| 35441790 |
01-12-2007 20:04 |
Цитата:
Сообщение от Элена
(Сообщение 8790999)
Вика, ты уточни, что стаж ты имеешь в виду канадский.
|
Ага
Цитата:
Сообщение от Элена
(Сообщение 8790999)
Похвастаюсь:), но по этим пунктам (образование и стаж) я получила максимум возможного.
|
:flower:
Цитата:
Сообщение от Элена
(Сообщение 8790999)
Тут есть одна большая проблема для иностанных студентов - это стоимость обучепния, которая раза в три больше, чем для "своих". Хотя, есть и разные премии и стипендии. Но не факт, что получишь.
Хорошо хоть, с недавнего времени разрешили работать за пределами кампуса.
Кстати, ты получила 3 тысячи долларов мат. поддержки. А сколько ты за само обучение заплатила за год? В Торонтовском университете?
|
В Йорке, не в UofT. За год плачу 12 тыс за учебу (стоимость для иностранных студентов), из них мне сразу же отдают обратно 4800 (как иностранному студенту же), и потом автоматом же начисляют еще 3 раза по 715. Получается, что плачу я столько же, как местные студенты. То есть 5 с небольшим тысяч. И еще вот эти 3 тыс мат.помощи. Я считаю,неплохо ;-)
Не знаю как в других университетах, но у нас иностранные студенты платят столько же, сколько и местные, только более сложным путем (все эти снятия-начисления). А с момента получения номера файла иммиграционного дела, как выяснилось, можно переоформляться в местных студентов, чем мы в понедельник и займемся.
|