Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Когда перестали блендерить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1112535)

Дивa 26-02-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 22257083)
Попробуйте ему мелко режать овощи в супе..он супчик у Вас кушает хорошо?

Пробовала, может съесть две ложечки, а может и от них отказаться.
Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 22258996)
хм..а мне вот интересно...а он у Вас совсем-совсем ничего кусочками не ест? Печеньки например? Яблочко? Банан? Грушу? Просто мы начинали с печенек...месяцев в 10-ть правда (раньше нам нельзя было...мы пухляки были). Попробуйте сухой завтрак-хлопья с молоком! Моя кашу не ест-у нее на кашу рвотный рефлекс :)), так она по утрам лопает молоко с хлопьями! Они же сухие - твердые, а молоке-частично твердые :))

С фруктами тоже дела обстоят плохо, нарезанные мелко кусочками съест ну совсем мало, а через блендер за раз запросто банан и 1/2 яблока. Хотя яблоки и без блендера четвертинками ест хорошо. Хлопья не пробовала, надо будет попробовать.
Единственное, что ест сам кусочками это сосиську, за раз полсосиськи может съесть. Булочки, тортики... буквально один укус.

mamamihi 26-02-2009 00:31

С года блендер отдыхает:),стала давать ему мясо в виде фрикаделек(оценил:019:),а овощи мяла вилкой .Сейчас 1г.3 мес. Ест все.

strikly 26-02-2009 00:47

Как показывает практика, если у ребенка хороший аппетит, то еда интересует в любом виде!

Мою дочь еда не интересовала никогда, от наших тарелок бежит и смотрит с отвращение на все съестное. Пока блэндэр и мультики в почете. Иначе рвота, а ребенка очень хочется накормить. Банки тож не любит. А в сентябре нам в сад :-(

Аха 26-02-2009 01:04

с годика

мама_Кокосика 26-02-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Дива (Сообщение 22270846)
Пробовала, может съесть две ложечки, а может и от них отказаться.

С фруктами тоже дела обстоят плохо, нарезанные мелко кусочками съест ну совсем мало, а через блендер за раз запросто банан и 1/2 яблока. Хотя яблоки и без блендера четвертинками ест хорошо. Хлопья не пробовала, надо будет попробовать.
Единственное, что ест сам кусочками это сосиську, за раз полсосиськи может съесть. Булочки, тортики... буквально один укус.

Хм...а вообще он у Вас хорошо кушает? или малоежка? Если хорошо-попробуйте его "проголодать"...у меня например доча не завтракает...хоть ты тресни...я месяц с ней воевала, но теперь понимаю, что бесполезно...просто предлагаю ей тарелочку молока с хлопьями-съест половину-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Зато в обед она съедает супчика хоорошую тарелочку+может еще и второе скушать.
И еще-я даю доче просто крупно порезанные фрукты между основными приемами еды-она например играет...и периодически подгрызает их :) может это конечно и не правильно...но так она хотя бы фрукты ест.Т.е. получается кормление по желанию :))
Мне кажется-ему просто лень жевать! :001:потому как он ест же кусочками, НО избранную пищу...

Цитата:

Сообщение от strikly (Сообщение 22272267)
Как показывает практика, если у ребенка хороший аппетит, то еда интересует в любом виде!

Мою дочь еда не интересовала никогда, от наших тарелок бежит и смотрит с отвращение на все съестное. Пока блэндэр и мультики в почете. Иначе рвота, а ребенка очень хочется накормить. Банки тож не любит. А в сентябре нам в сад :-(

Не переживайте-в садике научат кушать все! Доча пошла в ясли в 1,8г. -там ее быстро научили правильно и хорошо кушать! :)) обезьянкин эффект сработал!:support:

Aliska-kiska 26-02-2009 11:45

c 1,2 перестали

ЗВЕЗДО4КА 26-02-2009 12:23

мы ни разу не перемылывали, прикомы сразу стали давать с кусочками

zekot 26-02-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Дива (Сообщение 22218886)
Сыну 2 года и он ест только блендеренную пищу. Сухарики, фрукты сам жуёт, а вот обед и ужин блендерим. Он с самого рождения и примерно до полутора ел очень плохо, и чтобы хоть что-то в него засунуть еду блендерила, если попадается маленький кусочек то выплёвывает, и сейчас не блендереное не ест. Как приучить обед жевать?

начните с супа: суп должен кушать а там заодно и кусочки-потихоньку прожует. не настаивайте! в протертую в блендере пищу добавьте мелко нарезаную и по тихоньку приучайте! все у вас получиться! просто нужно терпение настойчивость и не сходить с ума что мол у всех давно жует дитя а мое нет- все детки разные кто то раньше кто то позже но ни один взрослый человек не ест пищу протертую....

ShamANN 26-02-2009 14:40

У нас тоже была проблема,сразу тошниться начинал или просто не ел.Начала с супа с риса,вермишельки,маленьких макарошек-звездочек,потом простые макароны(давала вилку и сам ел за обе щеки),потом капусту цв.и брокколи и т п.Фрукты до сих пор в основном блендереные едим.Редко яблоко погрызет или банан.

Бумбунька_Ниняйкина 26-02-2009 14:42

Месяцев в 9, точно не помню. Но, блендерную пищу дочка вообще не уважала, так до сих пор картофель в виде пюре есть точно не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.