![]() |
по теме транспорта и работы. Я сейчас работаю 15 минут на авто от дома (5 км) - конечно, в этом плане, - просто сказка, и до ноября я предложения далеко и не рассматривала. Но кризис скорректировал, и теперь я смотрю всё, что пдходит по ЗП и должности. Хотя сейчас уже не представляю. как это добираться на работу полтора часа. :) Но на мой взгляд, сейчас не время выбирать работу по территориальному принципу.
|
у меня вот сейчас одна из самых непопулярных профессий - я рекламщик (не продажник). Работу ищу с ноября. Хожу на собеседования, но зачастую вакансии либо закрывают, либо выбирают другого кандидата - конкуренция бешеная. Езжу везде, куда приглашают на собеседования, даже если неудобно территориально. В последнее время наблюдаю тенденцию - раширение обязанностей рекламщика, т.е. помимо рекламы, он должен быть специалистом по маркетингу, PR, дизайну и с хорошим знанием английского языка. А уровень ЗП со всеми этими обязанностями крайне низкий.. ужос. Решила вот встать на биржу труда - хоть какие-то деньги...
|
Я к вам.
|
Я тоже к вам, ищу давно осложняется тем, что учусь на заочном и скоро сессия.
Готова уже идти на любую работу, но без оформления по ТК , а таких вакансий сейчас оч. мало:( |
Я тут тоже решила поискать работку. Но видимо не вовремя. Вроде бы хочу не многого: недалеко от дома, ночная смена и з/пл до 20т.р. устроила бы. Разослала за 3 дня 8 резюме во все близлежащие мини- супер- и гипермаркеты. Ни ответа ни привета. Вроде ж должны обрадоваться, что человек хочет в ночную смену, а нет. Тоже только лохотрон присылает приглашения на собеседования.
|
с точки зрения персональщика, который буквально только что нашел работу могу выссказаться.
1. рассылка резюме это только первый шаг. и очень маленький шаг. надо звонить, интересоваться результатом, задавать вопросы,уточнять, когда будет ответ. И несколько раз повторять свое имя-фамилию. Вас быстрее запомнят. 2.Оцените себя как специалиста. Изучите ситуацию на рынке, посмотрите, какие спецы-коллеги ищут работу ( не некоторых сайтах для просмотра резюме не требуется регистрация), какие зарплаты предлагаются при каких требованиях. Возможно, есть смысл демпинговать. 3. Корректируйте резюме под КАЖДУЮ вакансию. Не ленитесь писать сопроводительные письма, желательно тоже не шаблонные. 4. обязательно указывайте в резюме, на какую именно вакансию вы откликаетесь. Поверьте, если я как персональщик получаю в день по 50-80 резюме только по почте, мне совершенно не интересно вникать и угадывать, на какую вакансию предендует кандидат, если этого нет в заголовке резюме. такое резюме сразу уйдет в корзину. 5. персональщики и раньще резюме прочитывали по диагонали одним глазом, а сейчас, когда поток соискателей большой, вообще одним взглядом. Если в самом начале зацепиться не за что, шансы соискателя сильно падают. 6. сделайте резюме не стандартным! Оно должно выделиться! о себе: с октября я дважды меняла работу. Первый раз мне понадобилось на поиски 3 недели ( от составления резюме до выхода), второй раз немного больше из-за новогодних праздников. Да, последни 2 недели перед НГ вакансий в моей сфере небыло вообще. В январе кое-то стало появляться. через 2 недели после НГ каникул я нашла работу. При этом мне все еще звонят и приглашают на собеседования, хотя я уже везде закрыла доступ к резюме. Да, я "подвинулась" в зарплате, готова была ездить на работу практически в любой район, при этом ужесточила свои личные требования к функционал и к самой компании. В итоге нашла то, что хотела. Чего и вам желаю! зы: кстати, вот тут все плачутся, что работу не найти.... А у нас соискатели, которых приглашаем на собеседования, не приходят и не отзваниваются. Массово!!! Условия работы, требования и з/п соответствуют рынку. и как это понимать? |
это надо понимать так, что у некаоторых с воспитанием проблемы. Было время приходилось заниматься подбором персонала. Согласна, крайне неприятно, когда в назначеенное время человек не то, что не является, даже не отзванивается. В это время, возможно, пришел бы человек действительно заинтересованный в работе.
|
Цитата:
И еще проблема: сегодня прозванивала кандидатов, приглашала на собеседования. Из 10 отобранных у 5 телефон отключен. сами они не перезванивают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |