Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804923)

letka 17-12-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от alisa (Сообщение 19360205)
Я слышала, что раньше так делали: кровь нескольких человек (4-х или 5) сливали и делали один анализ (для экономии реактивов). Если в данной группе высеявался сифилис, то всех 4-х вызывали письменно в КВД для уточнения диагноза :010:

Я про этот метод в курсе, лет 8 назад якобы выявили слабоположительный результат на сифилис - вот мне врач, принимающая анализ именно об этом методе говорила. Надеюсь, что сейчас вышла подобная ошибка.

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 19360259)
Не растраивайся, ладно?:flower:
я уверена, что эт ошибка! ты где анализы сдавала? если в ЖК, то там часто ошибаются...

а еще насчет гемоглобина, попробуй гранат кушать, он оч быстро гемоглобин повышает.
ну и мясо, конечно же:)

Сдавала в ЖК....
Про гранат знаю, а мясо...до Б я его обожала, а сейчас воротит :(

Душенька 17-12-2008 17:15

"Нарыла" про гемоглобин:
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: - красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ), - зелень (салат, крапива, сныть), - яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки), - морская капуста (ламинария, - гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день), - гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался), - красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови), - сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши), - соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, - ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, - яичный желток, - свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы), - печень и другие субпродукты.

Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.

Несмотря на бытующее мнение о том, что для устранения дефицита железа в организме основной упор в питании нужно делать на овощи и фрукты (яблоки, гранаты, орехи и др.), больший эффект в этом смысле приносят мясные продукты. Ведь из мяса всасывается около 6 % железа, в то время как из фруктов - только 0,2 %. Другое дело, что овощи и фрукты важны в лечении анемии в качестве источника витаминов и микроэлементов, без достаточного количества которых в организме не обеспечивается нормального метаболизма железа.

Опасное заблуждение существует насчет потери ценных качеств мяса во время его кулинарной обработки. Это не так. Напротив, употребление в пищу сырого мяса и мясопродуктов чревато возникновением серьезных проблем - гельминтозов и некоторых инфекционных заболеваний.

К сожалению, только диетическая коррекция не в силах "победить" истинную анемию беременных. Использование рекомендованных врачом лекарственных железосодержащих средств в лечении анемии обязательно. При этом нелишне напомнить о недопустимости самолечения.

Спектр железосодержащих препаратов достаточно широк. Исследования ученых не обнаруживают их неблагоприятного воздействия на плод. Выбор препарата железа для беременной женщины и режим его применения осуществляется врачом с учетом многих факторов: степени анемии, наличия сопутствующих заболеваний, состояния органов и систем организма, особенностей течения беременности и др.

В настоящее время, врачи отдают предпочтение лекарственным средствам, которые не только обеспечивают организм будущей мамы необходимым количеством железа, но и гарантируют его хорошее усвоение за счет наличия в формуле препарата витаминов. К таким лекарствам относится не так давно появившаяся на отечественном фармацевтическом рынке разработка немецкой компании "Верваг Фарма" - ФЕРРО-ФОЛЬГАММА. Помимо железа в легко усвояемой форме, препарат содержит витамины В 12, аскорбиновую и фолиевую кислоту. Эффективность лекарственного средства обеспечивается его комплексным действием: аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в кишечнике, а витамины В12 и фолиевая кислота участвуют в образовании и созревании эритроцитов.

Лечение анемии проводится обычно в амбулаторных условиях. Госпитализации требуют только тяжелые формы. Эффективность терапии достаточно высока, хотя первые результаты лечения проявляются не сразу - уровень гемоглобина повышается, как правило, к концу 3-й недели приема препаратов, а нормализация этого показателя происходит в течении 2-3 месяцев от начала приема железосодержащих препаратов.

Несмотря на постепенную нормализацию состояния беременной женщины и устранение клинических симптомов, врачи предлагают курс поддерживающего лечения противоанемическими средствами и посредством рационального лечебного питания. Дело в том, что продолжение беременности, предстоящая кровопотеря в родах, естественное вскармливание ребенка создают повышенную нагрузку на кроветворный аппарат и могут спровоцировать рецидив анемии. Поэтому примерно в течение 3 месяцев после нормализации показателей крови рекомендуется продолжать прием препаратов железа в поддерживающей дозе, которую определяет врач

Душенька 17-12-2008 17:18

У меня в первую бер-ть была анемия (гемоглобин 106, не критично, но запускать не хотелось). Пила Ферлатум - помог отлично! Через неделю уже была норма.

Душенька 17-12-2008 17:20

А еще гулять надо!!!! много и пешком!!!!

Pawka 17-12-2008 17:20

низкий гемоглобин ставят всем беременным. и в период беременности он может снизится еще, так что лучше (как утверждает мой врач) с гранатами, виноградами и мясом не расставаться всю беременность =) все равно выше нормы он не повысится ни коим образом

letka 17-12-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Pawka (Сообщение 19367608)
надо будет предложить за ужином)))) утром напишу о реакции на такое предложение :073:
а что кроме мужа брать с собой? достаточно полотенце или лучше простынь взять????

Бери то, что обычно берешь с собой на прием к гинекологу: подкладной (пеленка, полотенце), сменную обувь, либо бахилы. Если в твоей ЖК требуют перчатки (было на моей памяти такое). то их :)

Pawka 17-12-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от letka (Сообщение 19370364)
Бери то, что обычно берешь с собой на прием к гинекологу: подкладной (пеленка, полотенце), сменную обувь, либо бахилы. Если в твоей ЖК требуют перчатки (было на моей памяти такое). то их :)

пасибо за ответ =)

Lapchonka 17-12-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Lilichka (Сообщение 19357780)
Девочки подскажите плиз, мне врач без всяких анализов назначил Дюфастон ( тк у меня первая беременность выкидышем закончилась), я пропила уже 2 упаковки, сколько пить мне не сказали, таблетки дорогие, да и не в этом дело, просто лишнее не охота пить, вот осталось 2 таблетки -пропью и больше принимать их не хочу, как вы думаете можно ли просто взять и не принимать больше?

Ни в коем случае сама не отменяй! Дюфастон это синтетический прогестерон, он нужен для нормального развития беременности. Спроси у своего врача, можно ли тебе отменять. Если не веришь своему врачу, сходи к кому-нить еще.

Kozetta 17-12-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от lvova_julia (Сообщение 19359537)
вот как этот ремень выглядит, вещь нужная

никогда не видела. МОжет стОит приобрести? Подумаю. :017:

Lapchonka 17-12-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Моцарелла (Сообщение 19358353)
Девочки, особенно автовладелицы. Скажите, пожалуйста, вы собираетесь ремень специальный для беременных покупать? Что он вообще из себя представляет и насколько необходим?

А что это за ремень такой специальный? И где купить можно? А вообще у меня сестра с двойней тоже просто ремень пониже опускала и все..

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.