![]() |
Следующий сезон "Ледникового периода" станет последним
Владимир Рауш Знаменитому в недавнем прошлом фигуристу, а нынче удачливому продюсеру Илье Авербуху можно только посочувствовать. Человеку сегодня "стукнуло" 35, а мысли в голове - исключительно будничные. Совсем скоро заканчиваются съемки третьего по счету сезона "Ледникового периода", а на носу - гала-шоу всех его звезд во дворце на Ходынском поле. Потом - гастроли участников проекта по городам страны, а дальше... О том, что собственно в его жизни было вчера и что будет дальше, Авербух рассказал обозревателю "Известий". "Серебро Солт-Лейк-Сити стало большим успехом" вопрос: Последнее время вы стали большим специалистом по части проведения всевозможных шоу. Празднование дня рождения тоже будет организовано по высшему разряду? ответ: Наоборот, все пройдет очень буднично. Надеюсь, мои близкие и друзья просто поздравят меня, и на этом все закончится. Соберемся в павильоне, где мы снимаем "Ледниковый период", поднимем бокалы... Да и звать никого специально не собираюсь: кто придет, тот и придет. в: К 35 годам вы добились достаточно многого. Можете выделить моменты, которые стали решающими в вашем становлении? о: Я бы сказал, их было три. Во-первых, серебряная медаль, выигранная мной и Ирой (Лобачевой - бывшей женой и партнершей Авербуха. - "Известия") на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити. Да, не золотая, но все равно она стала нашей большой победой. Во-вторых, мое решение начать свой бизнес, стать организатором ледовых шоу. И, наконец, появление на "Первом канале" в качестве постановщика сначала "Звезд на льду", а затем и "Ледникового периода". в: По поводу олимпийского серебра... Мне все-таки кажется, в спорте вы не достигли всего, на что были способны. о: Наверное, это правда. Но и сказать, что в душе осталось ощущение чего-то недоделанного, я тоже не могу. Если честно, я всегда спокойно относился к своим спортивным результатам. Тем более в фигурном катании они изначально очень субъективны. в: Что же тогда было мотивирующим фактором? Ради чего, собственно, выступали? Заворотнюк с Петром Чернышовым и Анисина с Никитой Джигурдой познакомились именно на съемках - только не на нашем каналео: Мне, конечно, хотелось занимать высокие места. Да и бросать на полпути начатое тоже не в моих правилах. Но это все-таки не главное... Самое большое удовольствие я получал от постановки интересных программ. Вот в этом - основной кайф. в: В Солт-Лейк-Сити золотая медаль ушла всего одним судейским голосом к французскому дуэту, в котором выступала Марина Анисина - ваша бывшая многолетняя партнерша. Не улавливаете в этом усмешку судьбы? о: Да нет, какая там усмешка... Наша и французская пара подошли к этой Олимпиаде совершенно по-разному. Мы с Ириной до того выше третьей ступени пьедестала почета вообще не поднимались. А Анисина с Гвендалем Пейзера приехали в США в качестве действующих чемпионов мира. К тому же я никогда не персонифицировал французов именно с Мариной. И уж тем более - никогда не боролся с ней. в: Тогда ходило много разговоров, что на судей в пользу французов вроде как пытался повлиять известный бизнесмен Алимжан Тохтахунов. Вы в это верите? о: Я считаю, раз обвинения не доказаны, значит, ничего и не было. И потом, хочу подчеркнуть еще раз: для нас серебряные медали стали огромным успехом. Половину того сезона мы пропустили из-за травмы, громкими титулами похвастаться не могли. Во всех рейтингах нас с Ирой выше пятого места вообще не ставили! в: В недавнем интервью "Известиям" знаменитый гимнаст Алексей Немов сказал парадоксальную вещь: он благодарен богу за поражение на Олимпиаде в Афинах. Дескать, если бы его тогда не засудили, нынешней вселенской славы просто бы не было. Может, и вам та золотая медаль была не нужна? о: В ваших словах звучит много здравого. Если бы мы стали чемпионами, то наверняка получили бы интересные предложения от продюсеров профессиональных шоу. Но тогда я бы не занялся организацией своего дела, упустил время. Выходит, то поражение сыграло на руку и мне. в: В фигурном катании спортсмены часто со скандалом переходят от одного тренера к другому. Вы же практически всю свою карьеру провели под началом одного наставника - Натальи Линичук. Неужели других предложений не было? о: Предложений-то как раз хватало. Практически каждой весной после окончания сезона подходили люди, спрашивали: мол, не хотите поработать вместе? Мы разговаривали с разными тренерами, но при этом всерьез об уходе не думали. Считали так: если мы выигрываем вместе с Линичук, то и проигрывать должны тоже вместе. И я, и Ирина никогда не забывали, сколько труда вложила в нас наставница. И прийти к своей медали хотели с тем человеком, кто в нас верил с самого начала. в: Сама Линичук как раз имеет репутацию хищницы, которая не раз переманивала фигуристов у коллег. Вот и нынешним летом от Игоря Шпильбанда к ней перешли американцы Белбин и Агосто, а от Алексея Горшкова - россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин... Я стараюсь делать ставку на свежие лица. Пожалуй, кроме Жанны Фриске, которая участвовала в "Цирке", в других проектах у нас никто не "светился"о: Что касается Домниной и Шабалина, я думаю, это было решение всех заинтересованных сторон - и федерации, и спортсменов, и самой Линичук. Одобряю ли я его? На мой взгляд, ребята с Горшковым работали очень продуктивно. Алексей вырастил их с нуля, научил их всему и, возможно, нужно было остаться хотя бы по этическим соображениям. Наверное, я бы поступил именно так. К тому же не думаю, что Оксана с Максимом смогут тренироваться вместе со своими главными конкурентами. Видимо, кому-то в итоге придется покинуть Линичук. Тем более в начале сезона обе пары показали не лучший результат |
Не называйте Плющенко моим врагом"
в: Ваше шоу на "Первом канале" продолжает собирать высокие рейтинги. При этом - хотя вы ставите новые программы и приглашаете новых участников - речь все равно идет о повторении уже сделанного. Возможно ли, что проект вам надоест, и его закроют? Или курицу, несущую золотые яйца, не режут? о: Согласен, прежнего эффекта новизны уже нет. Хотя каждый из трех сезонов получился особенным. В первом проекте все было как во время первой влюбленности: каждый номер был единственным и неповторимым. Во втором нам удалось собрать очень сильный состав участников, что позволило провести шоу на высоком уровне. Честно говоря, я опасался, что нынче интерес к проекту упадет, но мы справились. И все же понятно: бесконечно подбирать новую музыку и придумывать новые образы невозможно. Поэтому, если все получится и кризис нам не помешает, мы проведем еще один сезон. У меня на него большие планы - хочу собрать всех лучших участников, всех победителей предыдущих сезонов. И на этом поставлю точку. Может быть, через какое-то время, если будет востребованность, через год-другой мы снова вернемся. Но перерыв, безусловно, необходим, иначе мы изживем сами себя. в: Ваши критики считают, что калибр приглашенных звезд изрядно измельчал. Все-таки Марата Башарова, выступавшего в первом шоу, с нынешними сериальными звездами сравнивать сложно. о: Вы же понимаете: помимо нашего проекта, который существует третий год, есть еще другие шоу. Конкуренты со второй кнопки, программы "Цирк со звездами", "Последний герой", "Две звезды"... В итоге знаменитостей на всех не хватает. К тому же я стараюсь делать ставку на свежие лица. Пожалуй, кроме Жанны Фриске, которая участвовала в "Цирке", в других проектах у нас никто не "светился". Мы планировали привлечь к съемкам Сергея Жигунова, Алексея Кортнева - звезд большого калибра. Но они получили травмы и не смогли принять участие. С другой стороны, молодые актеры и актрисы уже тоже успели полюбиться зрителям. В конце концов, все когда-то появлялись на экране в первый раз. в: Первое шоу называлось "Звезды на льду", сейчас оно изменило название на "Ледниковый период". Что стоит за сменой вывески? о: "Звезды на льду" делались по лицензии английского канала Би-би-си. В отличие от него "Ледниковый период" - проект уже наш, самостоятельный. В нем изменились правила: мы ввели систему двух тренеров, появилась борьба команд. В связи с этим изменилось и название. в: Перед нынешним сезоном вы с конкурентами произвели рокировку ведущих: Анастасия Заворотнюк перешла с "России" на "Первый канал", а Максим Галкин двинулся в противоположном направлении. Что произошло раньше? о: Честно говоря, ведущие - не моя прерогатива. Это вопрос руководства каналов, они его решали между собой. О том, что на "России" не будет Юрия Николаева, говорили давно. Коллеги искали именно конферансье-мужчину. А вот как все произошло, кто был первый - действительно не знаю. в: Руководство "России" собиралось выставить Заворотнюк неустойку за нарушение контрактных обязательств. Эта угроза не давила на нее в работе? о: Несколько дней назад состоялось последнее заседание суда, который постановил: никаких неустоек Заворотнюк платить не будет. Хотя ей действительно поначалу было сложно входить в проект. Ребята приняли ее немного настороженно... Но Настя очень коммуникабельный, открытый человек. И где-то уже к третьей программе она стала чувствовать себя на съемочной площадке как дома. в: Скажите, какие у вас сейчас отношения с Евгением Плющенко? о: Хорошие. Мы никогда не считались друзьями, скорее были просто товарищами по команде. Остаемся ими и сейчас. Я очень уважаю Женю и надеюсь, что он все-таки вернется в большой спорт. Думаю, ему это по силам... Тем более что серьезных конкурентов, которые могли бы помешать ему вновь стать лучшим из лучших, сейчас практически нет. в: Два года назад вы тоже говорили о хороших отношениях с Плющенко, хотя как раз тогда наметились первые трения. Сейчас же, на мой взгляд, вы стали уже не просто конкурентами, а идейными врагами, что ли. о: Я абсолютно не могу с этим согласиться. Чтобы быть идейным врагом, нужно создавать что-то творческое. Женя же на "России" скорее выступает в качестве приглашенной звезды. в: Но ведь вместе с ним к конкурентам перекочевала Яна Рудковская, а через нее - и Дима Билан. Думаю, такие персоны вам бы тоже не помешали. о: Вы выстраиваете неправильную последовательность. На "Россию" в первую очередь была приглашена Рудковская, а уже она за собой привела Плющенко и Билана. Могу сказать, что Яне с Дмитрием предлагалось участие в проекте на "Первом канале", но по каким-то своим причинам они приняли другое решение. В конце концов, "Россия" очень поддерживала их во время Евровидения. И я почти уверен, что их нынешнее появление на второй кнопке связано с хорошими отношениями, завязавшимися именно в тот момент. в: Оба шоу - и у вас, и у конкурентов - изначально задумывались как телевизионная игра. Ожидали ли вы, что впоследствии они сами будут играть судьбами людей? о: Имеете в виду браки участников? Да, Заворотнюк с Петром Чернышовым и Анисина с Никитой Джигурдой познакомились именно на съемках - только не на нашем канале. Ну что я могу сказать... Любая совместная работа сводит людей, и это может вызывать только положительные эмоции. в: А если разводит? Не ваша ли занятость в шоу стояла в том числе за разводом с Ириной Лобачевой? о: Нет, конечно. К тому же эта страница давно уже перевернута. Все, что можно было, мы давно рассказали. А сейчас просто поддерживаем с Ирой нормальные отношения. |
Башаров носил Авербуха на руках
Николай Чегорский В эти выходные в столице прошла вторая по счету церемония вручения премии "Хрустальный лед". Такого созвездия имен на одной площадке зрителям, пожалуй, не доводилось видеть никогда - Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Илья Авербух, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов... Даже трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина едва удержалась от искушения снова надеть коньки! Корреспондент "Известий" провел почти три часа у самой кромки льда и прочувствовал пульс шоу из-за кулис. По сравнению с прошлой, дебютной, премией нынче "Хрустальный лед" расширил список номинаций, счет которым пошел на второй десяток. Первая новинка ждала уже в самом начале. Взору забитой под завязку Малой арены "Лужников" предстал десятилетний Дима Иванов. Паренек из Кемерова пробился через сито программы "Вырасти звезду", совместно с компанией Coca Cola организованной Ильей Авербухом. Помимо премии "Надежда России" Диму теперь ждет стажировка у знаменитого тренера Елены Водорезовой. Если бы организаторы шоу внесли в программу номинацию за самую трогательную церемонию вручения наград, то ее с большим отрывом получила бы пара Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Держа в руках элегантную статуэтку, фигуристка еле сдерживала слезы. Только что их дуэт получил премию "Преодоление". Видимо, перед глазами Татьяны проносились те жуткие моменты, когда три года назад она едва не распрощалась с карьерой, упав после неудачной поддержки партнера на одном из турниров. За кулисами тем временем вовсю идет подготовка к другим выступлениям. Причем порой в спартанских условиях. Так, бронзовому призеру последнего чемпионата мира Сергею Новицкому наносят грим прямо в коридоре. К чему такая спешка - не ясно. Бросаю взгляд на расписание вечера - выступление пары Хохлова - Новицкий значится одним из самых последних. Ну, а пока на арену готов выйти Алексей Ягудин, ему уготован "Приз зрительских симпатий". Во время небольшого антракта собравшихся журналистов веселит Марат Башаров. Артист демонстрирует всем фляжку с изображением некоего качка. Только вместо боксерской шеи и квадратного лица на нас смотрит лукавая улыбка Ильи Авербуха. Это лишь один из штрихов предстоящего шоу. Через несколько минут Башаров и Авербух заставят хохотать все девять тысяч зрителей, собравшихся в этот вечер в "Лужниках". Но начинался их номер довольно драматично - Илья вызвал актера... на дуэль! Всему виной дерзкие высказывания Марата в адрес чемпиона мира. "Чтобы быть ведущим, Илья, нужно закончить театральное училище, - подначивал Авербуха Башаров. - Так что иди и готовь своих подопечных, да и самому тебе не мешало бы потренироваться!" После этих слов терпение Авербуха лопнуло, и он пригласил своего обидчика к оружию. Но уже буквально через минуту тревожную мелодию из оперы "Пиковая дама" сменило попурри из веселых песен. Окончательно дуэлянты побратались, испив из той самой фляжки, которую часом ранее демонстрировал нам Башаров. Ну, а затем Илья и Марат зажгли в прямом и переносном смысле. Из-под коньков Авербуха посыпались настоящие искры, а закончилось все поддержкой из выступления спортивных пар. Подняв над головой партнера, Башаров довел публику до смеховой истерики. Через минуту Марат, приняв серьезный вид, снова занял свое место у микрофона, а на сцену поднялась Татьяна Тарасова. "О, наша приехала", - расплылся в улыбке стоящий неподалеку Роман Костомаров. Сказав множество теплых слов в адрес Александра Свинина, тренирующего Яну Хохлову и Сергея Новицкого, Татьяна Анатольевна сама не осталась без работы. Легендарный наставник начала подбадривать актрису Екатерину Стриженову, которой через пару минут предстояло выйти на лед в паре с Алексеем Тихоновым. Венчали же церемонию вручения две очаровательные женщины. Сперва, в номинации "Народная любовь", первенствовала Ирина Слуцкая. Она, по обыкновению, светилась своей широченной улыбкой. И не изменила своей привычке даже после сложнейшей программы на льду. Ну, а затем на сцену поднялась другая Ирина - Роднина. Она долго радовалась, что удостоилась такой награды и что вручают ее именно в Москве. "Ирина Александровна, может, коньки наденете?!" - предложила Екатерина Стриженова. Судя по высоким шпилькам, на которых Роднина появилась перед публикой, она находится в отличной форме. Но трехкратная олимпийская чемпионка ответила на предложение отказом. Не убедили ее даже мольбы зрителей. "Нет, мои дорогие, то, что я когда-то делала хорошо, плохо делать не могу", - улыбнувшись, заключила Роднина. |
Цитата:
|
Цитата:
Он улетел, но обещал вернуться...милый... милый...:) |
Цитата:
Катя-Егор:love::love::love: Для меня несомненные лидеры!:014: Таня-Вадим ? Лера-Лёша? Ксюша-Повилас? Рита-Дима? |
Комсомольская правда, №190-т (19.12.2008)
Вадим Колганов зарабатывал на рынке - Видела Вадима Колганова и в кино, и на ринге, и на коньках. А чем он занимался до прихода в кино? Дарья. Ивантеевка. - Вадим приехал в Москву из Оренбурга. В своем родном городе он окончил училище культуры и получил диплом театрального режиссера. А отслужив в армии, поступил на актерский факультет в музыкальном училище. Однажды однокурсник Колганова предложил ему отправиться в Москву и поступить в столичный актерский вуз. Недолго раздумывая, Вадим собрал чемодан и поехал покорять столицу. В Москве Колганов без труда поступил во ВГИК. Для того чтобы добыть денег на проживание в чужом городе, начинающий актер подрабатывал продавцом на рынке, где торговал одеждой. Еще Вадим в совершенстве освоил профессию массовика-затейника как в российских пионерлагерях, так и за границей, например, в Италии. Крупных ролей в кино Вадим тогда не получал, снимался во всевозможных рекламных роликах и параллельно играл в Театре имени Станиславского. Свою первую серьезную роль актер сыграл в сериале "Свободная женщина". После артист снялся во многих фильмах и сериалах, но настоящую известность ему принесло участие в сериале "Татьянин день". |
Твой день, №284 (19.12.2008)
Арнтгольц вернулась на лед Татьяна Арнтгольц, выбывшая из ледового шоу Первого канала на прошлых съемках по состоянию здоровья, к удивлению зрителей проекта и участников, снова оказалась на льду. Как выяснил "Z", Татьяна слезно умоляла продюсеров шоу не списывать ее и поклялась сделать все возможное, чтобы поднять своим участием и без того высокие рейтинги проекта. - Тане очень понравилось шоу, - признался один из администраторов проекта. - И когда она из-за проблем со здоровьем вынуждена была покинуть проект, то сильно расстроилась. Но теперь она снова на льду, потому что смогла убедить продюсеров, что нужна им в этой программе. |
Жизнь за всю неделю, №51 (19.12.2008)
Татьяна Арнтгольц тайно вышла замуж Татьяна, по которой сходили с ума едва ли не самые именитые актеры российского кинематографа, отдала свое сердце исполнителю главной роли в сериале "Грозовые ворота" Ивану Житкову. По словам молодого жениха, с красавицей актрисой он познакомился в аэропорту, когда в компании общих друзей встречал ее, возвращающуюся с очередных съемок. - Увидев Таню, я сразу понял, что эта девушка станет моей, - откровенно признается молодой актер. - Она была словно лучик солнца в темном царстве. Молодые, повстречавшись несколько месяцев, в один из вечеров решили, что хотят создать семью и быть законными супругами. - Мы поняли, что созданы друг для друга, - с улыбкой на лице и влюбленными глазами говорит Житков. Расписавшись в московском ЗАГСе, парочка вместе с компанией друзей отправились в любимый Ванин ресторан "Коста Дива", где, по его словам, ударно отметили свадьбу. - Мы так веселились, что даже не можем найти фотографии этого вечера, - немного краснея, говорит жених. Сейчас звездная чета живет в большой квартире в центре столицы и планирует уже совсем скоро завести детей. Навка: Татьяна Навка, видимо, из-за проблем с супругом решила в очередной раз испытать ощущения от статуса невесты. Олимпийская чемпионка вместе со своим партнером Вадимом Калгановым вышла на лед в изумительном свадебном наряде. Не успела Татьяна откатать всю свою программу, как за кулисами заговорили о возможной свадьбе Навки и Башарова. Заворотнюк: Свадебный бум подхватила на льду и Анастасия Заворотнюк вместе с супругом, фигуристом Петром Чернышовым."Прекрасная няня" на одной из своих программ, где она, как и обычно, была ведущей, появилась в свадебном платье. Сейчас "прекрасная няня" как никогда счастлива и даже подумывает завести еще одного ребенка. Фриске: Секс-звезда шоу-бизнеса впервые появилась на публике в свадебном платье. Одна из самых ярких пар проекта - Фриске и Новиков - выступила под музыку Штрауса, намекнув всем, что долгожданное торжество уже не за горами. - Я такая счастливая в этом платье, - целуясь с будущим мужем Виталием за кулисами шоу, признавалась "ледяная невеста". Сам же фигурист с охапкой роз сиял, словно бриллиант после дорогой огранки. Задорожная: Красавица Настя Задорожная собирается связать себя узами брака со своим возлюбленным, питерским спортсменом Сергеем Славновым. Как стало известно, их роман длится чуть больше двух месяцев. А сама Задорожная уже хвалится коллегам, что готова и даже собирается выйти замуж за Сергея. - Никогда не была так счастлива! - делится с подружками новоиспеченная фигуристка. - Мне Сережа сразу понравился, и мы довольно скоро начали не только тренироваться, но и проводить вместе все свободное время... Настя Задорожная успела "завербовать" Славнова в сериал "Клуб", где играет главную роль... Гребенкина: Участница проекта "Звездный лед" Анастасия Гребенкина выходит замуж. Избранником олимпийской чемпионки по фигурному катанию стал 35-летний бизнесмен Николай. Впервые она вышла в свет вместе со своим возлюбленным на презентации первого сольного альбома ее близкой подруги Анны Семенович, которой, кстати, отведена роль подружки невесты на предстоящей свадьбе Анастасии. Настя и Николай страстно целовались на глазах изумленной публики, подбадриваемые криками: "Горько!" |
19.12.2008
27 декабря в эфире Первого канала показательные выступления Четыре месяца назад в эфире Первого канала появился проект под названием "Ледниковый период". Звезды театра, кино и эстрады выступили в новом для себя амплуа в парах со звездами фигурного катания. Таким составом не может похвастаться ни один аналогичный проект в мире: триумфаторы Олимпиад: Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Ирина Лобачева, а также Мария Петрова и Алексей Тихонов, Анна Семенович. Пары самым титулованным спортсменам мира составили: Алена Бабенко, Жанна Фриске, Гедеминас Таранда, Егор Бероев, Екатерина Стриженова, Костя Цзю, Вадим Колганов и многие др. На протяжении четырех месяцев с сентября по декабрь звезды изнуряли себя тренировками, ставили новые программы. Каждая программа имела тематику: сегодня звезды предстают в роли Бабы-яги и Кота Базилио, а в следующей программе они удивительным образом превращаются в романтическую пару. Зрители, наблюдавшие за проектом, были удивлены мастерством звезд шоу-бизнеса. Неужели на льду катаются те люди, которых все привыкли видеть на телеэкране в качестве ведущих, артистов и певцов. И, вот они уже делают сложнейшие повороты, поддержки, катаются по дугам, а не просто бегают по льду на зубцах, или виснут на своих партнeрах-фигуристах. Несмотря на то, что "Ледниковый период" – это, прежде всего, шоу, между парами развернулась настоящая спортивная борьба. Каждый участник проекта стремился показать максимум на что способен. Учились не только звезды, но и фигуристы. Ирина Слуцкая, например, будучи "одиночницей", научилась выполнять поддержки, что даже для фигуристки такого высокого уровня, большое достижение. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и проект "Ледниковый период" подходит к своему завершению. Мы пока не знаем, какая из пар победит, но всем желаем только победы. Для звезд проекта гала-концерт станет своеобразным экзаменом перед большой публикой. Ведь весной следующего года им предстоит турне по городам России, ближнего и дальнего зарубежья. Так что для новоиспеченных звезд фигурного катания все только начинается… |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |