![]() |
да документы конечно это жесть! но мне фамилия мужа нравится больше! Бурнос Дарья помойму звучит=))))тем более у сына ведь Бурнос,да мы это даже не обсуждали,понятно само собой что менять!
|
А я смеюсь, что вгла замуж за своего тока из-за фамилии:)))) хотелось мне мою странную фамилию поменять на простую и веселую Веселову:)))))))))
|
Была Николаева стала Шелёмина.
Только с буквой ё не ясно =)) У них в семье у кого-то е у когото ё в паспорте. Свою фамилию недолюбливала так что счас счастлива =) |
Через полгода супружеской жизни под угрозой развода была затянута в ЖЭК, где мне предстояло еще раз и добровольно писать чужую фамилию: менять паспорт в связи со сменой фамилии. Скажу сразу - не оштрафовали. И, конечно же, я торговалась уже за двойную фамилию, но безнадежно.
Фото на паспорт, учитывая мои упаднические настроения (род без меня погибнет), получилось удивительно страшным. Мрак мраком. Как будто меня ведут на гильотину. И вот, через три недели (вместо положенной одной), он привез меня его получать. В принципе, мне уже было неплохо и совсем без паспорта. Захожу в кабинет без штиблет ( это так, литературное отступление). Меня спрашивают: фамилия. Я гордо говорю свою. Она ищет-ищет, ищет-ищет, уже вторую коробку перебирает. И тут меня осеняет: Вам, наверное, новая моя фамилия нужна? Я там такая-то. :))))))))))))) |
я беру фамилию мужа. а на счет двойной я 1 дворце сказали, что это не очень хорошо, потом у что с двойной фамилии начинаетс новый род и очень сложно потом собирать документы и доказывать, что вы родственники своих родственников (пап, мам, бабушек, дедушек)
|
Девочки, вы когда находитесь в рассуждениях смены фамилии, задумайтесь еще раз на свежую голову, а оно вам надо или нет, а тем более тем, у кого сразу же возникли большие сомнения по данному вопросу. Сложности, как мне кажется, начинаются тогда, когда человек человек менял фамилию несколько раз, т.к., если что, то надо будет доказывать каждый раз, на каком основании вы с одной фамилии переходили на другую.
Я не вижу ничего страшного в том, чтобы поменять документы на новую фамилию и не считаю этот процесс сложным, т.к. если оба супруга граждане России и заключали или расторгали брак на территории России, то не нужна никакая дополнительная легализация документов. P.S. Моя покойная бабушка, прожив до почти 90 лет, всю жизнь оставалась верна своей девичьей фамилии и ни разу не пожалев об этом, хотя у обоих мужей были нерусские благозвучные фамилии. При этом она была дважды в браке и имела двойняшек от первого брака и одного ребенка от второго, находящихся на фамилиях своих отцов. |
Девочки, тут в голосовании еще одного пункта не хватает =))))))
*отдам мужу свою фамилию =))) У меня подруга своего (тогда еще будущего) мужа уговорила взять ее фамилию =)) (правда родственники с его стороны в шоке были) =))) |
Цитата:
А я теперь с фамилией мужа не расстанусь ни за что:)))) Веселова-это просто предел мечтаний:))) может у меня и была эксклюззивная фамилия ИзмакОва, но Веселова-намного веселее:) |
Кто-то уже в этом топике писал насчет Иванова/Петрова. Моя подруга Иванова вышла замуж за Петрова. Вопрос в смене фамилии не стоял - она по-прежнему Иванова.
Цитата:
Я, правда, не в курсе, можно ли так делать в России? |
Я была Кузнецова, стала Лелло. Мне нравится. Хотя до сих пор откликаюсь на Кузю :-)
Подруга Пономарёва вышла замуж за Иванова. И ОН взял ее фамилию. Развелись практически сразу, но! фамилию ее он себе оставил. Ну и вот совсем недавно гуляли на свадьбе, где молодые взяли двойную фамилию. Оба. У нас по закону нельзя, чтобы только один был с двойной, оказывается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |