Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

Ясная пОЛЯнка 14-01-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20247407)

Девочки, кто-нибудь белокочанную капусту дает деткам???

Нам педиатр наша сказала, что белокачанную до года не рекомендуется давать

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20236183)

Сразу похвастаюсь, у Ассюни выросло еще 2 зуба... Теперь их 8;)

Поздравляю с зубиками:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от Чипка (Сообщение 20246728)
У меня когда такое дело было - под окнами сидели.. так я извините , :001:яйцами кидалась, тока если ночью и окошко тихонечко открыть, к огоньку (сигарете) прицелиться и залепить как следует.... И не больно ведь, но и противно... и как то перевелись желающие по ночам под окнами колабродить.....

Супер!!!:support::support::support::)):)):))

Наташа ты такая молодец!!!:support::support::support:

Наталья "острый глаз":)
С какого этажа кидалась?

Я со своим ужасным зрением, боюсь, промахнулась бы..

Ясная пОЛЯнка 14-01-2009 01:28

Девочки, поздравляю вас со Старым Новым Годом!!!

Ясная пОЛЯнка 14-01-2009 01:29

Ну, вот:( как только я до компа доберусь, тут уже никого нет:(:(:(

Карми 14-01-2009 02:25

Поздравляю со старым Новым Годом!!!!

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20236990)
Девочки, танцуют у вас детки?

все время и подовсе- реклама, любая мелодия, под пищание своих игрушек, под любой ритм, хлопки..иногда под свое пение:046:

приседает, вращает попой и ручками машет, или над головой делает "фонарики"

так уморительно :love:

бабушка сказала- "О, вторая волочкова пля...:010:"

Карми 14-01-2009 03:54

про нашу историю:
одевала на прогулку, сидела в коридоре на комп. кресле (оно высокое), деть на коленках. ноги в валенках просунуты в штанины комбеза, руки продернуты в рукава, придерживаю комбез за плечи (ничего не опасаясь) и встаю, мои ноги на подножке кресла (см 15 от пола) и поднимаю комбез потряхивая (грубо говоря как ребенка втряхиваюти в колготки, сначала напяливают а потом держа за пояс колготок поднимаюют и встряхнув вдевают ребенка в колготки :008:) и вот я стою в свой рост + 15 см от пола как я стою, поднимаю на уровень груди...в этот момент у меня ребенок неведомо каким образом высовывает руки из рукавов и делает прыжок вперед....
девочки, я серьезно не знаю как такое произошло. ....я трезвая, выспавшеяся, не употреблявшая наркотики и вроде бы в своем уме мама, любящая своего ребенка, и никогда не желавшая зла, и тем более приченния увечий своему ребенку, вдруг роняю его с такой высоты головой в пол.....я ее схватила, в панике бестолку ношусь по квартире из угла в угол, просто бешенно бегаю из ванны на кухню, потом в комнату кругом вокруг стола, кладу на кровать и тут же хватаю обратно и опять зачем то бегу на кухню...зачем?!
Кирюха истошно вопит от боли, я рыдаю в голос и бегаю :010:
короче- картина маслом. страшная картина. все в памяти застывшими кадрами. самый страшный это ребенок летит вниз и момент удара и в ушах этот отвратительный звук "шмяк"
делая очередной круг на кухню хватаю банан и сую ей в руки. ребенок перестает тут же вопить и раздается радостное чавканье (ну да, мы любим бананы :love:) ставлю ее на пол, рева больше нет, мы заняты бананом и забыли о том что 2 минуты назад играли в космонавта. меня всю трясет и колотит. звоню мужу, руки трясутся и 2 раза роняю телефон. муж говорит где записан телефон скорой (он человек опытный, он 31 декабря по всем этим телефонам звонил отправляя меня в больницу и он еще помнит где чего записано) звоню в областную скорую.... ребенок доев банан радостно танцует под рекламу.....обьясняю тете что случилось, та в пол уха (на другом конце провода отчетливо слышно что тете той, звонит подружка, с животрепещущим рассказом про нового АБАЛденного кавалера) так, что приходится 3 раза повторять, что бы она поняла (все таки не Юлий Цезарь и одновременно воспринимать инфу про упавшего ребенка и кавалера она не в силах и чисто по человечески, про кавалера ей гораздо интереснее)
из разговора уясняю следущее- что если через 5 минут ребенок не подает признаков падения это еще ничего не значит и надо ехать в больницу. звоню мужу. он едет домой за нами (вызвать такси дело практически нереальное, а карета скорой помощи, ни при гнойном апендеците, ни при переломе черепа в нашем селе нам не положено ...вот чисто по человечески- а кому и в каких случаях она положена?!!!!! :091::091::091: ) собираю ребенка в больницу, забыв про себя (из за забывчивости бедному голодному мужу пришлось мотатся 2 раза, а мне 2 часа в палате сопревать в тепленном шерстяном свитете и меховых сапогах ..а там + 32 :010: ) т.е. себе я не взяла даже тапок и футболки не говоря про все остальное.
в процессе собирания влезаю в топ с просьбой о кулачках.
приехали в больницу. больных детей по скорой нет, врачей тоже нет. боксов свободных нет, смотровых нет т.к. там идет ремонт :010: и в связи с праздниками работы приостановлены:008:
2 смотровые. 1 с инфенкционным менингитом у девочки и 2 с мальчиком с переломом. мы в коридоре. за 2 минуты оформившись у дежурного мы 45 минут ждали просто в коридоре пока к нам подойдут:008:
причем голос издалека- "ой, а там с сотрясом, да? а кто там? ...малыш?...это тот, в сером, у папы на руках который играет в ладушки и ржет вовсю.... хороший сотряс, подождет...."

подошла врач. очень хорошая, мило беседовала, подробно обьясняла. все любезно и с улыбкой. мило пощебетала при осмотре. оставила о себе очень хорошее впечатление. потом ночью 2 раза приходила на отделение в палату и спрашивала как мы себя чувствуем- рвота, судороги, потеря сознания была? не было.... приемный покой самое страшное место в любой больнице - это по опыту. сделали рентген. сказли что швы черепа расширены и отчетливо видны + сосудистая сетка очень хорошо просматривается, хотя при ренгене это редкость
сказала что сказать об этом неврологу, скорее всего результат повышенного внутричерепного давления (невролог сказала что это результат недостатка кальция и вообще просто чудо что мы с таким недостатком кальция и мягкими костями не проломили череп при падении). а с сосудами беда- это наследственность. самое страшное что моя (кто не знает- это действительно страшный порок. в результате этого порока я сама в прошлом инвалид 3 группы, сейчас группу сняли т.к. законы изменились, но все равно все время нахожусь под большим риском инвалидизации 1 группы т.е. полной слепоты..тттт надеюсь Кирюху минует моя участь и просто перерастет это)
отправили на отделение. ребенок голодный, орет, покормить нечем (умная мама ничего из еды не взяла) папа приехал, привез все. покушали.... в палате 4 места. 2 больших мальчикоа (лет 6-7) один с нервными тиками, другой эпилептик и двое малышей (мой космонавт и еще одна девочка - про нее отдельно напишу) + 4 родителей. пацанята орут, кричат, бегают, сшибают стулья, столы, прыгают по кроватям, мымы на них орут, медсестры врываются в палату через каждые 15 минут и тоже орут. малыши в шоке и рыдают все время. моя не приученная к таким условиям т.к единственный ребенок в семье (у кого 2 деток и больше все таки малыши привычные к таким шумным играм) моя независимая мадам рвется на пол. громко возмущается и отчаянно рыдает непонимая почему ей нельзя ползать. короче кошмар. к вечеру пацанята угомонились и их уложили спать. Кира играет. у нее режим. в 11 отбой, хотя мальчишки спят с 9. мамы на меня шипят. посланы....
укладываю ребенка и тут подает голос малышастя с соседней кровати и всю ночь визги и крик. бедная ее мама засыпает стоя. несчастная женщина спит просто сидя, я встаю, пихаю малышке соску и покачиваю кровать. через какое то время ее мама приходит в себя и извиняется т.к. ей неудобно передо мной. мне по барабану на ее извенения мне жалко всех - и мою малявку- лишь бы не проснулась и бедную девочку что плачет и ее маму которая не спит судя по виду очень давно. ночь без сна и метания между 2мя кроватками. в основном около своей т.к мой ребзя спит очень беспокойно- невыносимая духота и жара, моя кровать прижата к батарее которая шпарит так что я грела на ней воду и потом заваривала в ней чай. а с окна сифонит ледяной сквозняк. ребнок беспокоится т.к. новое место и некомфортно + под ухом визжит малыш. утром пришли и забрали Киру. принесли с перевязанной рукой и захлебывающейся от истерики. (это у ребенка брали кровь из вены.... мы на 10м когда там же лежалаи я сама шла в процедурный и сама держала ребенка пока ее кололи, а тут пришла тетка, незнакомая, оторвала от мамки, унесла страшно куда и сделала очень больно) синяк на всю руку. заставили сдать кучу анализов. кровь из вены, из пальца, мочу, какашки и.... недождавшись ответов анализов пихнули нам под нос выписку- досвидания.... про узи+ консультация невролога на отделении вообще отдельная тема. 3 секунды и на выход.
узи в порядке.
у нас в этот день в поликлиническом отделении платная запись к неврологу и к аллергологу. попросила не выгонять с отделения т.к дорога занимает много времени и сил, проще на отделении дождатся. спасибо что разрешили. все рекомендации и разьяснения - спасибо платному неврологу.
аллерголог взяли анализ на алергены, сказали пока сделать анализ на дисбак. ничего пока не сказали. в общем ждем. приехали домой. ночью проснулась от того что ребенка в кроватке рвет. ошалеть. полночи рвоты. Кира хочет спать и не может т.к. ее рвет, я в шоке и мысленно собираю чемоданы обратно в больницу т.к до этого нас выписали т.к. никаких проявлений сотряса у нас не нашли, а тут рвота и еще такая серьезная. ждем утра. утром все проходит и мы спим до часа дня. днем начинается понос. консультируюсь со всеми подряд. спасибо Оле (PerO) и ее маме. успокоили. ребенок отравился чем то и сотрясение тут нипричем. целый день нытья и все время на руках (НГ, праздники, визиты бабушек-дедушек + у мамы сутки все время ребенок по первому писку на руках) дома праздник, папа привез вкусняшек, надо укладывать ребенка и всадится за стол а у нас истерики- есть отказываемся и на кроватку свою аллергия. еле- еле к часу ночи уложили капризульку...... вот такой уикенд.

Карми 14-01-2009 03:55

ЗЫ: про малышку-соседку.
я рыдала. девочка на вид младше Киры, причем на много(а ребнок у меня в 9,5 месяцев весит 8 кг и рост 70 см...т.е. не самые большие и толстые). худая.....
оказалось ребенку больше года. водянка. страшный диагноз. я пока не видела и не знала что так бывает. на картинках это одно, а живой малыш это другое. ребенок в год весит 6 кг (одна голова весит кг 3,5 - 4) и ничего не может- просто лежит, вращает глазами и..плачет все время. когда ей приходили делать уколы я смотрела на эту попу и реально плакала...прятала свои слезы от ее мамы, понимая как ей тяжело и плакала....у Кирюши попа была толще раза в 2 как только она родилась. страшное душераздирающее зрелище...а ребенку больше года. разговаривала с ее мамой. у них это врторой ребенок. первый абсолютно здоровый, без проблем. а со второй такое горе.... никаких генетических отклонений, все анализы на пороки развития что мы все сдавали во время беременности- все УЗИ - все в норме и только за 2 недели до родов сказали этот страшный диагноз. во всем виновата микоплазма. а бедной женщине в ЖК никто не сказал чем грозит. сказали хотите- лечите, не хотите- не лечите, ну и она подумала- зачем травить ребенка во время беременности когда вроде можно не лечить.... и никто не обьяснил рисков, последствий.
а прогнозы у девочки- ни сидеть, ни ходит, ни говорить ребенок не будет...Господи, как страшно. пишу это и плачу..... пишу не для того что бы страшилкой попугать или настроение испортить, а что бы знали- если надумаете еще деток- и будет вариант лечить болячку или нет- лучше не кидать на самотек все и не надеятся на авось....

Девочка-красавица 14-01-2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 20260098)
Я уже с месяц даю, когда щички покушает, правда пукает знатно :))!

До трех лет сложно, после десяти легко :008:. Сначала учаи спать днем в кроватке, потом вечером в ней засыпать и под утро тоже перекладывать , т.е чтоб детка просыпалась в своей кроватке.По большому счету, если это никому не мешает, пусть спит с тобой. Ведь это твой ребенок, делай так как тебе удобнее, гланое чтоб и мужу не мешал ;).А уж всем остальным , какое дело до того где спит твой ребенок, гланое чтоб не с ними :)).

понимаешь, я днем скорее гулять настроена на сон, чем ее одну спать в кроватке, т.к. она спит минут 20, и просыпается, если без меня спит, ясно, что так тяжело и ей и мне, она встает в плохом настроении очень, понимаю, что ничего страшного и можно перетерпеть, второй сон получше поспит, но мне пока проще гулять... или все же надо чтоб спала в кроватке, как ты думаешь?_)
еще вопрос - а то, что она после укладки на ночной сон просыпается где-то через час и я ее к себе беру , т.к. снова процедуру пения песен и глажения по спине пережить не смогу - это не портит педагогический процесс? или надо снова ее в кроватке укачивать? и еще - она у меня сейчас спит жутко плохо, вертится, елозит, встает ночью, с 5 утра до пол восьмого где-то грудь сосет постоянно, только за счет этого мне поспать немного удается, это ничего, что с утра она пока не будет просыпаться в своей кроватке? или опять же надо перетерпеть и все же пытаться перекладывать ее к себе? ведь пока главное , чтоб на сон ее укладывать к себе, а полегче станет, может спать будет покрепче - уже буду стараться, чтоб и просыпалась у себя...

еще вопрос - а при какой температуре вы купаете детей? ведь они уже не плавают, просто сидят, не особо активно, я подняла до 35 градусов, а то боюсь, что 10 минут просто сидения в холодной воде - переохладится... или зря боюсь?

вы картошку детям даете? вымачиваете? я ее кладу в овощи сборные, когда варю, не вымачиваю, но мне кажэется, что от нее какое-то склизское пюре получается, или я ошибаюсь?(

Девочка-красавица 14-01-2009 08:33

еще вопрос - а какие куски давать безопасно? например, банан, я даю половину поперек елси резать, она в руках держит, я наблюдаю, но не безопаснее ли давать напополам банан поперек, а потом четвертинку вдоль разрезанную? ну чтоб тоненькая была - так даже если откусит кусок - не большой получится ? я очень боюсь , что подавится - задохнется и что кусками есть не научится ((

сУбару 14-01-2009 08:58

Всем доброе утро и с НГ:flower:!Сегдня ночью не спали совсем-сопли,кашель.добрый доктор выписад капли и тантум вере,зная о наших высыпаниях,теперь на ребёнка страшно смотреть,такой сильной аллергии у нас не было:(Попросила выписать гомеопатию,сделал круглые глаза.

Ищу хорошего гомеопата!Может кто то своих деток лечит?

Цитата:

Сообщение от Карми (Сообщение 20269099)
про нашу историю

Нда,бывает же такое,рада,что вы дома @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nomi 14-01-2009 09:19

доброе утро!!
я как обычно в танке:010:

девочки у кого детки на носочки встают? мой поросенок постоянно практикует это!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.