Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Архиерейский собор в Москве. Особое мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025250)

Трутень 25-01-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Амура (Сообщение 20792322)
Священники- это простые люди, а не боги. Согласна, что полнота их и болезни от их образа жизни. .

Так и я с этим согласен, более того, я и не требую, чтобы они становились богами.
Я просто не понимаю, что им мешает вести правильный образ жизни?
Да они просто обязаны это делать! Если выбрали себе такой непростой путь, такую профессию.
Вот я о чём хотел сказать.
И мне непонятно, почему они не стремяться жить правильно, хотя бы в плане своего здоровья.
Согласитесь, приятно видеть молодых и не молодых, красивых и стройных священослужителей.
А не полных, с отдышкой, в ещё молодом, но уже тучном теле.

marusia++ 25-01-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20792667)

:110: :110: :110:

★★★ ГРАНЬ ★★★ 25-01-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от <<Grishkina>> (Сообщение 20792469)
"И тут Остапа понесло"(с)

:0005::013:

Трутень 25-01-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 20792505)
:046: Вы что, действительно не видете, что разница - пропасть!

Да есть, конечно, разница, не надо всё так прямо принимать.
Просто и там и здесь еслть определённая система, созданная людьми, с определёнными, конечно же разными, целями.
Но и там , и там СИСТЕМА.
И в армии, не важно чьей, и в РПЦ.
Вы ведь не будете это отрицать?
Посмотрите на Архиерейский собор.
Если сбрить бороды, переодеть всех в гражданскую или военную форму, вы отличите всех этих лудей от депутатов или военных?
Не отличите.Всё построено по одному принципу, единоначалия, подчинения младших старшим, наказание отсупников и инакомыслящих.
Вот почему я и привёл в пример военных.
Не более того.

Амура 25-01-2009 22:27

Цитата:

Согласитесь, приятно видеть молодых и не молодых, красивых и стройных священослужителей.

Приятно, ктож спорить! Приятно смотреть на красивых и стройных людей не зависимо от их деятельности. Если рассматривать сферы деятельности, то в некоторых из них следить за собой обязательно, в других нет. Это касается военных, но никак не священнослужителей.
Но, мне кажется, что такие вопросы лучше прямо священнослужителю задать.
Спросить, почему, Вы, за весом не следите, как относитесь к занятием спортом, здоровью и.т.п.
На данном форуме таких нет. А потом можете в этот топ их ответы вывесить, интересно.

ob1 25-01-2009 22:32

Цитата:

Так и я с этим согласен, более того, я и не требую, чтобы они становились богами.
Да они просто обязаны это делать! Если выбрали себе такой непростой путь, такую профессию.
Вот я о чём хотел сказать.
И мне непонятно, почему они не стремяться жить правильно, хотя бы в плане своего здоровья.
А не полных, с отдышкой, в ещё молодом, но уже тучном теле.

Так Вы не скажете, сколько Вам платят за одно сообщение? ;-}

PS1: Кстати, Вы прокололись, в русском языке нет слова отдышка. Есть слово отдушка. ;-}

Трутень 25-01-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Амура (Сообщение 20793076)
Если рассматривать сферы деятельности, то в некоторых из них следить за собой обязательно, в других нет. Это касается военных, но никак не священнослужителей.
Но, мне кажется, что такие вопросы лучше прямо священнослужителю задать.
Спросить, почему, Вы, за весом не следите, как относитесь к занятием спортом, здоровью и.т.п.
На данном форуме таких нет. А потом можете в этот топ их ответы вывесить, интересно.

На самом деле вы не правы.
У священослужителей внешний вид не на последнем месте должен быть.
Могу ошибиться в правильности названия и формулировке, пусть меня поправят знающие люди, но новый ректор или настоятель, который был назначен не так давно в семинарию (правильно?), что при Александро-Невской Лавре, запретил учащимся носить бороды. Строго следит за их внешним видом.
Казалось бы, странно, правда? Но ведь есть какое-то объяснение?

<<Grishkina>> 25-01-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20792912)
Если сбрить бороды, переодеть всех в гражданскую или военную форму, вы отличите всех этих лудей от депутатов или военных?
Не отличите.Всё построено по одному принципу, единоначалия, подчинения младших старшим, наказание отсупников и инакомыслящих.
Не более того.

У этих людей совершенно разные цели! Поэтому разница между ними огромна и сравнивать их просто нельзя...бессмысленно именно из-за разницы в целях,которые преследуют военные и священнослужители. А так же пути к этим целям у них совершеноо разные.

А брить бороды - это вы прямо как Петр I:073:Правда,он брил бороды боярам...

Трутень 25-01-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 20793326)
Так Вы не скажете, сколько Вам платят за одно сообщение? ;-}

;-}

Что вы, батюшка, всё о материальном, да о материальном? С деньгами совсем туго? Подкинуть чутОк?

ob1 25-01-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20792912)
Да есть, конечно, разница, не надо всё так прямо принимать.
Просто и там и здесь еслть определённая система, созданная людьми, с определёнными, конечно же разными, целями.
Но и там , и там СИСТЕМА.
И в армии, не важно чьей, и в РПЦ.
Вы ведь не будете это отрицать?
Посмотрите на Архиерейский собор.
Не более того.

Вы глубоко заблуждаетесь. Даже если сбрить бороду и одеть шинель отличить генерала от епископа будет не так сложно. Угадайте как (это Вам как домашнее задание пойдёт). Сравнивать православного священника с военнослужащим (тем более США) невозможно, тут Вы опять заблуждаетесь. Это сравнение скорее корректно будет для сектантов и протестантов... ;-}

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.