Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

КатАрина 07-05-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12807831)
Лично меня имущественные отношения интересуют меньше всего. Я, например, больше боюсь других ситуаций:
- меня могут не пустить в реанимацию к умирающему любимому человеку, только оттого, что мне в своё время было сложно до ЗАГСа дойти. Или его ко мне.
- могут возникнуть сложности с подхоронением меня\мужа к ранее усопшему супругу в могилу, по той простой причине, что "материально-независимые" в ЗАГС не ходят.
-его мама(папа\сестра), а не я будут иметь право принимать решения за него в том случае, если он сам этого сделать не может.
ну и так далее...

Я рада, что наконец это прозвучало.
К сожалению, до этого аргументы "за" официальный брак, звучавшие в этом топике, как раз сводились к подстраховке на случай развода :(

Я действительно рада, что для Вас главной причиной заключения официального брака является любовь и желание разделить с любимым человеком даже самые трудные времена. Спасибо Вам! :flower:

masha_hayd 07-05-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12808931)
вообще-то я имела ввиду не вас, а "сколько женщин", замужние дамы имелись ввиду вообще. Меня оскорбляет даже одна мысль, что кто-то из моих знакомых подруг будет ко мне относиться хуже, если узнает, что я в ГБ (это тоже не о вас, был здесь такой эпизод). Надеюсь, у меня таких чудо-подружек не будет. И очень раздражает, что люди как всегда больше уделяют внимания, щепетильности форме, а не содержанию.
про статейку - просто вы там выложили чуть ли не статистические данные, и результаты исследований. Вы работаете в этой области?

почему хуже относится?
по другому...:))
считать вас свободной женщиной, а его свободным мужчиной

Норма Джин 07-05-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12808847)
Родителям выдадут, но я сирота с 15 лет, а мама мальчика из второй истории на тот момент была слепым инвалидом-колясочником, папы не было никогда. И родители наши, к сожалению, так же смертны. Сегодня есть, а завтра-нет!
Как это обойти-честно говоря не знаю, думаю, что наверняка как-то можно, но в упор не понимаю, не проще ли 200 р госпошлины в ЗАГСе и штамп в паспорте? Любое нотариальное действие будет стоить больше денег, времени и нервов.

ну так и мы может сегодня сожители, а завтра женаты! Это вобщем-то поправимо знаете ли. Расписаться то может и проще, а вот разойтись труднее. Здесь собрала манатки, ребенка - и к себе. А там еще по судам походить придется. А если ребенка задумает отобрать? И мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пока не хочется замуж. Может, когда станет скучно, устроим праздник. Вон у меня начальница на работе, 41 год, шикарная женщина. Никто не думал что она "сожительствует". Двое взрослых детей, оба зарабатывают ого-го, путешествуют постоянно. А тут свадьба! и ведь дружила со мной, а я не знала:) я говорю а чего вдруг решили -то? да, говорит, вот захотелось. Может и мне захочется.

КатАрина 07-05-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12808035)
О Боже, в браке, а такие мрачные мысли:001: Муж в курсе, что вы уже в покойники его записали? Не обижайтесь. :)

А мне вот как раз эти мысли не показались мрачными. Мы все смертны, и лучше уж надеяться, что проживёшь с любимым до самой смерти, чем до развода.

Поэтому это единственный из прозвучавших здесь аргументов "за" законный брак, который меня действительно впечатлил и тронул.

Феялка 07-05-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12808931)
вообще-то я имела ввиду не вас, а "сколько женщин", замужние дамы имелись ввиду вообще. Меня оскорбляет даже одна мысль, что кто-то из моих знакомых подруг будет ко мне относиться хуже, если узнает, что я в ГБ (это тоже не о вас, был здесь такой эпизод). Надеюсь, у меня таких чудо-подружек не будет. И очень раздражает, что люди как всегда больше уделяют внимания, щепетильности форме, а не содержанию.
про статейку - просто вы там выложили чуть ли не статистические данные, и результаты исследований. Вы работаете в этой области?

Да здесь вообще не стоял вопрос о том, относиться хуже и лучше, или что предпочтительнее. Здесь вопрос исключительно о том, "как называть".
Больше внимания форме, а не содержанию, люди уделяют как раз потому, что содержание им не видно, а копаться в нём они не считают нужным. Ну зачем мне знать, что там у Вас внутри семьи? Штамп придуман как раз для этого: "Мы решились, считайте нас мужем и женой". Можно называть это внешней атрибутикой семьи, но именно она и видна обществу, по ней и судят.

Нет, я работаю в области организации торжеств, все данные-это то что я читала и как сама это пранализировала. Но в количестве свадеб я шкурно заинтересована! :)) Их мы тоже помогаем проводить

Феялка 07-05-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 12809060)
Я рада, что наконец это прозвучало.
К сожалению, до этого аргументы "за" официальный брак, звучавшие в этом топике, как раз сводились к подстраховке на случай развода :(

Я действительно рада, что для Вас главной причиной заключения официального брака является любовь и желание разделить с любимым человеком даже самые трудные времена. Спасибо Вам! :flower:

:008::love: Спасибо Вам! :flower:

Норма Джин 07-05-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 12809085)
почему хуже относится?
по другому...:))
считать вас свободной женщиной, а его свободным мужчиной

И что? это вы про то, что сразу приставать начнут к мужу? ваше сообщения по этому поводу уже откомментировали - смешно.
А я в любом случае свободна, даже если в браке.

Феялка 07-05-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12809129)
ну так и мы может сегодня сожители, а завтра женаты! Это вобщем-то поправимо знаете ли. Расписаться то может и проще, а вот разойтись труднее. Здесь собрала манатки, ребенка - и к себе. А там еще по судам походить придется. А если ребенка задумает отобрать? И мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пока не хочется замуж. Может, когда станет скучно, устроим праздник. Вон у меня начальница на работе, 41 год, шикарная женщина. Никто не думал что она "сожительствует". Двое взрослых детей, оба зарабатывают ого-го, путешествуют постоянно. А тут свадьба! и ведь дружила со мной, а я не знала:) я говорю а чего вдруг решили -то? да, говорит, вот захотелось. Может и мне захочется.

Ну так вот когда у Вас вместо мыслей "собрала манатки, ребенка - и к себе" у вас появится мысль, что с этим человеком вы до самой смерти-тогда Вы и захотите замуж за него. Обращайтесь-сделаем скидочку на организацию свадьбы :))
И тогда я вам скажу, что вы-муж и жена. Ни хуже, ни лучше относиться я к Вам не стану, но сказать это смогу только тогда.

А
Цитата:

шикарная женщина, оба зарабатывают ого-го, путешествуют постоянно
никак не зависит от штампа в паспорте. Так же как верность\неверность мужа\жены. Ну вот почему то же она вышла замуж в итоге? Значит... что?:009:

masha_hayd 07-05-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12809336)
И что? это вы про то, что сразу приставать начнут к мужу? ваше сообщения по этому поводу уже откомментировали - смешно.

было бы смешно, если бы не было так грустно....
создайте опрос тут же сколько женщин будут заводить шашни с женатыми, а сколько соатновит штамп.
Уже был подобный опрос... Большиство, к чести сказать, штамп все таик останавливал.
Понимаю конечно что судите по себе, но думайте о людях лучше и они потянутся к вам.

Лично я свободной себя не считаю, пока у меня есть семья есть некие обязательства по отношению к муже и детям.
Но есть и права конечно
Если я вдруг захочу освободиться от этих обязательств, то сделаю определенные манипуляции.
Но как уже написано чуть ниже....
пока ни я ни муж уже много лет не хотим ни от чего освобождаться....
а наоборот все больше и больше находим интерес в обществе друг друга

Феялка 07-05-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12809336)

Хорошо Вам! :))А я вот в любом случае от мужа зависима, даже если он со мной разведётся... :( Потому что я его люблю:love: Ему плохо-мне не может быть хорошо, ему хорошо-и мне легче становится. Ему больно-мне аж плакать хочется, я болею-и он страдает. Как ни крути-зависимость!

Но с другой стороны... Да ну её нафик, свободу эту! :support:Мне муж дороже свободы! :fifa:

:)):)):)):)):)):)):)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.