![]() |
Цитата:
А там где я фильтр фоткала, на второй фотке не флейта? правда там плохо видно... просто я не очень понимаю о чём речь:008: |
Вложений: 1
:063::063::063:Наташа, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:063::063::063: Вложение 1926470 |
:022: И от меня поздравление ! :022:
Пусть малыш растет таким же отзывчивым как его мамочка !!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! :flower: |
Цитата:
По вашему фото сложно понять....но, вроде, флейты там нет...есть какие-то перегибы (не понимаю зачем) и слив. Нужно, чтобы выход фильтра был по поверхности, а у вас он под водой...поэтому и задыхаются рыбки. |
СПАСИБИЩЕ Вам огромное!
всем по вкуснейшему блину (пусть и виртуальному ;) ) ![]() У нас на реальном столе - именно такие блины ;) дитенок их просто обожает! поэтому и вам по блинчику! |
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ И БЛИНОВ!!! :flower::flower::flower:
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ ВО ВСЕМ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! :support::support::support: |
[quote=НАТУЛЕВИЧ;18909049]Ну...фильтры были моей болезнью:)) Могу в темноте, на ощупь, определять:))
Тогда и мне помогите советом-у меня jbl e700,кстати абсолютно бесшумный,спустя месяц очень плохо прокачивает воду.Хотя,по тестам все в норме,но не в этом дело-с флейтой-чтобы ее установить над водой нужно объем уменьшить,а иначе колено под водой. Рыбасики,похоже по утрам чутка задыхаются,сегодня подключила компрессор,чего не очень хотела,т.к. аквас в спальне.А если флейта над водой будет-типа,продувка не нужна тогда? А еще мне один чел посоветовал на водозаборную корзинку мочалку намотать,чтобы внешник не забивался всякой всячиной(которой у меня в избытке поначалу было-все дизайн наводила и растючку меняла,т.к. некоторая не прижилась совсем).Но тогда не пойму,зачем вообще фильтр? |
Цитата:
по мочалку: да, это делают многие и довольно часто. Это получается "префильтр", который собирает на себе всю крупную грязь. Его очень удобно промывать раз в неделю, не разбирая весь внешник. В этом случае чистка внешника становится необходима раза в два реже. внешник играет роль не столько механического фильтра, сколько боилогического. Собственно, его преимущество перед внутренником - это его объем. Все внутренности внешника забиты полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому чем чище вода попадает во внешник, тем дольше и лучше будут жить бактерии. Именно поэтому идеально сочетание внутренник+внешник. Но выбор уже сильно от населения и предпочтений владельца зависит. |
Наташа, у меня стоит такой префильтр, я если честно как купила свой эхейм год - полтора назад - так его еще не разу и не промывала, мою только префильтр... Думаешь, уже пора разобрать и помыть?
|
Я бы, если честно, то уже помыла;) Как биофильтр, конечно, хорошо, но, не дай Бог, электричества не будет, потравите всех рыб:001: Вы очень удивитесь, когда его откроете:073:
Я префильтры не уважаю, просто потому, что их нужно часто мыть:)) + Не люблю лишних предметов в аквариуме. Но я на падение производительности не завязана, так как есть еще и аэрация. В остальном, полностью поддерживаю Looloo:) А насчет падения производительности, то очень сильно падает поток, как ни странно, из-за заростания шлангов! Весь фильтр может быть чистым, ротор и камера - тоже, а вот грязные шланги сильно его перекрывают. Очень хорошо их чистить ершиком на гибкой металличесокой ручке, можно даже из аквариума не доставать;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |