Цитата:
Есть закон, согласно которому товар можно вернуть в течение 2 недель без объяснения причин. То есть не подошел размер, не понравилось, передумали, бабосов стало жалко - никого не касается, можно вернуть (в цивилизованных странах этот закон даже работает). В этом случае товар должен быть в том виде, в котором его вынесли из магазина - целый, красивый, неношеный, упакованный и тэдэ. (хотя в цивилизованных странах магазины настолько лояльны, что это бывает необязательно)
Есть товары, которые этому правилу не поддаются. Возможно, тот самый слипик.
|
Слипик - это тот самый товар. Ибо считается нижним бельем, которое обмену и возврату не подлежит. Правда, мой муж один раз умудрился даже мой купальник сдать :010:, но у него в этом смысле способности. Любит он на правах потребителя потренироваться:073:.
Цитата:
НО!!! Когда речь идет о браке, этот закон ни при чем! Товар бракованный менять-возвращать можно и нужно, будь то слипики, куриные грудки или лекарства.
По ГОСТ допускается усадка, если мне не изменяет память, процентов 5. Но не 35, это точно. Так что смело идите в магазин :support:
зы. Просто добрый совет - делать это без скандала, доброжелательно. По крайней мере пока магазин не не даст веского повода :)
|
По моему опыту ДМ в этом смысле довольно лояльный магазин. Один раз даже согласны были обменять подаренный нам довольно дорогой слипик, не подошедший по размеру, на слипик большего размера, но увы, в наличии не оказалось.
А я им даже умудрилась пачку подгузников обратно сдать, которые показались мне недостаточно мягкими пос сравнению с предыдущими этой же фирмы.
Цитата:
Сообщение от Неакрис
(Сообщение 22901207)
угу, и докажите сначала что вы стирали действительно на 30 градусах! :004:
|
По идее хлопковый слипик и при 90 градусах так критично садиться не должен. Ограничение температуры здесь только для того, чтобы краска не облезла.
Вот поэтому я люблю все белое. С ним возни меньше.
|