~Бабочка~ |
26-02-2009 21:38 |
Цитата:
Сообщение от Шеффлера
(Сообщение 22314135)
А я бы отменила привязку медобслуживания по месту жительства. Почему в нормальную ЖК я должна ходить за деньги, а в свою "родную" можно бесплатно, но она в состоянии "как после войны", и оборудование соответственное.
С детской поликлиникой то же: ехать на двух маршрутках, талонов не достать, народу - тьма, район большой. А в другую сторону, где села и приехала - правов не имею, потому что с другого участка. Фигурально выражаясь, где хочешь - там и лечись. Но ! Сначала переведи полис на адрес, который обслуживает конкретное медучреждение.
|
Насколько я знаю, можно иметь регистрацию по одному адресу, а лечится по адресу фактического проживания, т.е. там, где удобно. Я себе так две операции бесплатно сделала, хотя у меня прописка областная, а питерской даже регистрации нет:004: Правда, работаю я в городе и полис от работы.
А если отменить привязку по месту жительства, то кто же будет обращаться в плохие мед. учреждения, все будут только в хорошие и там будет не протолкнуться. Надо наоборот, поднять все до приличного уровня. А потом уже можно отменять привязку по месту жительства, но все равно люди пойдут туда, где им ближе, т.е. по месту жительства.
Эх, мечты-мечты...
|