![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Штатах, как минимум, перед плановой операцией адмнистрация госпиталя предложит подписать (или не подписаь, если не хотите) бумагу - так называемый "D0 N0т Resuscitate (DNR) Order". То есть разрешение "не оживлять". Имея такую бумажку, врачи не будут проводить реанимацию, если остановится сердце или дыхание. |
Цитата:
Сложный аспект, особенно для верующих людей. Это же почти самоубийство... Или нет? |
Цитата:
Ой-ой... Упаси наше нынешнее здравоохранение от подобных официальных "разрешений не оживлять"... |
Цитата:
|
Увидела название темы - заинтересовалась. Мне в данном аспекте интересно где находится сознание человека? Что он чувствует?
У меня в прошлом году умер дедушка от печеночной энцелофапатии. За несколько дней до смерти он впал в странную кому (не такую как показывают, что человек лежит и все). У него было дыхание как у собачки с высунутым языком, все выделения прекратились.... ужас... как вспомню... Так за эти два дня комы он приснился всем моим родственникам без исключения. А Вы тут про желудок, выделения...((( |
А, вспомнила, это называется печеночная кома с дыханием (Я не медик точно не помню) Кусмауля..
|
мне сестра рассказывала, что когда она была в коме или что-то типа (может просо без сознания), ей "приснилось" что в палате накрыт длинный стол и много людей сидят, едят, и ее зовут. Она встает и идет к ним, а потом отказалась резко, и очнулась.
|
У меня несколько знакомых ..было... кто в коме находился, но никто оттуда не вернулся, так то спросить где "они были" нет возможности :((
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |