Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Конец бэбибума в России (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1027882)

БелаЯНочка 27-01-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 20878217)
Наверное просто не понимаете связь экономики с нашей жизнью в целом.

Да уж... куда мне...:046:
Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 20878282)
Ага ждите!Правительству сейчас совсем не до этого.Скоро и пособия за 2-ого вам уберут совсем.

Я просто НИЧЕГО не жду от правительства.:019:
И пугать меня отсутсвием пособий, да ещё и за второго - гиблое дело.;):))

kalliopa 27-01-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 20877076)
И что из этого?
Вас же это не остановило, как и многих других.
Поэтому не надо впадать в истерическую агонию.

У меня отец и его брат родились в разгар ВОВ. А тогда было всё гораздо хуже, чем сейчас.
Нет войны и слава богу. С голоду не помрём.
Научимся готовить еду на собственных кухнях из того, что есть.

конечно не остановило :) и в истерику я отнюдь не впадаю, просто я не верю что всё вдруг резко изменится к лучшему, а уж то что мы проживём в этом я не сомневаюсь, у нас просто нет другого выбора ;)

Виталинамама 27-01-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 20878282)
Ага ждите!Правительству сейчас совсем не до этого.Скоро и пособия за 2-ого вам уберут совсем.

Эм...
А что, наличие пособия- это решающий фактор для рождения второго и последующих детей?
Глупо ждать, что через 3!!! года пособием на второго ребенка можно будет непомерно обогатиться. Просто будем богатые прибогатые и это решит наши проблемы с жильём (сейчас уже 1 кв метр стоит от 166тысч руб, а уж через 3 года можно будет на эти деньги разве что порожек в новой квартире прикупить).

В вопросе рождения детей не надо рассчитывать на государство. Или уж если расчитывать, то не в первую и не во вторую очередь.

Аleks 27-01-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Catiche (Сообщение 20829039)
Статистика статистикой.
А я вот планировала в этом году забеременеть.

И я тоже, а в итоге купила противозачаточные таблетки :( и принимаю второй месяц.

Lycia 28-01-2009 00:09

Я была сегодня в центре репродукции человека,мне надо было сделать просто узи,я поразилась сколько там народа ,я ждала 50 минут и читала там всякие благодарственные плакаты, рассматривала фотографии детей и вы знаете если бы я могла пожелать что то в этот момент я бы пожелала бы быть сейчас в ожидании ребёнка или :love:с грудничком на руках :love:Хоть и имею двоих , я не знаю что происходит ,но в состоянии стресса ,который я сейчас испытываю от неизвестности , мне очень хочется ребёнка,и никогда так не хотелось .Третий был в планах на 2011 ,после постройки дома, а теперь ...что... Многие не могут :(, а я могу , в планировщицах столько стенаний у девочек .... и нет для них не кризиса .... ничего нет ... кроме одного... Я думаю они бы всё за это отдали бы ,я бы отдала

Lycia 28-01-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 20882534)
Эм...
А что, наличие пособия- это решающий фактор для рождения второго и последующих детей?
Глупо ждать, что через 3!!! года пособием на второго ребенка можно будет непомерно обогатиться. Просто будем богатые прибогатые и это решит наши проблемы с жильём (сейчас уже 1 кв метр стоит от 166тысч руб, а уж через 3 года можно будет на эти деньги разве что порожек в новой квартире прикупить).

В вопросе рождения детей не надо рассчитывать на государство. Или уж если расчитывать, то не в первую и не во вторую очередь.

+1 . нет +100000000000000000000000000000000 иещё столько мульон раз, наше государство -это кремль и всё ,далее государства для них нет . Я рассчитываю на себя ,на свои руки ,на мужа,дай Бог дети не забудут , но только не государство, мне жалко этих людей которые сейчас живут на эти" надежды " ,нет они существуют...

Lyolik 28-01-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 20874993)
жаль только экономика рушится очень быстро, а вот восстанавливается годами :ded: так что я бы не очень надеялась, что через 9 месяцев всё вдруг будет супер

Так и ребенка растить 18-24 лет, образование дать, и по возможности жильем обеспечить.
А если 2,3,4 ребенка с разницей до 10-15 лет.
За 30-40 лет столько может всего случиться.

Gyunel 28-01-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 20841361)
Трудно представить такой резкий скачок в финансовом благополучии семьи - от относительной стабильности до того "чтобы ребенка кормить нечем было". Ребенка все-таки несложно прокормить, вон у младшей от фруктов-поливитаминов сыпь, растет прекрасно на овощах и кашах, гораздо меньше диатезов.
Проблемы в головах у родителей. И это не боязнь голода, уж точно. Ну только если совсем родственников (вообще нигде) нет и квартира съемная, тогда конечно :(.

Сами посудите,матери надо 9 месяцев беременной ходит.В наше время когда редкая беременность протекает нормально.Те же стрессы,плохая экология.Надо еще нормально питаться,лекарства доже немалых денег стоят.Ребенку надо одежду покупать,коляску,кровать,а еще хуже если у молодой семьи своей квартиры нет.А с зарплатой одного очень трудно прожить.Если даже захочешь выйти на работу после рождение ребенка,в садики непросто попасть.
Оптимизм вещь хорошая.Но и реальность тоже надо осознавать

Agidel 28-01-2009 13:01

Мы второго запланировали, когда про кризис разговоров еще не было. Потом мужа сократили, найти хорошую работу пока не удалось, выплачиваем ипотеку. Недавно я мужа спросила: "А если бы я сегодня захотела второго ребенка, ты бы согласился?". Он не раздумывая сказал: "Да." Меня это приятно удивило. Нисколько не жалею, что отважились на второго. Огорчает только то, что как и в первый раз не смогу быть с малышом долго, прийдется работать. А так хотелось насладится процессом :)

Мяут 28-01-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 20914079)
Сами посудите,матери надо 9 месяцев беременной ходит.В наше время когда редкая беременность протекает нормально.Те же стрессы,плохая экология.Надо еще нормально питаться,лекарства доже немалых денег стоят.Ребенку надо одежду покупать,коляску,кровать,а еще хуже если у молодой семьи своей квартиры нет.А с зарплатой одного очень трудно прожить.Если даже захочешь выйти на работу после рождение ребенка,в садики непросто попасть.
Оптимизм вещь хорошая.Но и реальность тоже надо осознавать

Если зарплата второго - еще сохранилась, а не уволили по сокращению штатов..
С грудничком на руках - это мило конечно. Но это и ответственность преогромная. Интересно, милые, а на кого ж вы расчитываете, если не на государство? А муж работает не в нашем что ли государстве? Если нет, то конечно.. проще.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.