Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 22813978)
у меня аргументация будет схожей с тем, что обычно говорят в пользу птицефабрик.... понимаете, я считаю, что принципиальным надо быть до конца, и как только ты встаешь на путь защиты кого бы то ни было от деловеческой деятельности, неизбежно придется отказываться от мяса, шерсти, косметики и еще огромной кучи полезных вещей. Отказываться от них я не согласен, поэтому не считаю правильным пользоваться двойными стандартами: тут я бельков защищаю, а тут я ем курятину.
Лучше быть плохим, но честным, я думаю.
|
Ну от шерсти отказываться не надо, ее стригут, а не сдирают :) И от кисточек тоже, их тоже можно состричь. Косметикой не пользуюсь вообще (только декоративной без животных составляющих), от мечты о шубе давно отказалась.
Мясо ем, вкусно :( Но вот ребенок, жуя курицу, уже несколько раз спрашивал - а курочка умерла, да? а почему она умерла? Пока от ответа удавалось уходить, что делать дальше не знаю :( Может перестать есть мясо? :005:
А зачем надо быть принципиальным? Для начала достаточно отказаться от того, от чего тебе легко отказаться. ;)
|