![]() |
Цитата:
извини, уже не видела этого сообщения...:008: Цитата:
|
а может соберем ссылочки по аренде авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю, как бывший "лешенец" ;), и мне испытывать судьбу вторично не хочется. Год на карантине был очень грустным. :( |
Расскажите мне, кстати, насколько сложно получить к туру греческую визу. Начиталась на Космо, что есть некий базовый уровень дохода, критичный для того, дадут визу или нет, и прочее.
У нас заморока такая -- можем немного сентябрь захватить, у мужа, как работника образования, отпуск, соответственно, до 31 августа. Для визы, вроде, нужна справка об отпуске и что сохраняют рабочее место. Насколько критичен для консульства овердрафт тура над отпуском пара дней? |
Более спокойного консульства, чем греческое в Питере - я лично не знаю. Наверное только кипрское. Про отказы в питерском консульстве я также не слышала за все эти годы. Главным документом является ваучер на отель (бронь). Все остальные док-ты по списку есть на сайте кон-ва на 1й стр (обычный шенгенский набор). Мы еще дополнительно прикладываем спонсорскую справку от мужа для меня (что он спонсирует мою поездку, у нотариуса не заверяли) и копию брони авиабилетов. Предъявлять деньги уже давно никого не просят, тем более, что у многих сейчас кредитки и при необходимости можно сделать ее 2-х сторонюю ксерокопию. Визу делают два-три рабочих дня. Подавать на нее можно за месяц-полтора до поездки.
|
Цитата:
Смушечка, а где могут в аэропорту визы посмотреть? |
Я тоже не работаю, поэтому муж и пишет спонсорскую справку. Проверить могут только при прохождении регистрации на рейс. Этим иногда Finnair грешит, про другие авиакомпании такой инфы не было.
|
Цитата:
|
Народ, привет !
Я вот давно наблюдаю за беседой. Уже определилась даже - на Закинтос на июнь-июль с двумя детьми. В апартаменты. А теперь пожалуйста, не гоните в шею, дайте ответы !! 1. дорого ли 3500 евро за 2 месяца (июнь-июль) за двухкомнатные апартаменты ? Если понадобится кондиционер - доплата полтора евро в сутки, по факту. Пляж рядом. 2. сколько примерно буду стоить билеты из Москвы ? Я, дети - 2 и 5 лет. 3. очень ли скучно на Закинтосе ? Я там не офигею ? 4. Сколько стоит пляжный зонт и очень ли его тяжёло таскать ? (как представлю ! я, двое детей, полотенца, зонт, круги/матрасы...просто жуть). Есть время передумать. Знакомые рекомендовали виллу панорама (как запасной вариант нам). Кто-нибудь о ней слышал ? Что хорошего? |
закинтос
Цитата:
Здорово, что есть спец!! Пожалуйста, напишите мне про Закинтос. Что можете сказать про Виллу панорама, если знаете, про место, где она стоит. Я хочу ехать с двумя детьми на 2 месяца, рядом с ней. Но её рассматриваю как запасной вариант. |
Что-то с визами я сама озадачена. Буду делать однозначно греческую, но вот как с мужем быть, не понятно, т.к. ситуация такая же как у Матильды - папа наш поедет нас провожать в Финку, потом только через месяц полетит к нам на Крит на месяц...Как тут с визами разойтись?
И еще, мне тут сказали, что лучше все-таки фотку ребенка вклеить в паспорт...Так ли это?? На паспорта уже завтра собирались подавать... |
Цитата:
А нельзя сделать мужу визу на полгода ? Финскую. Въедет в Финляндию, а потом рассекай по всем шенгенским странам сколько душе угодно (вернее не более 90 дней). |
Почитайте выше рассказ Саши-Смушки, как она потом сидела без Финской визы год...
|
Цитата:
|
про Визу
Смушка, (извините, не нашла Вашего имени)
Подскажите, пожалуйста! Если я оплачу отель через интернет, подойдет ли это для греческой визы? у меня будет ваучер для отеля, но печати на нем не будет.. Но можно будет открыть ссылку в интернете и посмотреть на ваучер. У них на сайте вроде написано что печать должна быть на ваучере.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |