Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Я возмущена!!! вещь села после стирки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1154315)

Килюшонок 12-03-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Пушистое чудо (Сообщение 22928550)
и еще вопрос к знающим людям - а если покупка была сделана по детской карте, соответственно, со скидкой, подлежит ли она возврату? и осуществляется ли вообще в принципе возврат денег на карту?:016:

Всё без проблем возвращается вам на КАРТУ также, как и было оттуда снято!!! Постоянно что-нибудь возвращаю:065:

С бодиками Адамс Кидс очень расстроили - как раз купила 7 шт на вырост - чувствую или надо сейчас носить, или не стирать:))

Тоже многие вещички сели сильно после стирки - и российские, и финские:(

ANDROMEDA 12-03-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Vardinka (Сообщение 22885521)
Помницца, у меня камаловские ползунки мало того, что сели размера на 2 после первой стирки (с соблюдением темпер-го режима), так еще и в ширину стали в 2 раза больше... таких худых детей, как мой там спокойно бы 2 поместилось.. так и не одели, потом отдала однокласснице, у нее барышня упитанная была..

у меня в ширину не ширились:)) но в длиннннну усыхали на несколько размерчиков:001:
несколько раз вляпывалась так
куплю с запасом огромным, постираю и впритык:(

Costa_del_Sol 12-03-2009 18:30

У нас тоже эти пижамки садились, покупаю в Детях трикотажные пижамки KAMALA, у них получше качество и не садятся.

Kolibri 12-03-2009 18:51

Цитата:

Есть закон, согласно которому товар можно вернуть в течение 2 недель без объяснения причин. То есть не подошел размер, не понравилось, передумали, бабосов стало жалко - никого не касается, можно вернуть (в цивилизованных странах этот закон даже работает). В этом случае товар должен быть в том виде, в котором его вынесли из магазина - целый, красивый, неношеный, упакованный и тэдэ. (хотя в цивилизованных странах магазины настолько лояльны, что это бывает необязательно)
Есть товары, которые этому правилу не поддаются. Возможно, тот самый слипик.
Слипик - это тот самый товар. Ибо считается нижним бельем, которое обмену и возврату не подлежит. Правда, мой муж один раз умудрился даже мой купальник сдать :010:, но у него в этом смысле способности. Любит он на правах потребителя потренироваться:073:.

Цитата:

НО!!! Когда речь идет о браке, этот закон ни при чем! Товар бракованный менять-возвращать можно и нужно, будь то слипики, куриные грудки или лекарства.

По ГОСТ допускается усадка, если мне не изменяет память, процентов 5. Но не 35, это точно. Так что смело идите в магазин :support:

зы. Просто добрый совет - делать это без скандала, доброжелательно. По крайней мере пока магазин не не даст веского повода :)
По моему опыту ДМ в этом смысле довольно лояльный магазин. Один раз даже согласны были обменять подаренный нам довольно дорогой слипик, не подошедший по размеру, на слипик большего размера, но увы, в наличии не оказалось.

А я им даже умудрилась пачку подгузников обратно сдать, которые показались мне недостаточно мягкими пос сравнению с предыдущими этой же фирмы.

Цитата:

Сообщение от Неакрис (Сообщение 22901207)
угу, и докажите сначала что вы стирали действительно на 30 градусах! :004:

По идее хлопковый слипик и при 90 градусах так критично садиться не должен. Ограничение температуры здесь только для того, чтобы краска не облезла.
Вот поэтому я люблю все белое. С ним возни меньше.

Sonya 12-03-2009 20:45

я стираю почти всё холодной водой. И всем советую.

Пушистое чудо 13-03-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Kolibri (Сообщение 22997100)
По идее хлопковый слипик и при 90 градусах так критично садиться не должен. Ограничение температуры здесь только для того, чтобы краска не облезла.
Вот поэтому я люблю все белое. С ним возни меньше.

по моим ощущениям он дал такую усадку из-за неправильного кроя + ткань х/б, которая всегда "садится" после стирки.
просто интересно, почему производители не учитывают усадку при изготовлении одежды?

Cветланkа 13-03-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Буба (Сообщение 22889056)
Да((( Вот почитала и вспомнила как распашонка после стирки растянулась в ширину раза в два точно, а то и больше! Я все смотрела и думала, и какой такой ...хороший человек это сшил?!!!

У нас очень много футболок, купленных в ДМ, растянулись в ширину после стирки. Не дорогих так скажем футболок :) А шорты нормально. Это комплекты были. Может это фасон такой специфический...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.