Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   С.Р.,ваши мнения? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1153543)

Mamyr 11-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 22920452)
да не жалею я никого! Просто не вижу смысла насиловать человека. Ведь повторюсь - ничего не даст насильное появление мужа на родах, который боится больше, чем жена. А вы когда встречаться с мужем начали, сразу спросили будет ли он присутствовать на родах и достаточно ли он для этого мужествен? Вот мой, например, настоящий мужчина во ВСЕХ вопросах, но родов побаивается. Что же...бросать его по вашему?:)

Я со своим мужем до момента рождения ребенка встречалась\жила 8 лет. За это время он смог понять, что присутствовать придется. Потому что он - отец. Я не говорю, что мужчина должен в 100% случаев присутствовать. Но если женщина хочет - должен. Переступить через свои страхи и понять, что женщина важнее. А все эти отговорки, что я боюсь, это все в пользу бедных.

letter 11-03-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 22919966)
то можно, например, маму или сестру/подругу взять с собой

Вот этого даже мега демократичная я понять не могу…..
У Вас же семья есть, зачем Вам там мама, сестра, подруга….. Вопрос конечно близости взаимоотношений с ними но, рожавшие советами замучают, не рожавшие, сами понимаете, да и потом, это ж просто «не их праздник».

heart shaped box 11-03-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 22920833)
Я со своим мужем до момента рождения ребенка встречалась\жила 8 лет. За это время он смог понять, что присутствовать придется. Потому что он - отец. Я не говорю, что мужчина должен в 100% случаев присутствовать. Но если женщина хочет - должен. Переступить через свои страхи и понять, что женщина важнее. А все эти отговорки, что я боюсь, это все в пользу бедных.

ну я тоже с мужем прожила и до свадьбы и до рождения ребенка прилично. Во-первых меня мало волновал вопрос будет ли он со мной на родах, пока не забеременнела. В первый раз я маниакально его тащила на роды, начитавшись в инете, что мол это дело общее и без мужа никуда. Сейчас второй раз он собирается идти, но мне реально наплевать. Ну не увидела я толка от первого раза. Мы же обсуждаем этот вопрос в общем, для всех. Так может быть не все чувствуют одинаково по этому поводу. Если у вас с мужем идилия по этому вопросу, то флаг вам в руки. Но далеко не у всех семей так. И если все будут выбирать мужей по принципу " пойдет/не пойдет на роды", то рождаемость существенно понизится:)

heart shaped box 11-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от letter (Сообщение 22921078)
Вот этого даже мега демократичная я понять не могу…..
У Вас же семья есть, зачем Вам там мама, сестра, подруга….. Вопрос конечно близости взаимоотношений с ними но, рожавшие советами замучают, не рожавшие, сами понимаете, да и потом, это ж просто «не их праздник».

во первых это как альтернативный совет тем, кто не имеет возможности затащить мужа на роды, но боится мед персонала. Во-вторых чем мама и сестра не семья? Я, например, очень близка с мамой и вполне могла бы представить её на родах. Не позвала я её только по причине того, что не хотела, чтобы она волновалась. А праздник это для ВСЕЙ семьи! Я причисляю к своей семье и маму, и сестру и родителей мужа!

Mamyr 11-03-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 22921347)
ну я тоже с мужем прожила и до свадьбы и до рождения ребенка прилично. Во-первых меня мало волновал вопрос будет ли он со мной на родах, пока не забеременнела. В первый раз я маниакально его тащила на роды, начитавшись в инете, что мол это дело общее и без мужа никуда. Сейчас второй раз он собирается идти, но мне реально наплевать. Ну не увидела я толка от первого раза. Мы же обсуждаем этот вопрос в общем, для всех. Так может быть не все чувствуют одинаково по этому поводу. Если у вас с мужем идилия по этому вопросу, то флаг вам в руки. Но далеко не у всех семей так. И если все будут выбирать мужей по принципу " пойдет/не пойдет на роды", то рождаемость существенно понизится:)

Я так понимаю, вы маниакально тащили, а он не пошел. Это разъясняет ваше отношение к этому вопросу.

heart shaped box 11-03-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 22921909)
Я так понимаю, вы маниакально тащили, а он не пошел. Это разъясняет ваше отношение к этому вопросу.

Я же написала, что он пошел. Причем уговорился без проблем.

Mamyr 11-03-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 22922006)
Я же написала, что он пошел. Причем уговорился без проблем.

Всегда приятно иметь такого мужчину под боком.

heart shaped box 11-03-2009 15:08

Я написала маниакально, потому что все время переспрашивала его пойдет ли, и что типа он ДОЛЖЕН.
А сейчас понимаю, что он мне там был не особо нужен. Ну сидел рядом - книжечку читал. Ну спросит периодически -что-нибудб тебе мол надо. Я в ответ -да ничего:) Родить если только за меня. Ну так мило, с шуточками и родила. ну развлечение определенное в этом было, но не более того

heart shaped box 11-03-2009 15:10

ну ладно, девочки, не будем спорить:) Главное, чтобы все получали то, что хотели! Автор, думаю, определилась со своим мнением на этот счет. Ура, мир, дружба, жевачка!:080:

Mamyr 11-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 22922166)
Я написала маниакально, потому что все время переспрашивала его пойдет ли, и что типа он ДОЛЖЕН.
А сейчас понимаю, что он мне там был не особо нужен. Ну сидел рядом - книжечку читал. Ну спросит периодически -что-нибудб тебе мол надо. Я в ответ -да ничего:) Родить если только за меня. Ну так мило, с шуточками и родила. ну развлечение определенное в этом было, но не более того

Просто вы все это поняли во время и после родов. Вам был не нужен. Я в принципе бы тоже родила без мужа спокойно. В роддоме успела провести час. Но есть женщины, которым от присутствия мужа становится реально легче. И кто заранее может сказать, нужен будет муж или нет. Вот поэтому мужья идти должны, а далее на усмотрение женщины.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.