Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Twilight Angel 16-03-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 11299954)
А еще подскажите, кто в визах разбирается. Если делать греческую визу, то можно в финке по ней день провести (переночевать перед вылетом или вообще пару суток - погулять) И какую визу делать мужу (он на 2 недели всего едет), если учесть, что он сначала поедет нас провожать в финку, потом вернется, а через две недели опять в финку , но уже с вылетом в грецию. И не факт, что если сделает финскую визу, потом отъездит туда эти две недели:008:

ну вот , все разъехались:008: а мы болеем дома
Ань, укатили уже? Посмотрите нам там комбез весенний ветронепродуваемый и водонепроницаемый:support::))

а разве при вылете из фигляндии и прилёту в Грецию будут смотреть паспорта, по-моему нет...это же шенген, получаецца въезжаешь в финку, а потом там ты месяц или свалила погранцам неизвестно, если так, нафига делать греческую визу???:009:

извини, уже не видела этого сообщения...:008:
Цитата:

Сообщение от Galateya (Сообщение 11348459)
Знающие! подскажите пож-та, что лучше выбрать - Iberostar Creta Panorama (Крит) или Aldemar Paradise Village (Родос)? По обоим хорошие отзывы, но в Альдемаре смущает то, что что там небольшой пляж на два отеля...

могу тока про Родос сказать...в Виллидж пляж большой, но он на платформе и вход в море 3 ступеньки и прыгай (сразу по пояс), пологий спуск в Роял маре (вы можете смело ходить к ним на пляж, но он меньше)

Taiska 16-03-2008 22:56

а может соберем ссылочки по аренде авто?

Смушка 17-03-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 11359906)
а может соберем ссылочки по аренде авто?

Греческим прокатом инет переполнен, через любой английский поисковик вводится crete rent a car / или название любого другого острова, и предложения посыпятся как горох...

Смушка 17-03-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 11358358)
а разве при вылете из фигляндии и прилёту в Грецию будут смотреть паспорта, по-моему нет...это же шенген, получаецца въезжаешь в финку, а потом там ты месяц или свалила погранцам неизвестно, если так, нафига делать греческую визу???:009:

Визы могут посмотреть в финском аэропорту ну и на границе с Россией, разумеется. В греческом аэропорту смотреть визу уже не будут. Но! :ded: Питать абсолютные иллюзии, что в кон-ве не догадаются, что мы проводим время в Европе по финской визе, я бы не стала. Лично мне спокойней сделать греческую визу и лететь через Финляндию, хотя я никого не уговариваю делать также.
Я говорю, как бывший "лешенец" ;), и мне испытывать судьбу вторично не хочется. Год на карантине был очень грустным. :(

Снежный Рассвет 17-03-2008 13:19

Расскажите мне, кстати, насколько сложно получить к туру греческую визу. Начиталась на Космо, что есть некий базовый уровень дохода, критичный для того, дадут визу или нет, и прочее.
У нас заморока такая -- можем немного сентябрь захватить, у мужа, как работника образования, отпуск, соответственно, до 31 августа. Для визы, вроде, нужна справка об отпуске и что сохраняют рабочее место. Насколько критичен для консульства овердрафт тура над отпуском пара дней?

Смушка 17-03-2008 14:04

Более спокойного консульства, чем греческое в Питере - я лично не знаю. Наверное только кипрское. Про отказы в питерском консульстве я также не слышала за все эти годы. Главным документом является ваучер на отель (бронь). Все остальные док-ты по списку есть на сайте кон-ва на 1й стр (обычный шенгенский набор). Мы еще дополнительно прикладываем спонсорскую справку от мужа для меня (что он спонсирует мою поездку, у нотариуса не заверяли) и копию брони авиабилетов. Предъявлять деньги уже давно никого не просят, тем более, что у многих сейчас кредитки и при необходимости можно сделать ее 2-х сторонюю ксерокопию. Визу делают два-три рабочих дня. Подавать на нее можно за месяц-полтора до поездки.

Twilight Angel 17-03-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11371458)
Визы могут посмотреть в финском аэропорту ну и на границе с Россией, разумеется. В греческом аэропорту смотреть визу уже не будут. Но! :ded: Питать абсолютные иллюзии, что в кон-ве не догадаются, что мы проводим время в Европе по финской визе, я бы не стала. Лично мне спокойней сделать греческую визу и лететь через Финляндию, хотя я никого не уговариваю делать также.
Я говорю, как бывший "лешенец" ;), и мне испытывать судьбу вторично не хочется. Год на карантине был очень грустным. :(

иллюзии я не питаю, понимаю что если захотят, то проверят, пускай, я по всем правилам могу лететь по финскому шенгену, мы так на Родос летали, в Германию и ты ды...ничего, давали нам следущие визы. А для Греческой и правда вроде надо справку с работы, доход свой показать, я вот не работаю вообще и даже не в декретном отпуске и доходов у меня нуль, плюс отказ в Греческой визе в прошлом, так что мы адназначна будем финскую делать.
Смушечка, а где могут в аэропорту визы посмотреть?

Смушка 17-03-2008 14:58

Я тоже не работаю, поэтому муж и пишет спонсорскую справку. Проверить могут только при прохождении регистрации на рейс. Этим иногда Finnair грешит, про другие авиакомпании такой инфы не было.

Twilight Angel 17-03-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11374890)
Я тоже не работаю, поэтому муж и пишет спонсорскую справку. Проверить могут только при прохождении регистрации на рейс. Этим иногда Finnair грешит, про другие авиакомпании такой инфы не было.

ну проверят они, а дальше-то что???:009: я же ничего не нарушаю:008:

дакуль 17-03-2008 15:16

Народ, привет !
Я вот давно наблюдаю за беседой. Уже определилась даже - на Закинтос на июнь-июль с двумя детьми. В апартаменты.
А теперь пожалуйста, не гоните в шею, дайте ответы !!
1. дорого ли 3500 евро за 2 месяца (июнь-июль) за двухкомнатные апартаменты ? Если понадобится кондиционер - доплата полтора евро в сутки, по факту. Пляж рядом.
2. сколько примерно буду стоить билеты из Москвы ? Я, дети - 2 и 5 лет.
3. очень ли скучно на Закинтосе ? Я там не офигею ?
4. Сколько стоит пляжный зонт и очень ли его тяжёло таскать ? (как представлю ! я, двое детей, полотенца, зонт, круги/матрасы...просто жуть).

Есть время передумать. Знакомые рекомендовали виллу панорама (как запасной вариант нам). Кто-нибудь о ней слышал ? Что хорошего?

дакуль 17-03-2008 15:20

закинтос

Цитата:

Сообщение от bleki (Сообщение 11243629)
ошибаетесь....пляжи там практически вокруг всего острова и тихих мест полно....я уже спецом скоро стану по ентому чудесному острову!!!

Здорово, что есть спец!! Пожалуйста, напишите мне про Закинтос. Что можете сказать про Виллу панорама, если знаете, про место, где она стоит. Я хочу ехать с двумя детьми на 2 месяца, рядом с ней. Но её рассматриваю как запасной вариант.

Прокофий Людмиловна 17-03-2008 16:04

Что-то с визами я сама озадачена. Буду делать однозначно греческую, но вот как с мужем быть, не понятно, т.к. ситуация такая же как у Матильды - папа наш поедет нас провожать в Финку, потом только через месяц полетит к нам на Крит на месяц...Как тут с визами разойтись?

И еще, мне тут сказали, что лучше все-таки фотку ребенка вклеить в паспорт...Так ли это?? На паспорта уже завтра собирались подавать...

дакуль 17-03-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 11376667)
Что-то с визами я сама озадачена. Буду делать однозначно греческую, но вот как с мужем быть, не понятно, т.к. ситуация такая же как у Матильды - папа наш поедет нас провожать в Финку, потом только через месяц полетит к нам на Крит на месяц...Как тут с визами разойтись?

И еще, мне тут сказали, что лучше все-таки фотку ребенка вклеить в паспорт...Так ли это?? На паспорта уже завтра собирались подавать...

А нельзя сделать мужу визу на полгода ? Финскую. Въедет в Финляндию, а потом рассекай по всем шенгенским странам сколько душе угодно (вернее не более 90 дней).

Прокофий Людмиловна 17-03-2008 16:21

Почитайте выше рассказ Саши-Смушки, как она потом сидела без Финской визы год...

Трубочка 17-03-2008 17:12

Цитата:

Даша, по-моему у Вас как раз не самый плохой вариант. Пусть папа делает финскую, если у него еще нет, то однократную. А потом, когда проводит вас, у него будет еще месяц на то, чтобы сделать греческую.

lyubovab 17-03-2008 18:07

про Визу

Смушка, (извините, не нашла Вашего имени)

Подскажите, пожалуйста!

Если я оплачу отель через интернет, подойдет ли это для греческой визы? у меня будет ваучер для отеля, но печати на нем не будет.. Но можно будет открыть ссылку в интернете и посмотреть на ваучер.

У них на сайте вроде написано что печать должна быть на ваучере..

Смушка 17-03-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 11378461)
Даша, по-моему у Вас как раз не самый плохой вариант. Пусть папа делает финскую, если у него еще нет, то однократную. А потом, когда проводит вас, у него будет еще месяц на то, чтобы сделать греческую.

Хотела написать нечто подобное, но вы опередили. :) Можно конечно, на свой риск, сделать полугодовую (или годовую) финскую на 45 дней, но может статься, что финны дадут визу на меньшее кол-во дней, и что тогда?.. :009:

Смушка 17-03-2008 18:29

Цитата:

Можно и вклеить, если всё равно новый паспорт будете делать. Я собираюсь себе новый паспорт делать сразу же, как только финская мультяшка истечет (а это скоро), и в новый паспорт вклеить фотки обоих детей. А то одна детская фотка = ст-ти нового паспорта. :043:

Смушка 17-03-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 11379873)
Если я оплачу отель через интернет, подойдет ли это для греческой визы? у меня будет ваучер для отеля, но печати на нем не будет.. Но можно будет открыть ссылку в интернете и посмотреть на ваучер.

У них на сайте вроде написано что печать должна быть на ваучере..

Вы хотите оплатить отель по карте, я правильно поняла? Скан-копию ваучера вам могут сбросить по электронной почте или по цветному факсу. Скан-копия - это обычная цифровая фотография вашего ваучера с подписью и печатью или же это письмо, выполненное в ворде (или в любой другой графической программе), со вставленными логотипами отеля, подписью и печатью. Мне присылали по почте и 1й вариант, и второй. При распечатке они никак не отличаются от обычного письма.

Смушка 17-03-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от дакуль (Сообщение 11375461)
Что можете сказать про Виллу панорама, если знаете, про место, где она стоит. Я хочу ехать с двумя детьми на 2 месяца, рядом с ней. Но её рассматриваю как запасной вариант.

Вот ссылка на сайт Villa Panorama. Там всё подробно написано про отель и местность. Местечко, где вилла находится, называется Limni Keri Beach, вот тут про него подробно написано.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.