![]() |
давайте я попробую ответить про "небольшой" .
Понятно, что если родители обратились к ортопеду и выражают готовность занимтаься ногами ребенка, то причем тут обувь? вы же сами пишите, что обувь ничего не исправляет? откуда "крошечный" вальгус перерастет в большой, если родители выполняют все рекомендации врача, направленные на исправление дефекта??? ну и заодно обеспечивают "правильную" обувь (высокий жесткий задник , супинатор). Совершенно очевидно, что нет ничего странного в том, что ребенку с 3 степенью ортопед порекомендует индивидуальную обувь, а с легким вальгусом скажет что можно обойтись минимальными требованиями к обуви при вальгусе, при условии выполнения лечебных мероприятий. |
мы до 2 лет осматривалмсь разными ортопедами и все говорили,что все нормально, но меня смущало,что сын косолапит и ботинки стаптывает.... А потом совершенно случайно попали к ХОРОШЕМУ ортопеду и он сразу сказал,глянув буквально одним глазом,что у ребенка вальгус и приведение коленей и почти деформация суставов и что ноги слабые и спина. Поздно мы к нему попали. Если начали заниматься как только на ноги встал было бы лучше. Это я к вопросу про "небольшой" вальгус.
|
Я пошла к ортопеду когда увидела, что подошва ботинка уличного у нас (правого) с внутренней стороны стерта - вот, --:015:---, сэкономила - купила с запасом...Подошва кроссовок, которые мы носим с лета - стирается равномерно. Ножки ровные - Х нет. Врач нам сказал, что диагноз вальгус поставить можно, ну если уж очень придираться, про то, какая степень - ничего не написал. И сказал, что если выполнять все рекомендации добросовестно (ЛФК, массаж, ванны солевые) - за полгода можно все исправить:091:...
Хотя, читаю вот топик - и смотрю, что не так уж все просто исправляется. У нас еще зубы плохо растут, может это связанно(кальция, может не хватает)... Скажите, а массаж вы сами все делаете или у массажистки профессиональной лучше? |
Да, еще вот думаю, что не помешает и к другому врачу обратиться, на всякий случай...
|
Цитата:
|
А массажист только ножки массирует или еще что-нибудь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 месяцев при осмотре ортопед сказала, что возможно к году у него будет плоско-вальгусная постановка стоп:010::010::010:Что делать??? Ребенок уже встает сам у опроры, ходит, если его держать подмышки, сам пока не ходит. Нужно ли сейчас покупать ему какую-то обувь для профилактики, принимать какие-нибудь препараты, обертывания или ждать когда ему будет год и только тогда будет понятно есть вальгус или нет. И как она могла увидеть сейчас, что ожидается вальгус??? Очень прошу, напишите кто-нибудь кто в этом понимает, я в шоке:010:
|
Цитата:
Ортопед хорошая,все её нахваливают,но про такое кол-во мер (соль,парафин и т.д.) я узнала только здесь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |