Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Учим чтению - просто кошмар! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1053673)

Диона 06-02-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Джур (Сообщение 21327090)

п.с.
прошу прощения за офф, девы, скажите, у кого-нибудь еще ребенок читает так - не по слогам, а произнося звуки по порядку - и тут же всё слово целиком?!

У меня так научился читать и читал первые слова некоторое время... но очень недолго.

Диона 06-02-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 21332417)
У меня такие же страхи, поскольку у старшей в классе выявилось пару дизлексиков, тоже хочу начать с младшей до школы. Пока дальше некоторых гласных дело не идет. Нам 4 и 9. Не знаю как в игровой форме преподать. :005:

Дак литературы сейчас море! :) и для детей, и для родителей;)

Ivanna 06-02-2009 20:57

Спасибо!

exception 06-02-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Джур (Сообщение 21327090)
п.с.
прошу прощения за офф, девы, скажите, у кого-нибудь еще ребенок читает так - не по слогам, а произнося звуки по порядку - и тут же всё слово целиком?!

У меня старшая так начинала читать
А младшая - скорее слогами

Но это быстро очень прошло, несколько месяцев, может быть

Джур 06-02-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от loksa (Сообщение 21337585)
Ситуация , точь в точь, как была у нас, и тоже я решила отстать. Но когда в сентябре ребенка осмотрел логопед, мы получили по шапке за такое чтение, и на все мои увещевания, типа," ей так легче" и " ну , она же так быстро читает", мне было сказано: Читает она быстро сейчас, а в начальной школе у таких детей низкая скорость чтения,ей будет трудно, ПЕРЕУЧИВАТЬ! Логопед нас смотрел очень "сильный", мною уважаемый, поэтому стали читать по слогам, как бы это ребенку и небыло неудобно.Вот.

вот даже как!
я пока даже не показывала, как деть читает, логопеду... надо будет попробовать - что из этого получится...
а почему у таких детей в начальной школе низкая скорость чтения?

переучивать дочь не буду, они читает достаточно быстро (на мой взгляд)))
и ей пока интересно читать, а станет сложно - вдруг отобью охоту читать самостоятельно?:008:
да и смысла не вижу (прошу прощения, что вступаю в разлад с вашим логопедом ;),
я ни в коей мере не подвергаю ее (или его?) слова сомнению)
просто я знаю, как я сама читаю - я же не прочитываю все слово по слогам, я его вижу целиком, узнаю, так сказать, "в лицо")))
так и дочь - начинает считывать всё слово разом, если в слове пять и меньше букв...
большие длинные слова у нее считываются побуквенно, но в слоговом варианте слова с большим "скоплением" согласных друг за другом наш ребенок терял некоторые из них :046:

конечно, всё мной сказанное - имховое ИМХО)))

exception 06-02-2009 22:03

Дети разные
Моя старшая научилась около 4х лет читать - как Вы описываете. Любимое дело было составлять из деревянных кубиков слова - возможно, и это сказалось. В школу пошла в неполных 6 - читала 40 слов в минуту, к 6 годам уже читала около 100 слов в минуту, сейчас (почти 8) читает где-то 120-130 слов в минуту, проблем с чтением нет.
Ни один логопед не возражал против того, как Настя читает

Варя 06-02-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 21268798)
Отстаньте от ребенка!!!:wife::wife: На вю жизнь отобьете желание учиться чему либо и когда либо

+1

Моему сыну 6,2. Даже не все буквы знаем.
Я не заставляю и в садике то же самое говорят.

Начинаем читать по слогам некоторые слова. В которых есть пройденные буквы.

Вижу, что математика нравится больше. Ну что поделаешь. :)

Свелена 06-02-2009 22:24

Мы тоже долго пытались учить читать. Начиналось все с кубиков Зайцева. Затем букварь Жукова. Вроде стал читать в 4 года. Но с таким нежеланием,что я от него отстала. А потом начал заниматься с профессиональным педагогом. Она специальные упражнения на скорость чтения давала и т.д. Результат был виден сразу же, со скоростью появился интерес.Сейчас читает очень хорошо,но все равно любит, когда ему читают. Правда когда просишь почитать ,вчитается и уже не остановиться. С логопедом занимались с 3-х лет. Очень жалеем ,что слушали ее и не занимались английским языком. Чем меньше ребенок,тем лучше он запоминает.А так потеряно время и теперь пытаемся наверстать. Ребенку в апреле будет 6 лет.

kimkim 06-02-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 21268798)
Отстаньте от ребенка!!!:wife::wife: На вю жизнь отобьете желание учиться чему либо и когда либо

+100

Свелена 06-02-2009 22:31

Лучше профи попросите позаниматься. Толк точно будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.