Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   C легким паром или Новые приключение банщиц 2005!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161235)

Ylla 04-07-2007 11:52

Кристина, я не сомневаюсь в том, что все что ты делаешь вызывает у окружающих исключяительно положительные эмоции, особенно когда дело касается мидий, ресторанов и т.п. питейных заведний.. :)
я спрашиваю про низкий стол на уровне коленок и мягкие диваны, в которых сидеть предполагается откинувшись.. :)
т.е. получается что либо в руки тарелку надо брать, либо лечь самому себе на коленки.. :)

Kroshka Enot 04-07-2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Ylla (Сообщение 5814384)
Ира, а где был пабло во время таинства крещения и торжественного обеда в Волне?

Цитата:

Сообщение от Kristy (Сообщение 5814436)
зачОт папику :)) Кстати тни с паой Лешей бы сошлись во мнениюх - у того сверх критическое отношение... А он при этом не против крещения?

И присоединяюсь к вопросу куда подевали Пабло? C ВБ оставили?

1. Верно. Поль был с ВБ. Надо сказать при этом, что я уже позабыла, что можно пойти в ресторан с ребенком и он не будет клянчить еду, стаскивать со стола салфетки, бегать по кругу и т.д и т.п. Он будет просто спать:).

2. ПЭН сам принял православие всего 4 года назад. Ему не нравится только то, что связано с обрядовостью и служителями .

Относительно "Волны" то там 2 этажа - на первом нормальные по высоте столы и стулья:028:, а на втором как раз такие кожаные полукабинеты - там реально удобно собраться компанией и галдеть за десертом с бокальчиком. А вот, если большая компания и обед у всех из трех блюд, то 100% - столы мало того, что на уровне чуть выше колен, так сами по себе маленькие, т.е к огромному дивану всего 2 маленьких столика, на которых место для двоих максимум. Хотя сервируют очень красиво - приборы WMF и Villeroy&Bosch. Вот только умоляю:091: не спрашивайте как надо есть мидий.
Хотя нам не пришлось ни тарелку в руки брать ни ложиться на колени - повторюсь двоим-четверым там будет вполне комфортно.

Kristy 04-07-2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Ylla (Сообщение 5814664)
Кристина, я не сомневаюсь в том, что все что ты делаешь вызывает у окружающих исключяительно положительные эмоции, особенно когда дело касается мидий, ресторанов и т.п. питейных заведний.. :)
я спрашиваю про низкий стол на уровне коленок и мягкие диваны, в которых сидеть предполагается откинувшись.. :)
т.е. получается что либо в руки тарелку надо брать, либо лечь самому себе на коленки.. :)

Если честно Юль я бы даже не задумывалась об этом а на месте уже соображу кого и что в руки брать, чтоб было все прилично :))

Цитата:

Сообщение от Kroshka Enot (Сообщение 5814927)

Относительно "Волны" то там 2 этажа - на первом нормальные по высоте столы и стулья:028:, а на втором как раз такие кожаные полукабинеты - там реально удобно собраться компанией и галдеть за десертом с бокальчиком. А вот, если большая компания и обед у всех из трех блюд, то 100% - столы мало того, что на уровне чуть выше колен, так сами по себе маленькие, т.е к огромному дивану всего 2 маленьких столика, на которых место для двоих максимум. Хотя сервируют очень красиво - приборы WMF и Villeroy&Bosch.

Вот только умоляю:091: не спрашивайте как надо есть мидий.
Хотя нам не пришлось ни тарелку в руки брать ни ложиться на колени - повторюсь двоим-четверым там будет вполне комфортно.

Не надо меня умолять !!! если знаешь то рассказывай!!! я умру если их надо ложками вилками выковыривать :)) и больше нигде их есть не буду....

Kroshka Enot 04-07-2007 12:48

Как правильно есть такое необычное блюдо как мидии.

В большинстве случаев мидии подаются маринованными или копчеными на коктейльных палочках, как закуска. С помощью палочек их отправляют прямо в рот.

Очень часто мидии подаются в том виде, в каком они были сварены, то есть неочищенными. Это могут быть различные супы или блюдо под названием «морские мидии».

Так же мидии являются ингридиентом такого блюда как паэлья. К этому блюду подают специальные щипчики для раскрывания раковин и небольшую вилку для устриц. Щипчиками, находящимися в левой руке, удерживают мидию на тарелке, а вилкой выковыривают моллюска из раковины.

Гораздо удобнее, и это вполне допустимо, использовать раковины в качестве маленьких черпачков. Возьмите раковину правой рукой и, поднеся ее ко рту, осторожно втяните в себя мидию и соус (без шума). Пустые раковины можно оставить на краю тарелки, на тарелке для масла или специально поставленной для этой цели тарелке.

Если Вы принимаете гостей и хотите их удивить мидиями, то помните, что при подаче этих блюд рекомендуется ставить на стол чаши с водой для ополаскивания пальцев или подавать небольшие, сложенные в несколько раз влажные полотенца.

dadan 04-07-2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Kroshka Enot (Сообщение 5815572)

:010:

Kristy 04-07-2007 13:23

Цитата:

В большинстве случаев мидии подаются маринованными или копчеными на коктейльных палочках, как закуска. С помощью палочек их отправляют прямо в рот.

Очень часто мидии подаются в том виде, в каком они были сварены, то есть неочищенными. Это могут быть различные супы или блюдо под названием «морские мидии».

Так же мидии являются ингридиентом такого блюда как паэлья. К этому блюду подают специальные щипчики для раскрывания раковин и небольшую вилку для устриц. Щипчиками, находящимися в левой руке, удерживают мидию на тарелке, а вилкой выковыривают моллюска из раковины.

Гораздо удобнее, и это вполне допустимо, использовать раковины в качестве маленьких черпачков. Возьмите раковину правой рукой и, поднеся ее ко рту, осторожно втяните в себя мидию и соус (без шума). Пустые раковины можно оставить на краю тарелки, на тарелке для масла или специально поставленной для этой цели тарелке.

Если Вы принимаете гостей и хотите их удивить мидиями, то помните, что при подаче этих блюд рекомендуется ставить на стол чаши с водой для ополаскивания пальцев или подавать небольшие, сложенные в несколько раз влажные полотенца.

Вот я и как и говорила ничего страшного :))

Мы с Лехой не зная никаких этикетов (дремучие мы :)) ) использовали раковины именно как сказано в Ириной инструкции :)), а вот щипчики с вилкой это для меня перебор... я удовольствия от такой еды ни фига не получу... Как в моем любимом фильме "Москва слезам не верит" : "НЕТ!!! Я рыбу не буду !!! у меня на нее жуткая аллергия!!!" (с)

Катя!!! Ау!!! как долетели? как Максимус?

Мама Юля! 04-07-2007 13:39

Цитата:

небольшую вилку для устриц.

Так что же это, мидии и устрицы - это одно и то же????:010::010::010:
Если ДА, то я простодушный мальчик:010:
Если НЕТ, то что же, лень было для мидий отдельную вилку придумать?:))

Мама Ира, эл-во на ДМБ не заимели:( Потому и не ночуем там. Днём оно как-то и не надо, а вот если подольше там пребывать, то очень даже надо:))

Kristy 04-07-2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Мама Юля! (Сообщение 5816476)
Так что же это, мидии и устрицы - это одно и то же????:010::010::010:
Если ДА, то я простодушный мальчик:010:
Если НЕТ, то что же, лень было для мидий отдельную вилку придумать?:))

Мама Ира, эл-во на ДМБ не заимели:( Потому и не ночуем там. Днём оно как-то и не надо, а вот если подольше там пребывать, то очень даже надо:))

На сколько я помню это разные вещи, правда все мои познания об устрицах ограничиваются фильмом КРАСОТКА :)) Деревня я короче... Или как там Мама Юля говорит : "Простодушный мальчик "(с) :))

Ylla 04-07-2007 14:12

ой, ну вы девушки и скромницы... представляю себе простодушнога мальчика рассуждающего о том чем устрица от мидий отличается и чем все это едят.. :)

Мама Юля! 04-07-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Kristy (Сообщение 5816808)
На сколько я помню это разные вещи, правда все мои познания об устрицах ограничиваются фильмом КРАСОТКА

О, прям как мои познания об академических дачах - из кино:))
Я понимаю конечно, что вы не суперсильны в испанском, да ещё вино:028::)), но чем же всё-таки тогда вас угощали испанские рыбаки?:028:;):))
Цитата:

Или как там Мама Юля говорит : "Простодушный мальчик "(с) :))
Авторство принадлежит не мне:008::))

Ну, где вы там, Самые Умные, Тины Кандилаки нашего топика, идите уже к нам, деревенским, и рассказывайте скорее всю правду о дачах и моллюсках:support::support::support::065::065::065 :

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.