Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

КатАрина 30-01-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 21017333)
я против. По многим причинам, одна из них - судебные ошибки. По делу Чикатило был казнен один невиновный. По-моему этого достаточно.

И даже слишком много :(

vlv 30-01-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21017120)
вот вам тож цитата -

Значит я не человек. Туда мне и дорога, нелюдю.

Лора 30-01-2009 11:28

против

ANNA... 30-01-2009 11:29

Цитата:

я против. По многим причинам, одна из них - судебные ошибки. По делу Чикатило был казнен один невиновный. По-моему этого достаточно.

+100
Ещё есть потрясающий фильм на эту тему - "Зелёная миля"
Я против.

vlv 30-01-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21017407)
Да я про смертную казнь с ужесточением, а не про библиотеку в камере.:)) Что убивать человек будет, а не государство.

Ну да, кто-то будет. Но есть методики, когда психика казнящего наименее травмируется.

Но я вовсе не против, если СК будет вынесена, но заменена например урановыми рудниками и проч. без всякой возможности выйти на свободу кроме как по полной реабилитации.

ЛЮБЛЮ 30-01-2009 11:32

Цитата:

Знаете, а я думаю, что раз оказался этот человек под подозрением у следствия, его ж не на второй день казнили, как поймали...ну значит так обстоятельства сложились, веди Вас никто не сажает в тюрьму...Вы вне подозрения,а вот человек,который живет в соседней с Вами (это не лично к Вам это ОБРАЗНО!) в раздолбаной квартире, собирает и сдает бутылки , был судим...ну конечно на него в первую очередь подозрения упадут...Вот и на того человека неспроста подозрения упали...
А ошибки бывают и судебные и медицинские и никак их,к сожалению, в нашей стране..да и не только в нашей...не избежать....
Но это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ..

vlv 30-01-2009 11:33

Самое главое: СК - не страшнее, чем любая война. Если вы допускаете, что человек имеет право убивать солдат противника только за то, что те выполняют чей-то приказ, хотя даже может с ним не согласны, то нелепо обвинять государство в том, что оно казнит убийцу невиновного человека.

iralisk 30-01-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21017619)
Знаете, а я думаю, что раз оказался этот человек под подозрением у следствия, его ж не на второй день казнили, как поймали...ну значит так обстоятельства сложились, веди Вас никто не сажает в тюрьму...Вы вне подозрения,а вот человек,который живет в соседней с Вами (это не лично к Вам это ОБРАЗНО!) в раздолбаной квартире, собирает и сдает бутылки , был судим...ну конечно на него в первую очередь подозрения упадут...Вот и на того человека неспроста подозрения упали...
А ошибки бывают и судебные и медицинские и никак их,к сожалению, в нашей стране..да и не только в нашей...не избежать....
Но это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ..

А то вы не знаете, как иногда выбиваются показания... Кроме того, есть ошибки, которых не избежать. А эту избежать - если бы тому, кого за Чикатило расстреляли, дали пожизненное, то по нахождению Чикатилло реабилитировали бы. Тоже жизнь поломана, но жив - а так не воскресить. А кто оказался под подозрением... даже обсуждать это не хочу.

ЛЮБЛЮ 30-01-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 21017473)
+100
Ещё есть потрясающий фильм на эту тему - "Зелёная миля"
Я против.

Ну да..."Зелёная миля"...
это про стечение обстоятельств...
грустный фильм.......но жизнь иногда грустнее...
уж простите, но два года назад была похищена и зверски убита пятилетняя девочка Полина Малькова (ссылка на статью http://www.newsru.com/russia/30mar2007/child.html)
Конечно...Посмотрим "Зелёную милю" и пожалеем преступника...А то что маленькая крошка в гробу вся седая от мучений лежала...это вообще в какие рамки цивилизации вписывается?

Ф. Р. Я. 30-01-2009 11:38

Я против однозначно! Государство, казна человека, встает на ту же планку с ним - убийцы и вершителя судеб. Не надо слишком много на себя брать. Достаточно пожизненного. Я за увеличение сроков наказания и расширения статей, подразумевающих пожизненной. То есть за убийство преднамеренное с отягчающими или с особой жестокостью-пожизненное

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.