Цитата:
Сообщение от Муррр
(Сообщение 21481340)
:) я год назад где то на ЛВ наткнулась на топ мамочек - рожавших дома - так вот - там - почти все не делали прививок вообще - даже БЦЖ. и представляете - все живы и никто не умер и никто не переболел еще ничем...более того - у половины - детям по 4-5 лет - об их существовании в поликлинике даже не знают :) - я не знаю как вас - но меня это поразило... Т к в моем близком окружении все дети привитые - и я не знаю ни одного ребенка, кот до двух лет не улетали по скорой с ротовирусами или пневмониями, бронхитами и пр... зато они привиты и не никогда, никогда не заразятся коклюшем и столбняком...
|
И нас добавьте :)
Старшей делали, но гепатит - чуть позже, АКДС - только с полутора лет, от краснухи и ко отказались.
Болеет она, но невзатяг - с температурой может раза 4 за 6 лет, сопли-кашель - бывают, быстро проходят.
Сыну сделала все по графику :(. Страшного ничего не было, но болел он посерьезнее - и ротовирус подхватил (старшая в то же время в том же месте - отделалась 2 днями поноса, а сын дней 10 мучился поносом и рвотой); зимой старшая 3 дня температурила, а сын неделю под 40, лечились антибиотиками, через месяц снова заболел... Вот последнее время стало лучше, практически не болеет, но мы и с прививками остановились.
А младшая без прививок вообще - и не болеет совсем. Дежурные сопельки, которые лекго промываются аквамарисом; как-то закашляла - и за сутки само прошло.
Так что моя личная статистика не в пользу прививок.
А мой разум вообще категорически против.
|