Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Delovaja Kolbasa 23-08-2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Tuu-Tiki
А с чем это связано? Мы даем, доктора не возражали...

Практически во всех каплях есть вода в составе. есть исследования (ссылок нет), говорящие о том, что вода вызывает у ребенка боль. Чистая вода, а не вода, входящая в состав молока.

Таля 24-08-2006 08:01

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Как же определить достаточно ли Вашему ребенку молока? Двумя способами:
1. Считаете сколько раз за сутки ребенок писает.
2. Прибавки в весе целесообразно смотреть не менее чем за 1 неделю. Минимальная допустимая недельная прибавка - 115 гр. Учтите, что первые две недели ребенок может продолжать терять в весе. Все прибавки в первый месяц считаются от минимального веса, а не от веса при рождении! Еще одним из показаний к докорму в первые дни является потеря в весе более 10% от веса при рождении.

У меня ребенок, так же как и у Tuu-Tikky, круглодневно висит на груди. Пописы я точно не считала, но по ощущениям как раз 6-8 раз выходит.
Но главное! Мы родились с весом 3580, выписались на 6 день с весом 3200 (он несколько дней "стоял"). Вчера нам было 10 дней, мы взяли в прокат весы и я обнаружила что вес уже всего 3120!!! Я в ужасе. Хотела вызвать консультанта по ГВ, но теперь мучаюсь - а не нужно ли срочно вводить докорм?
PS у меня было КС, в роддоме давали докорм, дома мы от него отказались, ночью спим более менее, а днем постоянно на груди.

Подскажите пожалуйста что делать! Все врачи говорят разное, я уж не знаю кого и слушать.

Лама-мама 24-08-2006 12:51

спокойствие. Очень часто показатели прокатных весов - ошибочны. Сначала посчитайте пописы. К груди прикладывать каждый час.
Давно молоко пришло?

kalina 24-08-2006 13:06

здравствуйте! у меня вопрос. Ребенку 1,5 месяца, кормимся грудью, все хорошо - никаких проблем нет. Вот только я (эгоистка) хочу покрасить волосы - мелирование и тонирование. Парикмахеры утверждают что это безопасно - Так ли это?
и еще вопрос - правда ли то, что физические упражнения могут сократить лактацию и в дальнейшем свести ее на нет.
И последнее - какие успокоительные безопасны при грудном вскармливании (для мамы)
Спасибо!

Таля 24-08-2006 14:26

Молоко пришло в пятницу 18 (через 5 дней)
С 10 утра дог 10 вечера писала только 6 раз наверное это маловато :(, ночью явно меньше 6 будет.

Маша Ромашкина 24-08-2006 19:11

Здравствуйте. У моей знакомой ситуация такая возникла, что ей придется на 2-3 дня оставить 4хмесячного малыша и уехать. Малыш полностью на ГВ. Посоветуйте, пожалуйста, как безболезненно это осуществить? Может заранее за пару дней "порепетировать" и предложить ребенку смесь? Или смесь давать только во время отсутствия мамы? И какие смеси вы порекомендуете на этот период для малыша? Заранее спасибо

Лама-мама 25-08-2006 00:05

Цитата:

Сообщение от kalina
здравствуйте! у меня вопрос. Ребенку 1,5 месяца, кормимся грудью, все хорошо - никаких проблем нет. Вот только я (эгоистка) хочу покрасить волосы - мелирование и тонирование. Парикмахеры утверждают что это безопасно - Так ли это?
и еще вопрос - правда ли то, что физические упражнения могут сократить лактацию и в дальнейшем свести ее на нет.
И последнее - какие успокоительные безопасны при грудном вскармливании (для мамы)
Спасибо!

Амиак, входящий в состав красок для волос, проникает в структуру волоса и попадает в организм матери. Но многие красятся. Так что решать Вам.
Физические упражнения могут повредить ГВ только в тех случаях если:
1. Это чрезмерные нагрузки для неподготовленной женщины.
2. Это силовые "мужские" упражнения. Отжимания, тягание штанги и проч.
Все остальное не влияет на ГВ. Естественно, не стоит делать упражнения с упором на грудь.
Персен. Влерьянка.

Лама-мама 25-08-2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Таля
Молоко пришло в пятницу 18 (через 5 дней)
С 10 утра дог 10 вечера писала только 6 раз наверное это маловато :(, ночью явно меньше 6 будет.

Поговорите с педиатром о подборе смеси. Количество докорма рассчитайте исходя из соотношения 30 мл на один попис. Чуть выше я об этом писала. Докорм давайте с ложечки, пипеточки, шприца без иголки, но не из бутылочки!!! Позвоните консультантам 924 30 80 и оставьте заявку на вызов. Почитайте статьи о организации ГВ и правильном прикладывании. Ссылки на библиотеку по ГВ в моей подписи
Удачи!

Лама-мама 25-08-2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Мама Маша
Здравствуйте. У моей знакомой ситуация такая возникла, что ей придется на 2-3 дня оставить 4хмесячного малыша и уехать. Малыш полностью на ГВ. Посоветуйте, пожалуйста, как безболезненно это осуществить? Может заранее за пару дней "порепетировать" и предложить ребенку смесь? Или смесь давать только во время отсутствия мамы? И какие смеси вы порекомендуете на этот период для малыша? Заранее спасибо

Заранее приучать к смеси точно не нужну. Пусть мама попробует сцедить молоко до отъезда. Столько сколько получится. В морозилке молоко может хранится 3 месяца. Это самый лучший вариант.
Смесь лучше согласовать с педиатром, т.к. ее надо подбирать исходя из индивидуальных особенностей ребенка.

Лама-мама 25-08-2006 00:25

Друзья мои. Ближайшие 2 недели у меня не будет доступа в интернет. Со всеми срочными вопросами - обращайтесь непосредственно к консультантам по тел. 924 30 80

И помогайте друг другу здесь :)

ЗЫ Наташа!!! Я очень на тебя расчитываю. принимай эстафету. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.