда. Мы с мужем не болели зато дочка 2 раза.
Еще будьте осторожны с домом Стояновых (это тоже в Поморье), нас хозяйка по деньгам обманула, обещала 16 евро за номер а попросила 20. У них наверно принято сначала обещать бесплатный трансфер а потом брать за это деньги. Двориком у них называлась площадка 10м2 залитая бетоном с цветами в горшках. И вообще я заметила что в Поморье мало дворов (в старой части) и со звукоизоляцией у них проблемы. На 4 этаже слышно кто по улице прошел и что сказал , а стеклопакеты есть не везде и с ними душно. Кондиционер там по моему роскошь. |
Ну вот и я до этого топика добралась....про Тихомира даже добавить нечего - ркоме того - что трансфер с меня лично - был снят даже с трехлетнего ребенка, который вообще по всем параметрам идет бесплатно - т.е. я заплатила 80 лев!!!!!!!!!!!!! :(
по регистрацию - просто молчу... По поводу ужасов - за месяц - мой ребенок болел "всего" три раза - один раз из них - 8 дней- 4 дня температуры под 40 и 4 дня после нее непонятной сыпи по всему телу - метсный врач опознал это как вирус.. или аллергию или втерянку или хрен знает что... про расстройство кишечника- умолчу - при всех тщательным образом соблюдаемых мыслимых и немыслимых предосторожностях - но имело метсо быть...это я за болячки не считаю - в смысле пронумерованные. Виню откровенно грязное море. лично я там докатилась до антибиотиков - тоже 4 дня не могла сбить себе температуру 40 (это не акклиматизация была явно - там какой-то вирус ходил) После прилета - я, взрослый здоровый относительно человек, болела всю осень и триджы вынуждена была пить довольно сильные лекарства - а я их вообще почти не пью. Проблемы с ЖКТ были нехилые - хотя как у Полининой дочки - до больницы не дошло - и то только потому что своего ребенка некуда было деть. В общем для себя вывод - больше я в Болгарию ни ногой. Тем более что не так уж откровенно говоря бюджетно и получилось. |
Цитата:
А что в Черногории творится? Тоже все плохо? И еще - наши юга, это наверное совсем ужас-ужас???:091: |
Ох девочки , я то думала мне одной с хозяевами не везет... Полина , я думала вам понравилось у Владимиры.... Хотя знаю людей которые ездили как мы в частный сектор и очень довольны условиями. Поэтому если ехать - узнавать все и про стирку белья и про уборку и про кухню... Желательно с фотографиями.... Или по рекомендации.
А такого грязного моря как в прошлом году действительно там никогда не было, что теперь так и будет??? Все жалуются что Болгария с каждым годом грязнее и грязнее. Вот еще в черный список - Валентин Димов из Черноморца. А наши юга по моему дороже Болгарии , где поприличней. На Азовском море только не была , не знаю что там творится. |
Ну лично я у Владимиры все-все узнавала, но им то хорошо, могут прикинуться, что недопоняли русский.
С трансфером другие хозяева писали (какие проблемы - такси от аэропорта 20 лев.). Адрес Владимиры(Тихомира) Поморие, ул. Князя Бориса 1, 177. Насчет того, что курортная такса и регистрация - нововведение - полная лажа. Моя мама управляющая мини-гостиницей и всегда когда приезжают иностранцы - делает им регистрацию, Поэтому я предположила, что в Болгарии есть нечно подобное и еще зимой спрашивала Владимиру и прочих с кем переписывалась сколько это стоит, про курортную таксу я не знала - она сама мне написала "регистрация и курортная такса входят в стоимость проживания". Насчет Болгарии - лично я туда собираюсь второй раз. Во-первых - мои дети почти не болели - у Соньки после двух недель поднялась температура на один день. У Аньки были сопли - но это мы ее кондиционером простудили в машине. Во-вторых - Ане с ее ихтиозом - нужет климат помягче - ничего жарче Болгарии на не подходит, а на нашем юге условия еще хуже, а цены выше. В период когда мы были - море было чистое, грязь была пару дней - после шторма - водорослей нагнало к берегу. У нас все отрицательные эмоции связаны исключительно с хозяевами, собственно их-то мы и меняем. У моей Ани явно улучшилась кожа. Для меня Болгария это не просто отдых - но и интересная страна, лично я очень рассчитываю на поездку в те города, где еще не была. Побережье и центральная Болгария - это две большие разницы. Велико-Тырново, например, настоящий европейский город - туда можно ехать и осенью - зимой, типа как в Чехию ездят. |
Гостиницы есть везде, В том числе и в Поморье, причем много. Бронировать их тоже можно самостоятельно.
Турфирмы работают с ограниченным числом гостиниц - с теми с кем договорились на подходящую комиссию, самостоятельно можно бронировать все что угодно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |