Сообщение от Praga 5
(Сообщение 5832810)
Мне очень удобно! сначала я рассматривала варианты острова с плитой или раковиной, но отказалась от этой идеи, во-первых из-за дороговизны подводки вытяжки, цена просто взлетает, да и по времени мы не укладывались, нам надо было переезжать как можно скорее. А во-вторых, я подумала, ну и зачем мне жарить например посередне кухни, то брызнет что-то и т.п., уж лучше у стенки. Так что остров остался просто рабочей поверхностью- я могу готовить и быть при этом лицом к комнате, а не спиной, что при маленьких детях не маловажно! да и когда гости приходят, мне тоже так гораздо удобнее. Делать классическую барную стойку или стол от стенки, мне не хотелось- честно говоря, надоело до жути. Еще мы обратили внимание, что мы гораздо лучше расходимся в такой кухне, где можно ходить по кругу и подойти в кухню с двух сторон :) Продукты из многочисленных мешков мне выгружать в холодильник теперь гораздо удобнее, чем если бы я ставила пакеты на пол или сбоку на стол. Тем более, что сбоку у нас, как и у многих, духовой шкаф и микроволновка.
Сидеть и есть за островом конечно не удобно, но у нас стол рядом стоит, так что едим мы за столом.
|