Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Слава Богу... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1017229)

РАДУГА 22-01-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 20651845)
Мне тоже так кажется. а муж говорит, что типа нормальные колеса. Машина мол тяжелая и на таких колесах можно ездить

Насколько я понимаю, всесезон предназначен для езды по сухим городским дорогам, а не по пригородам, кстати, дороги эти (Бугры- Юкки) кошмарные.. горки-овраги-повороты... жуть, а не дорога...

БОГИРА 22-01-2009 15:25

Цитата:

Включённый полный привод создаёт иллюзию большей устойчивости на зимней дороге. Это не так...

Цитата:
Наиболее сложно поведение в повороте автомобиля с полным приводом, т. к. он имеет особенности переднего и заднего привода и своеобразие собственного поведения.
Причина таких непонятных явлений заключается в том, что полный привод может иметь три «лица»: переднеприводного, заднеприводного и полноприводного автомобиля. А самое удивительное, он может, как хамелеон, изменять поведение не по объективным дорожным условиям, а по субъективным, связанным с управляющими действиями водителя.
Полный привод наиболее сложен по управлению в критических ситуациях, т. к. привод включает в себя аспекты поведения переднего и заднего привода, а также самобытность, связанную с их совместной деятельностью. Имеет явные преимущества при прямолинейном разгоне, торможении и преодолении неровностей. При маневрах по-разному реагирует на управляющую деятельность водителя и имеет «три лица». Малоподготовленному водителю необходимо посоветовать прежде всего, значительно снизить скорость перед экстренным маневром. При потере устойчивости (занос) полноприводной автомобиль отличается реакцией на нажатие педали «газа» от переднего и заднего привода и требует неполного прекращения тяги.
Посему катайтесь по зиме на переднем приводе
я в шоке. Действительно, полный привод давал мне дополнительную уверенность. Но с другой стороны, мои нешипованные колеса уже показывали мне что они не так уж надежны. И я об этом помню, и "боюсь" их поведения. Не доверяю.

БОГИРА 22-01-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 20652657)
Насколько я понимаю, всесезон предназначен для езды по сухим городским дорогам, а не по пригородам, кстати, дороги эти (Бугры- Юкки) кошмарные.. горки-овраги-повороты... жуть, а не дорога...

Нет у меня других колес. А дорога ужас ужас. Но тм нет пробок, и поэтому я там езжу, хоть и не люблю. если по Энгельса или Тереза ехать, выезжать наверное на полчаса раньше надо как минимум

ORGAZMO 22-01-2009 15:31

Цитата:

а муж говорит, что типа нормальные колеса
ну вы как бы решите чему вы больше доверяете - словам мужа или собственным ощущениям...

Цитата:

Я хочу просто сказать, что если вы едите прямо ( хоть зимой, хоть летом) то просто так машину потому что скользко разворачивать не будет, просто пилот сам своими действиями спровоцировал занос. не будет машина не с того не с сего крутиться
В яму одним колесом попадаешь на снежно-ледовой дороге - и превед. Мгновенно закрутит - "мама" сказать не успеешь.

Login 22-01-2009 15:33

В яму одним колесом попадаешь на снежно-ледовой дороге - и превед. Мгновенно закрутит - "мама" сказать не успеешь.[/quote]

Ага или камень с неба упадет на голову

A-Lex 22-01-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 20653069)
................
В яму одним колесом попадаешь на снежно-ледовой дороге - и превед. Мгновенно закрутит - "мама" сказать не успеешь.

Так это уже не подходит под "просто так".... посему и скорость должна быть такой, чтобы встреча с ямкой не была фатальной....

БОГИРА 22-01-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 20653069)
ну вы как бы решите чему вы больше доверяете - словам мужа или собственным ощущениям...

Муж обладает очень выраженным даром убеждения. Давит на меня так, что я себе верить перестаю, а ему все верю и верю как лошара. Как избавиться от этой зависимости и не знаю...

A-Lex 22-01-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 20653385)
Муж обладает очень выраженным даром убеждения. Давит на меня так, что я себе верить перестаю, а ему все верю и верю как лошара. Как избавиться от этой зависимости и не знаю...

Тогда это не дар убеждения, а принуждения-задавливания....

Валериан Мегерыч 22-01-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Login (Сообщение 20653211)
Ага или камень с неба упадет на голову

Камень намного вероятнее. Поэтому в автомобиле крышу создали давно, а системы стабилизации недавно. :))

БОГИРА 22-01-2009 15:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20654147)
Камень намного вероятнее. Поэтому в автомобиле крышу создали давно, а системы стабилизации недавно. :))

Мне кажется что именно крыша нас и остановила от дальнейшего скольжения. точнее багажник, за который ветви деревьев цеплялись. может такое быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.