Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

Ona 11-06-2008 18:16

Машур, а как щенок??
Слушайте, но ведь нафтизин - это, как я понимаю. для носа. Когда капаешь - попадает в рот и в пищевод - они же все "совмещенные".
У меня знакомый был - он тоже на нем - "сидел" - каждые полтора часа закапывал - даже на лекциях!
Разве можно его тогда так продавать?

yanatka 11-06-2008 18:19

ой как страшно
моя ТТТ ни разу таблетки не брала...хотя их легко достать можно...

лужи..у меня тоже активная дочка, НО я не разрешаю по лужам без сапог прыгать и она ПОНИМАЕТ......Но пару раз всего в лужу прыгала, а потом перестала..может, от возраста или характера дитя зависит? или от мамы..уже не наю..

у нас зато свои "тараканы!" -совсем другие, лужи и рядом не стояли :))

обои...девочки, у меня что- ребенок инопланетяниН??? у нас нигде не рисовала на обоях!!!!!!!! я не хвастаюсь..просто бм бывший очень в етом плане был и фиг разрешал мебель и обои портить... да, ребенок пару раз пробовал оторвать обои, когда мелкой была..один раз расрисовала на балконе стенку и ВСЕ! а потом- тока на листиках..ну и на покрывале (т.к. листик лежал на нем- промахнулась :046:)...

зато я кролика 2 раза оставляла на 5 минут (клетку мыла) =- он две зарядки для телефона сжирал!!!!!!!!!!

bella Vita 11-06-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Ona (Сообщение 13744931)
Машур, а как щенок??
Слушайте, но ведь нафтизин - это, как я понимаю. для носа. Когда капаешь - попадает в рот и в пищевод - они же все "совмещенные".
У меня знакомый был - он тоже на нем - "сидел" - каждые полтора часа закапывал - даже на лекциях!
Разве можно его тогда так продавать?

У нас в доме нет никаких сосудосуживающих капель, я знаю уже давно из источников,что они очень вредны - даже взрослым - вызывают привыкание, многих знаю, кто на них сел... и при долгом приёме очень нехорошие последствия для организма...

Считаю, что как и противокашлевые с кадеином строго по рецепту, так и сосудосуживающие надо тоже. Тем более они не лечат - а только убирают симптом.

Ona 11-06-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13741317)
Стать хорошей шансов нет... И лекарства тут не причём.

Я наконец сдала на немецкие права - Гуляем! В смысле читаю ЛВ в свое удовольствие!
Наташа (Бечка) Спасибо огромное, все получила.

Вита - не кори себя! Вот у меня старшая дочка очень спокойная, ничего не сломала - даже фотка есть - стоит в кроватке , а рядом на тумбочке - проигрыватель.
Хотя активная - а вот всегда было у нее какое-то внутреннее чувство границы.
И я, глядя на "хулиганящих", ревущих, требующих чего-то в магазине деток искренне считала их матерей не умеющими воспитывать детей. Вот я умею - и дите у меня отличное.
Наказание за гордыню последовало.
Петенька такого жару дает! Вот кто помнит - детский бассейн был в саду - кидал в него острые камни - сколько говорила - бесполезно. наказывала - еще больше! Кинул несколько раз в пустой - 3 дырки! Это просто один маленький эпизод - такое у нас каждые полчаса, пока не спит.
так что Вита - ты прекрасная мать , просто такоя твоя карма!

Ona 11-06-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 13743303)
остальное время в маминой спальне (её вещи+наши). Она временно переезжает спать в гостинную.
я вечное перекатиполе:004:

Господи, Маш - а где же ты работаешь - ведь для картин
сколько места надо!

bella Vita 11-06-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 13743303)
Вита, у нас все сложно:(
есть 3х комнатная кв: мамина спальня (раньше совместно с папой), комната младшего брата и гостинная совмещенная с кухней, кухня в свою очередь совмещена с прихожей. Когда мы сюда переехали, я спала в гостинной-я сова и ложилась обычно позже всех.
С мужем я жила отдельно. Когда развелись-приехала к родителям (больше некуда)

Ой, а до того, как замуж вышла где жила?
Я тоже жила у мужа, мою комнату эти годы мама сдавала... но когда вернулась, три месяца было дано съёмщикам на поиск другого варианта - и потом я уж сама по своему вкусу всё в нашей комнатёнке устроила.

bella Vita 11-06-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Ona (Сообщение 13746061)
Вита - не кори себя!

Да, это накатило... иногда на полном серьёзе думаю, что я никудышная мать. Но потом проходит, думаю... да, ладно, нормально всё...
У нас вообще в детстве все лекарства стояли в незакрывающейся тумбочке, мне просто ОБЪЯСНИЛИ, что их трогать нельзя. Объяснили в мой год...

Моей Нинке очень трудно что-то объяснить, но вот есть прогресс, она наконец стала сама открывать рот, чтобы я ей смазала гланды, даёт нос закапывать. Хотя два месяца назад, чтобы проделать эту несложную процедуру надо было замотать её в одеяло и навалиться всем телом, при этом она отбивалась и мотала головой:010: Объясняла, объясняла, что это лечение... ПОНЯЛА только теперь.

Ирина, с правами поздравляю:flower::flower::flower:

Ех, жаль, что ты далеко, а то надо было бы обмыть это дело:014:

Ona 11-06-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13748269)
Моей Нинке очень трудно что-то объяснить, но вот есть прогресс, она наконец стала сама открывать рот, чтобы я ей смазала гланды, даёт нос закапывать. Хотя два месяца назад, чтобы проделать эту несложную процедуру надо было замотать её в одеяло и навалиться всем телом, при этом она отбивалась и мотала головой:010: Объясняла, объясняла, что это лечение... ПОНЯЛА только теперь.

Ирина, с правами поздравляю:flower::flower::flower:

Ех, жаль, что ты далеко, а то надо было бы обмыть это дело:014:

Спасибо, Вит - какие наши годы, приеду - обмоем.
Да - :014:мне тоже объяснили в детстве, что таблетки, иголку и прочее нельзя и я не трогала.
Хотя конфеты - :004: - из-под потолка в кладовке доставала - на большой стул ставила стул поменьше, а на него еще табуреточку и доставала для обоих - меня и брата понемногу, чтобы родители не заметили. Они вроде бы замечали, но поднимали глаза к этой полке и думали - да нет, залезть туда 5 летнему ребенку невозможно!:046:
Кстати, модель отношений сложилась - всю жизнь я моему брату конфеты из-под потолка достаю.

Ona 11-06-2008 22:52

Но вообще, Вит, тебе не кажется, что если бы мы были такие, как наши дети - наши родители бы свихнулись? Когда я родилась послеродовый отпуск был 3 (три) месяца - потом мама нянечке почти всю зарплату отдавала, потому что не хотела хорошую работу потерять...
Вести себя так по-барски, как ведит себя наши отпрыски было просто невозможно.

bella Vita 11-06-2008 22:58

Ты имеешь ввиду, что каждому даётся ноша по силам?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.