Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опять про запоры!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009243)

ava 03-04-2009 12:43

девочки..это нормально , что семя льна в неизменном виде выходит???

Koshka Vi 03-04-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Kisunj (Сообщение 24139109)
Мне кажется что прописывая такое врачь либо исключает либо ставит психологический запор.
Наша тоже не сидела, но заставляли, говоря, что потом получит сюрприз. Сидели рядом с ней, и ей как я уже писала психологически надо было, чтоб я держала руки на ее животе ( и это до сих пор так), а папа держал маня за живот и только после этого она выдавала клизму влитую:)) Потом перешли на волшебные свечи заменители клизм=) , потом я мазала попу вазелином и вместо свечи палец, а потом и вовсе крем стал помогать. Естественно мы еще и кучу других действий делали по питанию.., но даже житкий стул она не выдавала, зажималась раньше.
Вот сейчас после антибиотика опять по такой схеме лечим, дошли до свеч пока=)
Так, что может и вам ставя пустую клизму ребенок выдаст в горшке сюрприз=) Пусть не на первый раз. Всеж метод то гуманный, не лекарственный!

А про травки я даю вместо четверти стакана 2 ст ложки и не каждый день, тогда ничего не пучит и не беспокоит, а стул мягкий и самостоятельный. Как то позывы они у нас что ли стимулируют. Если врач не советует, кончн, не надо.

Да, думаю, Вы как всегда правы:flower:
Сын на горшке-то сидит, но вот просто так посадить его и сказать, давай, мол, какай - неа, номер не пройдет (характер не тот:073:). А, если уж сел на горшок (после клизмы, или вот когда несколько дней подряд сам ходил), то да, надо, чтобы я или муж за руки его держали....

Koshka Vi 03-04-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 24143864)
девочки..это нормально , что семя льна в неизменном виде выходит???

Абсолютно нормально

Kisunj 03-04-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 24148239)
Да, думаю, Вы как всегда правы:flower:
Сын на горшке-то сидит, но вот просто так посадить его и сказать, давай, мол, какай - неа, номер не пройдет (характер не тот:073:). А, если уж сел на горшок (после клизмы, или вот когда несколько дней подряд сам ходил), то да, надо, чтобы я или муж за руки его держали....

Попробуйте в одно и тоже время процедуры эти делать, детки привыкают. Моя если мы в гостях или еще где нибудь мне напоминает, "мама какать надо". Уже на столько за пол года превыкла к одному и тому же времени процедур. Не сразу конечно ребенок начнет на горшке сидеть, это должно для него стать ритуалом, как и умывание, дневной сон и т.д. Вот увидите, со временем станет сидеть, а еще и когда его будут хвалить поощрять, счастья его не будет предела=) Моя встает с горшка и заявляет "мама, смотри какая красота":)) И если я забываю похвалить, она тут же просит "скажи, какая я умница".

Koshka Vi 03-04-2009 14:09

Вы не представляете, КАК мы хвалим, и хлопаем в ладоши, и обнимаемся-целуемся, поощряем конфетой или шоколадкой (за которые он родину продать готов) - пока глухо... (полгода уж)
Хотя писать на горшок очень любит, и до сих пор ждет похвалы (чего, естественно не жалеем)

ava 03-04-2009 14:26

девочки..а чем вы мажите сухость на коже..у моего руки от локтя и икры аж коростой покрываются :(

Koshka Vi 03-04-2009 15:12

Раньше мазала Элиделом (и особо он нам не помогал), сейчас денех нет, мажу оставшимся с давних пор адвантаном, но без фанатизма, и если совсем шелушавки зашелушавятся (то, что он гормональный знаю)

ava 03-04-2009 15:26

девочки/я конечно понимаю,что уже достала тут всех/,,,, но всеже ...вы можете описать локализацию и внешний вид сухости на коже.....и чт вам врачи по этому поводу советовали?

koyp 03-04-2009 16:09

Ну вот и мы побывали у Колесниковой. Рассказываю.:
В общем общее впечатление у меня сложилось достаточно положительное. Если сравнить первую нашу консультацию в Колпинской больнице у заведущего и Колесникову, то более грамотной на мой взгляд показалась мне она. Во первых в колпинской больнице кроме как стандартного лечения (причем помогло оно нам совем немного:после первой серии контрастных клизм был результат и мы ходили на горшок каждый день, но вот после второй-эфект опять пропал, плюс мы так и не залечили нашу уже хроническую трещину) и госпитализации нам больше не хотели ни чего предлагать и мягко отшивали, мол"если хотите лечится, ложитесь, не хотите, досвидания".
Колесникова назначила нам опять:010:контрастные клизмы, свечки, мазь для трещинки, сказала через 2 недели на повторный прием.
Да, еще мы на УЗИ были, нам поставили дискинезию желчевыводящих путей(вот я и думаю, может ли это спровоцировать запор). Как нам сказал врач, что дискинезия бывает у многих деток в таком возрасте, т.к плохо еще сформированны все эти все протоки и слабые мыщцы, но все таки порекомендовал обратится к гастроэнтерологу и полечится.
Девочки, может у кого такое было у деток? Чем лечились?

Koshka Vi 03-04-2009 16:18

У нас есть ДЖВП. Лечение было стандартным (диета, мин. вода), назначалось гастроэнтерологом. Не помогло.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.