![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, мне с бабушкой и дедушкой за 1000 км. было намного лучше, чем с мамой, но посещая ненавистный сад, в котором бесконечно болела :( Я б и в школу там с удовольствием пошла (уверена, что там училась бы намного лучше), но родители решили, что провинция не даст достаточно хорошего образования :( и они по мне соскучились.
Вообще, смотря какая бабушка, и по ребенку надо тоже смотреть. Своей бы бабуле, будь она жива и в силах, доверила бы ребенка без вопросов и мучений. А вот маме и свекрови - отдаю на пару недель для поездок на море или на дачу и получаю невыносимо избалованного ребенка, истерящего по и без повода. И много еще всяких нюансиков вылезает. Другое дело, если дело в климате и поменять надо. В общем, скорее всего, ребенка бы дала, но на ограниченный период, к примеру, до июня, потом и у нас будет лето :) |
Я тоже считаю, что надо смотреть по конкретной ситуации, моя дочка в прошлом году в конце июня уехала на украину с бабушкой, ей было 1,7 и приехала в начале октября. Я и муж работаем и она здесь тоже с бабушкой сидит,т.к. в садик еще не отдаем. Могу сказать однозначно, что ребенок за лето очень окреп и сильно продвинулся в развитии, она там в трусах целый день босиком на улице бегала и до средины сентября купалась, а у нас я вообще не заметила было лето или нет. Конечно тоже по нам очень скучала, но совершенно от нас за это время не отдалилась. В этом году планируем отправить с бабушкой в конце апреля и поедем к ней в отпуск.
|
Цитата:
Цитата:
|
меня, когда мне было года четыре так отправили к бабушке на юг, в Питере болела постоянно, и не могли вылечить, температуры и пр и пр. Приехала бабушка и забрала к себе где то на полгода или чуть больше - в результате на юге я наконец выздоровела, за это время окрепла и обратно домой. Больше так не болела. Если Вы бабушке доверяете и видите, что ребенку там хорошо, то почему бы и нет? У дитя возраст такой нежный, у бабы сил наберется, окрепнет.
|
Не отдала бы!! Это мой ребенок, почему я должна отдавать его против своей воли, тем более на такой длительный срок!!!!???? Муж глава... и что?
|
У меня бабушка хочет забрать сына на лето. Ему еще года нет, и я его никому никуда не отдам. А что думает по этому поводу муж и бабушка меня в этой теме мало интересует. Это мой деть, и мне решать
|
закалять ребенка здесь. Коньки, прогулки, гомеопатия, лыжи. Что угодно! для меня категорически не вариант ребенка жить к бабушке. Ребенок должен жить с родителями. Как и муж с женой. Иначе это не семья, а черт знает что.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |