Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140256)

35441790 01-12-2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 8790999)
Вика, ты уточни, что стаж ты имеешь в виду канадский.

Ага
Цитата:

Похвастаюсь:), но по этим пунктам (образование и стаж) я получила максимум возможного.

:flower:

Цитата:

Тут есть одна большая проблема для иностанных студентов - это стоимость обучепния, которая раза в три больше, чем для "своих". Хотя, есть и разные премии и стипендии. Но не факт, что получишь.
Хорошо хоть, с недавнего времени разрешили работать за пределами кампуса.
Кстати, ты получила 3 тысячи долларов мат. поддержки. А сколько ты за само обучение заплатила за год? В Торонтовском университете?

В Йорке, не в UofT. За год плачу 12 тыс за учебу (стоимость для иностранных студентов), из них мне сразу же отдают обратно 4800 (как иностранному студенту же), и потом автоматом же начисляют еще 3 раза по 715. Получается, что плачу я столько же, как местные студенты. То есть 5 с небольшим тысяч. И еще вот эти 3 тыс мат.помощи. Я считаю,неплохо ;-)
Не знаю как в других университетах, но у нас иностранные студенты платят столько же, сколько и местные, только более сложным путем (все эти снятия-начисления). А с момента получения номера файла иммиграционного дела, как выяснилось, можно переоформляться в местных студентов, чем мы в понедельник и займемся.

35441790 01-12-2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 8791098)
Поздравьте нового постоянного жителя Канады. Даже двух!!!:080::080:

Здорово! Поздравляю!! :support:

Lisavenok 01-12-2007 21:28

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!

colibri* 01-12-2007 21:59

Лена, поздравляю! Молодцы!

Элена 01-12-2007 22:13

Спасибо за поздравления.

Элена 01-12-2007 22:22

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 8792147)
В Йорке, не в UofT. За год плачу 12 тыс за учебу (стоимость для иностранных студентов), из них мне сразу же отдают обратно 4800 (как иностранному студенту же), и потом автоматом же начисляют еще 3 раза по 715. Получается, что плачу я столько же, как местные студенты. То есть 5 с небольшим тысяч. И еще вот эти 3 тыс мат.помощи. Я считаю,неплохо ;-)
Не знаю как в других университетах, но у нас иностранные студенты платят столько же, сколько и местные, только более сложным путем (все эти снятия-начисления). А с момента получения номера файла иммиграционного дела, как выяснилось, можно переоформляться в местных студентов, чем мы в понедельник и займемся.

Повезло. Да и недорого, в общем-то. У нас стоимость обучения варьируется от факультета. Самый дешевый - 6 тыс. семестр. То есть за год - 12 тыс. Но это минимум. На фмакультетах социологии, биохимии, инженерном и пр. популярных факультетах - 7-8 тысяч за семестр. А "свои", т.е. жители платят 2-3 тысяч в семестр. Новозвратов нет. Подают на студенческие премии. Повезет - получишь. Мастерские программы дают возможность для teacher's assistance и исследований. Но тоже не гаратированно.
Мне повезло (относительно, правда). Мое обучение стоило намного дешевле. И при этом, начиная со второго семестра мне выделили стипендию, в результате чего у меня даже сейчас, уже после окончания на счету осталась приличная сумма для получения ещё 6 кредитов. То есть со второго года обучения я вообще не платила ни за классы, ни за дополнительный сертификат. Но я была исключением :))

35441790 01-12-2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 8795016)
Мастерские программы дают возможность для teacher's assistance и исследований. Но тоже не гаратированно.

А, опять же, у нас гарантировано.
Так что я универу не плачу, платит только он мне. И доп.источников денег у нас нет пока. Два года как. Вот получим PR, тогда подумаем о доп.работе.

dweller 01-12-2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 8791098)
Поздравьте нового постоянного жителя Канады. Даже двух!!!:080::080:
Во вторник я с сыном пересекли американо-канадскую границу и въехали на ПМЖ в Канаду. Для этого мы выехали из Канады, развернулись на американской границе и поехали обратно. К счастью, все прошло быстро (возможно, повлияло наличие двух шумных гражданок Канады по рождению, которые стали играть в догонялки в иммиграционном офисе), поэтому никаких документов у меня не попросили, ни банковского стэйтмента, ни каких-то иных бумаг. И вопросов никаких не задавали. Все оформление заняло минут 20. А на саму поездку мы потратили примерно час-полтра.
А вот знакомый рассказывал что его около часа мучали в иммиграции, заставили покаать св-во о рождении, отправляли снять деньги в банкомате, чтобы принести чек, подтверждающий наличие нужной суммы и задавали кучу разных вопрос о его учебе и пр.
Так что мы теперь - пост. жители. Вчера уже получили постоянный СИН и подали на ОХИП. Вот только скажите мне, девушки, надо офорлмять карту пост. жителя или она автоматически начинает делаться, когда ты въезжашь?

Поздравляю! :flower:
Все документы для карты пост. жителя оформляются при въезде, ничего дополнительно не надо делать.

тридевятая_цаца 02-12-2007 18:02

Цитата:

Вика, ты уточни, что стаж ты имеешь в виду канадский. В анкете это называется - "адаптация". Но, правда, наличие работы в Канаде - это огромный плюс, который значительно ускоряет процесс.
А вот образование имеет значение. Если у тебя нет как минимум бэчелор - это, я не помню точно, но очень мало баллов. А если учесть, что даже российское ВО не дает Мастера (в большинстве случаев), то нужно рассчитывать максимум на 20 баллов (кажется). Так что закончить ВУЗ и получить в России ВО - это увеличить количество баллов, как получением степени, так и количеством лет обучения.
Аналогично ти со стажем. Чем больше стаж - тем больше баллов. Похвастаюсь:), но по этим пунктам (образование и стаж) я получила максимум возможного.

Тут есть одна большая проблема для иностанных студентов - это стоимость обучепния, которая раза в три больше, чем для "своих". Хотя, есть и разные премии и стипендии. Но не факт, что получишь.
Хорошо хоть, с недавнего времени разрешили работать за пределами кампуса.
Кстати, ты получила 3 тысячи долларов мат. поддержки. А сколько ты за само обучение заплатила за год? В Торонтовском университете?

Спасибо за информацию - и ПОЗДРАВЛЯЮ тоже!:flower::flower::flower:

тридевятая_цаца 02-12-2007 18:03

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 8749860)
Стаж работы-учебы - это +5 баллов. Канадское или нет образование - роли не играет. Я бы советовала ехать скорее, тем быстрее придет этот самый стаж. Потом тут нет особых проблем быть иностранным студентом. Хотя субсидии на садик это лишает. Но эти деньги можно и со стипендии найти, потом есть всякие университетские бонусы для материальной поддержки. Мне за прошлый год дали тысячи 3 таким образом.
Про стаж - мы подавали на иммиграцию тут, когда у мужа стаж был еще меньше полутора лет, с тем рассчетом, что к моменту рассмотрения накапает 2 года. Прислали письмо с направлением на медицину, даже не попросив подтверждения стажа. Еще конечно никто не гарантирвал, что дадут PR (ТТТ), и я еще не видела баллов, но в общем нам это не помешало.

Ну вот и я так думаю, так что будет здесь бачелор, и к моменту интервью, дат Б-г, будет и мастер - уже канадский... ( моими устами...)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.