Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как бороться с дочкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1058034)

Каприzуля 06-02-2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 21364196)
Да пожалста!
Как вам себя вести - понятия не имею :008: а я бы на вашем месте, услышав от своего пятнадцатилетнего дитяти вот такое

Что "вот такое"? Не дописали:008:

Каприzуля 06-02-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от tasken_ (Сообщение 21363943)
Естественно, у Вас не было интернета-то...

Мало ли что Вы считаете? У нее свой вкус. Моя маман, например, скачет на шпильках даже если выносит мусор, а я считаю, что это - уродство.
Вы мне напоминаете того героя из фильма "Курьер", которого ну очень бесило, что сын неразбавленное молоко из банки пьет.

Вы меня конечно извините, а Вас в Вашем ребенке все устраивает? Нет никаких проблем? Везет же Вам....

Fennec 06-02-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 21350685)
Я стараюсь, очень стараюсь понять и принять ее такую, но почему то всегда сравниваю ее с собой в возрасте 15-ти лет... И понимаю что мы настолько разные, что даже оторопь берет.....

Не надо ее ни с кем сравнивать!!! Я смотрю на свою маму, и меня тоже берет оторопь оттого, какие мы с ней разные (ну в папу я, и всё тут! :) ) И когда в мои 15 лет она требовала, чтобы я надевала то-то и причесывалась так-то, это приводило только к жутким скандалам, потому что я вообще-то крепкий орешек - терпеть ненавижу, когда мне что-то навязывают...

А сейчас моей доче 13, и я вижу, что мы с ней тоже разные... Ну и что? Мир прекрасен тем, что он разнообразен! :)

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 21355731)
А с категоричностью бороться не знаю как. У нее такой характер..... Как- будто человек делит все только на "белое" и "черное"- середины нет.

А вы ждали чего-то другого в 15 лет? ;)

nadis 07-02-2009 01:09

Очень хорошо помню себя в 15 лет. Кеды, потертые джинсы с надписями и заплатками, папина рубашка (папа ростом 185, я - 162, картина супер), воротник отрезан, рукава отрезаны, на Хруди - бАльшая ромашка нарисована, что на спине - уже не помню. Ишшо у меня были бордовые штаны, тоже со всякими надписями (мама их потом на дачу увезла, грядки в них полола, и рассказывала, что на нее подозрительно соседи посматривали, пока она не догадалась на штанины сзади посмотреть - там зеленой люминесцентной краской под коленками крупно было написано АГА :)) ) Весной и осенью - папин же плащ, тока типа "облагороженный" - ну как мне тогда казалось:)), берЭт "прощай, молодость". Зимой носила сапоги такие, войлочные, с белым рыбьим мехом, тоже типа "дальняя деревня", с рисунками всякими разными :)) Руки чуть не до локтя в феньках, на ногах - тоже фенечки болтались... В общем, красота неземная :fifa: Ну и домашнее тормозилово при полной адекватности вне дома. Спасибо моей маме, что при всех попытках воспитательного процесса (юбки, прически, круг общения и тыпы...) она позволяла мне это делать. Папа стебался... Иногда очень обидно было.
Забейте:) Все придет потом, само. Единственное - траты я бы ограничила некой разумной суммой, или пусть сама подрабатывает, сто десятые кеды с черепами - за свой счет. Я, кстати, юбки и каблуки до сих пор не ношу - никаких по этому поводу неудобств не испытываю.

Marge 07-02-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Ань Я (Сообщение 21346149)
С одеждой ничего нового не открыли.. как не печально.. Все аналогично-просто как моими словами говорите.И те же брючки, и кеды и кенгурушки в разных вариантах. Сто мильенов раз было говорено-переговорено про модные платья и туфли-ни в какую. Из обуви удалось уломать на балетки и то с черепушками:( Юбок нет- хотя уже была готова на любую, даже по сумме. Из блузок-только рубашки мужского покроя, галстуки. С трудом(!) купили одну блузку с поясом в узкую полосочку.. так ни разу и не одела.. даже на праздники

а у нас все наоборот :( Каблуки, топики, мини юбки, красные колготки....и это в 13 лет :010:
Как бы я хотела, чтобы одела кеды, джинсы, кенгурушки :))

Каприzуля 08-02-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Fennec (Сообщение 21372653)
Не надо ее ни с кем сравнивать!!! Я смотрю на свою маму, и меня тоже берет оторопь оттого, какие мы с ней разные (ну в папу я, и всё тут! :) ) И когда в мои 15 лет она требовала, чтобы я надевала то-то и причесывалась так-то, это приводило только к жутким скандалам, потому что я вообще-то крепкий орешек - терпеть ненавижу, когда мне что-то навязывают...

А сейчас моей доче 13, и я вижу, что мы с ней тоже разные... Ну и что? Мир прекрасен тем, что он разнообразен! :)

А вы ждали чего-то другого в 15 лет? ;)

Ну .... я ждала чего-то другого... Я ждала, что она станет похожей на меня:005:

Каприzуля 08-02-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 21377093)
Очень хорошо помню себя в 15 лет. Кеды, потертые джинсы с надписями и заплатками, папина рубашка (папа ростом 185, я - 162, картина супер), воротник отрезан, рукава отрезаны, на Хруди - бАльшая ромашка нарисована, что на спине - уже не помню. Ишшо у меня были бордовые штаны, тоже со всякими надписями (мама их потом на дачу увезла, грядки в них полола, и рассказывала, что на нее подозрительно соседи посматривали, пока она не догадалась на штанины сзади посмотреть - там зеленой люминесцентной краской под коленками крупно было написано АГА :)) ) Весной и осенью - папин же плащ, тока типа "облагороженный" - ну как мне тогда казалось:)), берЭт "прощай, молодость". Зимой носила сапоги такие, войлочные, с белым рыбьим мехом, тоже типа "дальняя деревня", с рисунками всякими разными :)) Руки чуть не до локтя в феньках, на ногах - тоже фенечки болтались... В общем, красота неземная :fifa: Ну и домашнее тормозилово при полной адекватности вне дома. Спасибо моей маме, что при всех попытках воспитательного процесса (юбки, прически, круг общения и тыпы...) она позволяла мне это делать. Папа стебался... Иногда очень обидно было.
Забейте:) Все придет потом, само. Единственное - траты я бы ограничила некой разумной суммой, или пусть сама подрабатывает, сто десятые кеды с черепами - за свой счет. Я, кстати, юбки и каблуки до сих пор не ношу - никаких по этому поводу неудобств не испытываю.

Сама подрабатывать хочет, пока только не где... Приходиться нам с папой раскошеливаться:))Сама , кстати тоже не любитель юбок, но кеды.... Этьи кеды меня просто в ступор вгоняют!!!!

Каприzуля 08-02-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 21387581)
а у нас все наоборот :( Каблуки, топики, мини юбки, красные колготки....и это в 13 лет :010:
Как бы я хотела, чтобы одела кеды, джинсы, кенгурушки :))

Видимо это другая крайность. Но уж лучше каблуки и мини, чем кеды и кенгурушки в черепах... ИМХО

Клёвые туфельки 08-02-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 21408877)
Видимо это другая крайность. Но уж лучше каблуки и мини, чем кеды и кенгурушки в черепах... ИМХО

Каждый родитель хоть в чем-то недоволен своим ребенком. В нашем сознании придуман некий идеал... А если вспомнить себя, с точки зрения наших родителей, мы оправдывали их ожидания?
По теме: домашняя девочка, помогающая маме, не одевающаяся вульгарно (черепа-это же сейчас модно, даже на 2-3 летних деток шьют одежку и обувку с ними:))), готовая лучше провести время в семье, чем со сверсниками-это просто мечта многих и очень многих! Цените то, что есть!

LyNata 08-02-2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 21344490)
Девочки, ну совсем не знаю что с ребенком делать! Она у меня умница-отличница, симпатичная вполне девчушка. Помогает по хозяйству и с братом возиться.... Ну вобщем грех жаловаться... Но вот какая-то замкнутая... Со мной болтает обо всем на свете, все доверяет ( ну или почти все), а вот с папой... Через два слова разругаются в пух и перья, слезы и истерика обязательно...:010::010::010::010:Подруг как-то нет, на улицу не выгнать... Или в инете сидит или со мной постоянно. То есть в школе то она общается с кем-то, но так чтоб погулять пойти -ни за что... Меня в ее возрасте домой не загнать было, а эту не выгнать. Боюсь, что ей потом тяжело будет в институте общаться, на работе...У дочи очень странное понятие о друзьях - если друг, то он должен делать то, что ОНА хочет, а она не обязана совсем делать то, что интересно другу. Как-то так.И вторая проблема -одежда....Это вообще тушите свет.... Я как-то считала, что девушка в 15 лет должна одеваться более интересно и женственно, а у нас только кеды, брюки в облипочку, дикие шапки и кенгурушки. Челка на лицо.... Иногда оденется так, что мне хочется упасть в обморок возле двери и не пуускать ее в таком виде на улицу ни под каким соусом.... Вот послезавтра ДР, поехала покупать себе очередные 125 кеды:010:. Зачем ей кеды, когда весной собирается носить(кроме курточек) пальтишко кашемировое,(к оторому надо симпатичные сапожки) С кедами она его одевать собирается что-ли???? Или я уже отстала от жизни....Извините, что так сумбурно написала, просто накипело уже, хочется как-то пресмотреть ее отношение к жизни вобщем и к одежде в частности.....

Извините, все обсуждение в теме прочитала "наискосок"...
Но, ИМХО, мне кажется ничего криминального с Вашей дочерью не происходит. Тем более учится хорошо, с Вами хорошие отношения.
Пальтишко кашемировое... кто сказал, что к нему нужны симпатичные сапожки, вернее, почему симпатичные это, такие, как Вы думаете... ;) Даже если и с кедами, пусть носит как ей нравится.
Еще раз ИМХО, но как "пересмотреть ее отношение к жизни..." - никак. А вот свое отношение к ее жизни можно. Главное, определиться, что вы от дочери хотите. Что она должна выполнять и зачем.
Например:
Хорошо учиться- да, должна, это надо для возможности поступления в хороший ВУЗ, а хороший ВУЗ и хорошая специальность - это хорошая работа в будущем и т.д....
Не гулять до поздна(у каждого свой критерий) - да, тк. это может мешать учебе.
Одеваться, как ей нравится - если это не мешает учебе, то почему нет...?
Тоже сумбурно, но попыталась выразить основные мысли. А доча у Вас умница :flower:
ПС Извините, но из вашего первого сообщения, сложилось мнение, что вы на дочь во многом давите. В таком возрасте очень развит дух противоречия

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.