Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Русский медвежонок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010005)

ANNA... 20-01-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 20529145)
Пора перименовывать тему ))), предлагаю так: "А правда, что 610-й учатся бездарные детки тостосумов, пролезшие туда по блату, и все результаты Медвежонка в 610 -липа ?"

Хорошая идея!:046:Меньше конкурс будет!

Адиту 20-01-2009 01:09

И мне ужасно нравится.
Младший у меня тоже с удовольствием решает.
А еще я знаю людей, которые много чего для него сочиняют -- они очень хорошие:). У одного из них Катерина моя слушала курс решения лингвистических задач -- потом меня ими терзала.
Мне нравится, что задачки действительно детей с разными способностями заставляют задуматься о языке как об интересном предмете.

Человек в футляре 20-01-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20529171)
А давайте!:))
Замечательный конкурс!Я уже распечатала задания для второклашек и третьеклашек,чтоб летом попробовать с сынулей.

Ага, я уже доче несколько тестов дала сделать. Пока закончили на заданиях 2004 года. Очень полезно, учит думать нестандартно. Она сначала подвоха не искала в заданиях, поэтому поначалу не очень получалось, потом въехала в тему, и очень даже неплохо так сделала тесты. Жалко, что заданий мало. Отрешаем все, что на сайте даны, а дальше, чего?

ANNA... 20-01-2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Адиту (Сообщение 20529332)
И мне ужасно нравится.
Младший у меня тоже с удовольствием решает.
А еще я знаю людей, которые много чего для него сочиняют -- они очень хорошие:). У одного из них Катерина моя слушала курс решения лингвистических задач -- потом меня ими терзала.
Мне нравится, что задачки действительно детей с разными способностями заставляют задуматься о языке как об интересном предмете.

Мой сынуля такой словоблуд,что думаю,этот конкурс ему понравится:065:.На многие вопросы он уже ответил.

Погрешность 20-01-2009 01:16

Мне очень нравится "медвежонок", давно еще все распечатала, периодически решаем. Можно даже заметить по разделам: какие-то легко даются, даже из подборок для более старшего возраста, а надкаими-то приходиться биться. Но, собственно, эти лшний раз демонстирует сильные и слабые места....

А в нашей школе второклассники не писали в этом году, и мне это очень грустно. :(

ANNA... 20-01-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 20529581)
Мне очень нравится "медвежонок", давно еще все распечатала, периодически решаем. Можно даже заметить по разделам: какие-то легко даются, даже из подборок для более старшего возраста, а надкаими-то приходиться биться. Но, собственно, эти лшний раз демонстирует сильные и слабые места....

А в нашей школе второклассники не писали в этом году, и мне это очень грустно. :(

Я, ещё на весеннем род.собрании,при поступлении в школу спросила об участии в Медвежонке и Кенгуру.Мы точно будем участвовать.:support:

Адиту 20-01-2009 01:19

А ты спрашивала, почему?
Второклашки, на самом деле, мало где пишут.
Может, в старших классах с этим будет лучше.

suhov 20-01-2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Адиту (Сообщение 20528347)
Да мой средний туда ходит, в кружок. Народу там -- полтора человека, и все младшие -- пятый, шестой классы.
Но их руководитель говорит, что играющие в шахматы в школе встречаются. Так что нет, не обязательно логика и шахматы, чтобы медведа хорошо писать (вот, в частности, Петька плохо пишет, хотя у него и с логикой и с шахматами лучше, чем у Катьки)

Офф: Я вот поняла, что наши барышни -- одного поля ягоды:))

Ну да, ну да :)) Мы с Вами по поводу математики уже неоднократно общались :))

Адиту 20-01-2009 01:25

Офф: она на филфак хочет? К переводчикам?

Погрешность 20-01-2009 01:25

Спрашивала. Мне сказали, что дети, дескать, "все равно хотят призов и призовых мест, а какие могут быть у них во втором класе призовые места, это же считается по всем угороду..." :(

Непонятно, что же изменится к 3-му классу, когда они, вроде ы, будут что-то писать....
Да мне не особенно обидно, но как-то странно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.