![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
А младшая - скорее слогами Но это быстро очень прошло, несколько месяцев, может быть |
Цитата:
я пока даже не показывала, как деть читает, логопеду... надо будет попробовать - что из этого получится... а почему у таких детей в начальной школе низкая скорость чтения? переучивать дочь не буду, они читает достаточно быстро (на мой взгляд))) и ей пока интересно читать, а станет сложно - вдруг отобью охоту читать самостоятельно?:008: да и смысла не вижу (прошу прощения, что вступаю в разлад с вашим логопедом ;), я ни в коей мере не подвергаю ее (или его?) слова сомнению) просто я знаю, как я сама читаю - я же не прочитываю все слово по слогам, я его вижу целиком, узнаю, так сказать, "в лицо"))) так и дочь - начинает считывать всё слово разом, если в слове пять и меньше букв... большие длинные слова у нее считываются побуквенно, но в слоговом варианте слова с большим "скоплением" согласных друг за другом наш ребенок терял некоторые из них :046: конечно, всё мной сказанное - имховое ИМХО))) |
Дети разные
Моя старшая научилась около 4х лет читать - как Вы описываете. Любимое дело было составлять из деревянных кубиков слова - возможно, и это сказалось. В школу пошла в неполных 6 - читала 40 слов в минуту, к 6 годам уже читала около 100 слов в минуту, сейчас (почти 8) читает где-то 120-130 слов в минуту, проблем с чтением нет. Ни один логопед не возражал против того, как Настя читает |
Цитата:
Моему сыну 6,2. Даже не все буквы знаем. Я не заставляю и в садике то же самое говорят. Начинаем читать по слогам некоторые слова. В которых есть пройденные буквы. Вижу, что математика нравится больше. Ну что поделаешь. :) |
Мы тоже долго пытались учить читать. Начиналось все с кубиков Зайцева. Затем букварь Жукова. Вроде стал читать в 4 года. Но с таким нежеланием,что я от него отстала. А потом начал заниматься с профессиональным педагогом. Она специальные упражнения на скорость чтения давала и т.д. Результат был виден сразу же, со скоростью появился интерес.Сейчас читает очень хорошо,но все равно любит, когда ему читают. Правда когда просишь почитать ,вчитается и уже не остановиться. С логопедом занимались с 3-х лет. Очень жалеем ,что слушали ее и не занимались английским языком. Чем меньше ребенок,тем лучше он запоминает.А так потеряно время и теперь пытаемся наверстать. Ребенку в апреле будет 6 лет.
|
Цитата:
|
Лучше профи попросите позаниматься. Толк точно будет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |