Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мамы деток-аллергиков вас бурут в обыч. сад, меня с направлением выпроводили????????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140376)

vanilja 13-03-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Полет Бабочки (Сообщение 23023635)
поздравляю :support:
а как у Вас с говядиной дело обстоит?

Я вводила 2 раза. Потом отменяла. Пока - неважно обстоит. Чешется сильно :( Буду летом ещё раза два вводить... Вдруг прокатит.

Полет Бабочки 13-03-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 23055862)
Я вводила 2 раза. Потом отменяла. Пока - неважно обстоит. Чешется сильно :( Буду летом ещё раза два вводить... Вдруг прокатит.

а в садике чем заменять будут?

Marishan 13-03-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 23055807)
Да, вам тоже хуже, чем нам... А картошку вам тоже нельзя? Вот горе...
Ну, про почешется и привыкнет, разные детки, разная реакция. Кто-то от кусочка рыбы в анафилактический шок впадает (ттт - не дай бог никому), а кто-то (как моя) просто гулю красную на полспины выдаёт. А на говядину - просто чешется сильно.
Но морковь (и многие другие продукты) я же ввела постепенно.Морковь вводила за 4 подхода. Щас лопает и всё в порядке.

Картошку можно, толлько вот пюре они делают с молоком, яйцом и маслом, и отложить пару картофелин для дочери отказываются:( У нас в группе девочка с затруднениями в дыхании даже при запахе рыбы ходит:(, в 43 сад не хотят.
Зы. подписываюсь на топ, пошла изучать

Marishan 13-03-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 22727445)
Мне тоже сказали, что заменять не будут.
Могут кашу на воде сварить. (Это замена).
Могут не дать курицу и рыбу. Могут не дать цитрусовые и бананы.
Могут дать чай вместо кофе с молоком.( Тоже замена).
Но с говядиной - сказали - невозможно убрать из рациона. У них всё на говядине. И супы на костях.
Сижу вот. Думаю.
Нет, меня не выпроводили. Но предупредили, что отдельного стола не будет.
Сказали, чтобы я думала.
Буду пытаться вводить говядину.
И, наверное, зря я стал с заведующей (вернее с её замом) разговаривать на эту тему. С воспитательницами надо налаживать отношения. Хотя зам.зав. сказала, что они все вопросы предпочитают с мамочками решать на основе разумных переговоров. Что меня порадовало...
Старшая тоже ходила в обычный сад. Как-то договаривались с воспитателями.

Ничего из того что вы написали не делают в 73 саду, хотя до подписания договора обговаривали это (Вы процитировали выше). А сейчас вообще по прошествии СЕМИ месяцев стала звонить медсестра домой и просить, чтобы ребенка не приводили в сад, т.к. завтра кура, селедка и ты пы.
Наша воспитательница против еды в контейнере, на что пошла, только на хрустики Здоровей, которые ребенок кушает целый день, а дома после пяти наедается:(

vanilja 13-03-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Полет Бабочки (Сообщение 23057138)
а в садике чем заменять будут?

еcли за лето не получится ввести говядину и в августе аллергопробы будут значимо положительные, то заменить ничем не получится... придётся либо договариваться и носить из дома.ю либо сидеть на картошке и кашах...

Полет Бабочки 13-03-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 23058449)
еcли за лето не получится ввести говядину и в августе аллергопробы будут значимо положительные, то заменить ничем не получится... придётся либо договариваться и носить из дома.ю либо сидеть на картошке и кашах...

а какие цифры значимо положительные?
у нас 2 из 4-х пока

vanilja 13-03-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Marishan (Сообщение 23057997)
Картошку можно, толлько вот пюре они делают с молоком, яйцом и маслом, и отложить пару картофелин для дочери отказываются:( У нас в группе девочка с затруднениями в дыхании даже при запахе рыбы ходит:(, в 43 сад не хотят.
Зы. подписываюсь на топ, пошла изучать

пока мне сказали в дс№2, что могут кашу на воде сделать - уже прогресс, раз могут кашу, то и пюре, наверное, смогут сделать на воде... я надеюсь
с яйцами у нас не так горестно, конечно если дать яйцо целиком - будет очень плохо, но если, например, 1 яйцо на большую кастрюлю пюре - то мой ребёнок не умрёт от расчёсов... будет вялотекуще почёсываться, ну кожа сохнет сразу в проблемных местах...
у дочери (как мне кажется) проблемы прежде всего с недостатком ферментов...
и нелечимые штаммы клебсиелы и золотистого стаффилококка (подарок из роддома)...
посмотрим, короче... время есть для принятия решения.
я врачу в ДС так и сказала, что уйти из сада значительно легче, чем в него попасть :)
уйти мы всегда успеем...

Цитата:

Сообщение от Marishan (Сообщение 23058308)
Ничего из того что вы написали не делают в 73 саду, хотя до подписания договора обговаривали это (Вы процитировали выше). А сейчас вообще по прошествии СЕМИ месяцев стала звонить медсестра домой и просить, чтобы ребенка не приводили в сад, т.к. завтра кура, селедка и ты пы.
Наша воспитательница против еды в контейнере, на что пошла, только на хрустики Здоровей, которые ребенок кушает целый день, а дома после пяти наедается:(

Заведующая ДС №2 вроде пошла на компромисс и , правда, с неохотой и с лирическими отступлениями, что это так сложно, так сложно. но рассказала мне, что в группах у них вывешены списки, кому чего нельзя... Значит всё же что-то они могут делать по заменам...
Посмотрим. Я не могу судить заочно. Вот походим в сад, посмотрим, как всё пойдёт. :)
А по поводу, что звонит медсестра и просит не приводить ребёнка в сад - это точно надо в РОНО Князевой жаловаться, что это вообще за разговоры...:wife:

vanilja 13-03-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Полет Бабочки (Сообщение 23058744)
а какие цифры значимо положительные?
у нас 2 из 4-х пока

Ну, я считаю, что во-первых, надо ребёнка сначала покормить продуктом, потом уже сделать пробы, а значимые - от 2х я считаю...

Marishan 13-03-2009 18:48

Я буду рада за вас, если заведующая пойдет вам на встречу (чесно-чесно)
У нас тоже список висит и поэтому списку, ребенок только чай может пить

Полет Бабочки 13-03-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Marishan (Сообщение 23058952)
У нас тоже список висит и поэтому списку, ребенок только чай может пить

вот этого я и боюсь :(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.