Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

кузевна 01-10-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Лисена (Сообщение 16314969)
Ну не переживай..Ты если будут нервы сдавать,не его по попе,а себя по ляжке:)..очень успокаивающе действует))

спасибо, учту на будущее, но сейчас от этого не легче:(

Alinchik 01-10-2008 10:58

Всем бодрый :)
спали мы сегодня отвратно, так что пополняем компанию коматозных мамочек :)

Катюш, @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у вас срослось и не рассыпалось!

Цитата:

Сообщение от кузевна (Сообщение 16313048)
Мамульки, нужна реальная поддержка и практические советы.:091::091::091:С сегодняшнего дня начала мелкого отучать от укачиваний, пока безрезультатно:(Сейчас вот орал как резаный, выдержала я минуту, может 2, взяла на руки, уснул за 2 минуты:(Теперь себя ругаю. Как заставить себя не идти на поводу и перетерпеть истерики?:091::(

Ну, вроде как советуют постепенно увеличивать интервал плача, схемы какие-то... Вроде как метод Эстервилля называется. Где-то в "До года" была темка, если смогу - найду
Но мое ИМХО - сейчас у малыша есть потребности в еде, сне, чистой попке и МАМЕ и если он просит маму побыть с ним - то это не каприз, а потребность и у меня рука не повернется ему в этом отказать и плач его я не выдержу :( Как собственно и мои родители не дадут ему плкать... Так что путь отучения от укачивания у нас будет каким-то другим, чем дать проплакаться и т.д.

Модет тебе его просто держать на руках без укачивания и потихоньку перехходитьк тому, что он лежит а ты просто рядом обнимаешьти так постепенно до самостоятельного засыпания?

Девочки, хелп - мой папа сошел с ума:010: , требует от меня сварить ему суп грибной!!! притаранил с дачи грибов (белые, уже даже сваренные) и все, хоть стой хоть падай - вари ему суп, как будто мне больше нечем заняться :))
А КАК ЕГО ВАРИТЬ-ТО? :008: ни я, ни БМ супы не ели, вот и не варила никогда, а дома мама обычно кашеварит... :008:

Винни-плюшка 01-10-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 16315665)
Девочки, хелп - мой папа сошел с ума:010: , требует от меня сварить ему суп грибной!!! притаранил с дачи грибов (белые, уже даже сваренные) и все, хоть стой хоть падай - вари ему суп, как будто мне больше нечем заняться :))
А КАК ЕГО ВАРИТЬ-ТО? :008: ни я, ни БМ супы не ели, вот и не варила никогда, а дома мама обычно кашеварит... :008:

А почему сразу "с ума сошел"? Это потому что тебя что ли просит, а не маму?
Варить грибной суп очень просто.Грибы, картошка, морковка и лука немножко.(соль, лавровый лист, перец горошком) Если хочешь, то можно морковку и лук обжарить. Но я обжариваю, только если из сухих варю. А из свежих и без этого получается ароматный легкий супчик:019:Если хочется посытнее, то можно еще крупы бросить какой-нибудь:009:

ПС: сижу слюнями обливаюсь:019:

Alinchik 01-10-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от кузевна (Сообщение 16314732)
Госплди, я самая плохая мать, наверное:( Девочки, сынок поспал всего 40 минут, я с ним думала высплюсь, а он только 40 минут:( и я не выдержала, дала ему по попе:(:001:Жутко себя ругаяю за это, он плачет, а яеще больше:(ПРосто нервы уже на пределе видимо, лечиться пора:(

Спокойствие, только спокойствие! ИТы не плохая мама, ты просто невыспавшийся человек :) Так что это все понятно... Просто запомни это ужасное ощущение внутри себя и в следующий раз себе по попе шлепай :) или подушку кулаком или посчитай до 10 в уме медлеееееенно... :)

У нас тоже утром только 40 минут спит (со мной или без меня), для меня это как мертвому припарка....

кузевна 01-10-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 16315990)
Спокойствие, только спокойствие! ИТы не плохая мама, ты просто невыспавшийся человек :) Так что это все понятно... Просто запомни это ужасное ощущение внутри себя и в следующий раз себе по попе шлепай :) или подушку кулаком или посчитай до 10 в уме медлеееееенно... :)

У нас тоже утром только 40 минут спит (со мной или без меня), для меня это как мертвому припарка....

У меня спал по полтора часа, я на это и расчитывала:( Больше никогда, НИКОГДА, не позволю себе того, что позволила, такое ощущение, что ребенок это запомнит мне на всю жизнь, хотя сейчас смеется и улыбается, аозиться с игрушками:005:

Ljush 01-10-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 16314245)
Да что то семейная жизнь не клеится....вот уже в который раз пытаемся все сохранить....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от кузевна (Сообщение 16314732)
Госплди, я самая плохая мать, наверное:( Девочки, сынок поспал всего 40 минут, я с ним думала высплюсь, а он только 40 минут:( и я не выдержала, дала ему по попе:(:001:Жутко себя ругаяю за это, он плачет, а яеще больше:(ПРосто нервы уже на пределе видимо, лечиться пора:(

Не кори себя, ты просто устала!
Хотя в такие вот беспокойные пмериоды, лучше всего во время сна ребёнка, пусть даже короткого, давать себе отдых, тогда всё будет переноситься легче)))

Раздражаются все, наверное, я вот тоже иногда, правда у меня спокойных минут не бывает никогда вообще (разве что глубокой ночью, но тогда и я спать хочу) :)) - один спит, другие бодрствуют :)) Старшим достаётся, правда, больше, малыша мне жалко)))

Цитата:

Сообщение от кузевна (Сообщение 16314924)
У нас ночной сон всегда был не ахти, а сейчас вообще жесть:(

Сейчас период такой, многие жалуются)
а у нас вот бодрствование стало беспокойнее - раньше лежал и играл, а теперь что-то хочет и ноет-ноет :008:

Эники 01-10-2008 11:50

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
ДЕВОЧКИ ПРОШУ КУЛАКОВ- сися таааак разболелась-не дотронуться,причем застоя нет,висит "ушко" и болит:( помазала Траумелем... можт застудила:009:

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 16308806)
Всем добрый вечер!

Пррочитала вас по диагонали - что-то я болею и сижу тут из последних сил - жду пока подействует парацетамол....

Ксю и Данеттку с прошедшими днюшками! Всего-всего красавицам и их родителям!:063:
?

не болей @@@@@@@@@@@@@@ и спасибо за поздравлялки!
Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 16314245)
Да что то семейная жизнь не клеится....вот уже в который раз пытаемся все сохранить....

на семейный мир @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Лисена (Сообщение 16314969)
Ну не переживай..Ты если будут нервы сдавать,не его по попе,а себя по ляжке:)..очень успокаивающе действует))

я себя уже избила таким образом и не раз:))
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 16315665)
Всем бодрый :)
спали мы сегодня отвратно, так что пополняем компанию коматозных мамочек :)
:

и меня к каматозным,ночка-брррррррр:010:
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 16317444)
Сейчас период такой, многие жалуются)
а у нас вот бодрствование стало беспокойнее - раньше лежал и играл, а теперь что-то хочет и ноет-ноет :008:

во во, можт скачок в развитии очередной...

Мамочка Егорки 01-10-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 16317794)
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
ДЕВОЧКИ ПРОШУ КУЛАКОВ- сися таааак разболелась-не дотронуться,причем застоя нет,висит .

Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы быстрее прошло!

Винни-плюшка 01-10-2008 11:59

Цитата:

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
ДЕВОЧКИ ПРОШУ КУЛАКОВ- сися таааак разболелась-не дотронуться,причем застоя нет,висит "ушко" и болит:( помазала Траумелем... можт застудила:009:

во во, можт скачок в развитии очередной...

Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, даже застой может так начинаться:016:

Хорошо бы скачек, тогда у меня есть надежда, что мы его преодолели. :091:А то наслушалась ужастей на форму, и жду бяды:065:

Лисена 01-10-2008 12:00

Цитата:

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
..

Чтоб сися прошла@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.