Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

Andre® 28-02-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от alusj (Сообщение 10887713)
Вес 15 кг. Спасибо Andre за Ваше внимание.

Я так и предполагал. 20 мг на кг веса - это нижняя граница, поэтому следите за весом. И что происходит на этой концентрации? Есть ли приступы, меняется ли ЭЭГ?
Что с ВБС? Этот вот показатель - прогностически не очень хорошо (вторичная билатеральная синхронизация).

Мама Димки 28-02-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 10888071)
Марина, а почему выбор врачей пал на бензонал? Что, все резервы препаратов исчерпаны? Кто это решил вводить Вам бензонал?
Я с ужасом вспоминаю своего ребенка на бензонале..постоянно пьяный и совершенно без тормозов, невменяемый просто...Я уж не говорю про привыкание...

ааааааааа................:041::041::041:Вы меня совсем расстроили :(
Наш эпилептолог считает, что надо попробовать.....
Все остальные препараты мы уже перепробовали в разных комбинациях.
Мы пили топамакс, финлепсин, депакин, ламиктал, трилептал.....
И ничего не помогает :(
Осталась только кеппра, но почему-то нам не хотят ее назначать......

РеДиСиНка 28-02-2008 13:24

Мариш, держитесь!!!
Все когда-то должно наладиться!
А по нашему с тобой вопросу веду работу ежедневно, но пока безрезультатно. Как только смогу получить - сообщу.

Andre® 28-02-2008 15:20

Н-да...бензонал с депакином - это нехорошая комбинация. Депакин будет удлинять время вывода бензонала, усиливая все его побочные действия...

Colibri 28-02-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Мама Димки (Сообщение 10889094)
ааааааааа................:041::041::041:Вы меня совсем расстроили :(
Наш эпилептолог считает, что надо попробовать.....
Все остальные препараты мы уже перепробовали в разных комбинациях.
Мы пили топамакс, финлепсин, депакин, ламиктал, трилептал.....
И ничего не помогает :(
Осталась только кеппра, но почему-то нам не хотят ее назначать......

Мариша, ты меня извини, конечно. Я знаю твою любовь и преданность вашему доктору. Но может быть все-таки попробовать поменять его в вопросах эпи? Ну посмотри на это попроще. Случай сложный у вас я понимаю. Понимаю, что ей доверяешь. Но может все-таки...Вы были уже у кого-нибудь другого?
Наша тоже слегка приобиделась, когда мы к Болдыревой сходили. К следуюущему приему отошла. Тут такое дело. Одна голова хорошо, а может другая увидит что-то другое? Или по другому?
Или может в Москву? Хотя я знаю, что ты против Москвы. Но хотя бы послушать кого-нибудь другого, третьего, пятого....

wws 28-02-2008 21:02

"Я знаю твою любовь и преданность вашему доктору. Но может быть все-таки попробовать поменять его в вопросах эпи? Ну посмотри на это попроще."
"Или может в Москву?Хотя я знаю, что ты против Москвы. "
Я вот всеми руками за и поддерживаю.Более того подбор -пальцем в небо,как бы,тут все говорят.если этот врач не попадает-ну что ж -надо другого.
московский врач нам к примеру так, от вольного ,два раза за нашу жизнь остановил приступы,которые долго ни хрена не хотели останавливаться.Просто так оказалось, после достижения эффекта .Но в Самаре никто не мог.Почему мы его не всегда слушаемся, к примеру,нам надо развитие,а оно почти не идет.и с этим он не может помочь.

wws 28-02-2008 21:17

Andre
Сделали ЭЭГ седня 20 мин.без измененийпо срав с прошлым.добавилось в описании только "полиспайк-волна".изменения за 1,5 мес из клиники:ребенок все ж стал спокойнее,больше улыбаться,днем спать стал,головой по-больше вертит,поддерживает по-утрам голову.как бы все стабильно стало,но развития серьезного нет,постоянная эпи активность.Ваше мнение скажите, пожалуйста ,надо ламиктал повышать?может на этой стабильности попробовать на развитие лечение малыми токами?в реацентре.или при эпи активности по мимо риска и толку не будет?

Andre® 28-02-2008 21:42

Всякие электростимуляции лучше не делать. Эксперименты с электричеством при его избытке в голове опасны...Вы принимаете достаточно сильный ноотроп - ламиктал.
Напомните, сколько принимаете ламиктала на кг веса?

Мама Димки 29-02-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Colibri (Сообщение 10904738)
Мариша, ты меня извини, конечно. Я знаю твою любовь и преданность вашему доктору. Но может быть все-таки попробовать поменять его в вопросах эпи? Ну посмотри на это попроще. Случай сложный у вас я понимаю. Понимаю, что ей доверяешь. Но может все-таки...Вы были уже у кого-нибудь другого?
Наша тоже слегка приобиделась, когда мы к Болдыревой сходили. К следуюущему приему отошла. Тут такое дело. Одна голова хорошо, а может другая увидит что-то другое? Или по другому?
Или может в Москву? Хотя я знаю, что ты против Москвы. Но хотя бы послушать кого-нибудь другого, третьего, пятого....

Ир, я разве говорила, что бензонал нам Снегова назначила?
Я сказала, НАШ ЭПИЛЕПТОЛОГ.
Снегова невролог.
Она даже думать не могла нам бензонал назначить.
Мы теперь эпилептологом наблюдаемся, в ПНД. Можно сказать, нас принудили наблюдаться у нее, потому что она консультирует в ПНД. ПНД нам выписывает рецепты, психиатр в курсе наших проблем, знает, что приступы не проходят, вот и отправила нас наблюдаться у этого эпилептолога. А там тетенька сторонница старых препаратов, говорит, ее пациенты на бензонале и институт закончили и замуж повыходили.

И я ни в коем случае не против Москвы. Просто не вижу в этом смысла.Тратить деньги на поездку в Москву ( а унас их и так не много) для того, чтобы нам сказали, ну попробуйте вот это лекарство, а не поможет, попробуйте другое. Ни один даже очень грамотный эпилептолог не может наверняка знать какой именно препарат нам подойдет. Надо пробовать...В нашем случае только так, методом тыка. И только одно какое-то лекарство тоже не поможет, слишком большая область ГМ охвачена.
Поэтому в нашем случае - только комбинация препаратов.....
А ведь может быть и такое, что НИ ОДИН из всех существующих препаратов не сможет нам помочь :(
Цитата:

Сообщение от Colibri (Сообщение 10904738)
Вы были уже у кого-нибудь другого?

Ир, ну конечно мы были у "кого-то другого". И я уже об этом ни один раз писала.
Мы были в Педиатрической Академии у Коростовцева, у Болдыревой мы тоже были.
Я вот честно скажу, мне она не понравилась. Не только как человек, но и как врач. Я бы не смогла ей доверять....
Я не хотела об этом писать на форуме, но видимо, придется. Почему-то все нас именно к ней отправляют.
Так вот, направила нас к Бодыревой наша невролог из пол-ки. Сказала, сходите проконсультируетесь, там и ЭЭГ сделаете. Нам тогда ЭЭГ надо было срочно сделать.
Мы последние были по записи, потом прием заканчивался. Она спросила у нас, что да как. С моих слов все напечатала. С назначенным нам лечением полностью согласилась. И сказала, "что если будете только у меня наблюдаться, я вам все скажу, что дальше делать." Она мне даже сказала, ЧТО я должна сказать нашему доктору, чтобы от нее отказаться. Мне кажется, что это.... не этично что-ли.....так поступать по отношению к своим коллегам.
И ВСЕ ! Сказала, можете идти.....Я была вообще в шоке...КПД от этой консультации был равен нулю. Я так и не поняла, зачем мы туда приходили.
Я спросила насчет ЭЭГ. Аппарат для ЭЭГ стоял у нее в кабинете. На что мне ответили, что "Сегодня (именно сегодня! ) ЭЭГ делается только платно, да и то, уже конец приема, поэтому нам они ее сделать не могут.
И как вы думаете, какое у меня должны быть отношение к врачу после такого приема?
Муж в это время сидел в коридоре, но слышимость там хорошая, поэтому он весь разговор слышал. Я вышла и спросила, что он по этому поводу думает. Он думал тоже, что и я. Сказал "Пойдем отсюда".
Может быть.....может быть нам просто не повезло, и Болдырева в тот день просто куда-то очень торопилась. Но наблюдаться у нее у меня теперь нет желания.

Мама Димки 29-02-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 10892779)
Мариш, держитесь!!!
Все когда-то должно наладиться!
А по нашему с тобой вопросу веду работу ежедневно, но пока безрезультатно. Как только смогу получить - сообщу.

:)
Я тоже веду :015: Поубивала бы всех :wife:
На выборы не пойду!!! так и сказала, что пока мне топамакс не выдадут - не пойду!
Я извиняюсь.....настроение у меня сегодня.....не очень

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 10897207)
Н-да...бензонал с депакином - это нехорошая комбинация. Депакин будет удлинять время вывода бензонала, усиливая все его побочные действия...

Не. Не с депакином
Это я просто перечислила все, что мы пили.
Сейчас мы пьем топамакс (200мг/сутки), финлепсин ретард (400 мг/сутки) и ламиктал (пили 150 мг/сутки, сейчас снизили до 50 мг/сутки). Димка 27 кг весит.
Нам бензонал вместо ламиктала назначают.
Когда мы ламиктал снижать стали, кол-во приступов не увеличилось, но они стали тяжелее и более длительными. :(

РеДиСиНка 29-02-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Мама Димки (Сообщение 10920372)
:)
На выборы не пойду!!! так и сказала, что пока мне топамакс не выдадут - не пойду!

И вот, специально для Марины прямо в аптеке поставили избирательную урну. А к поступлению топамакса приехали и члены ЦИКа :))
Мариш, понимаю твою боль и бессильную злобу. Но - ИМХО - борьба с ветряными мельницами этот твой байкот

Мама Димки 29-02-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 10920470)
И вот, специально для Марины прямо в аптеке поставили избирательную урну. А к поступлению топамакса приехали и члены ЦИКа :))
Мариш, понимаю твою боль и бессильную злобу. Но - ИМХО - борьба с ветряными мельницами этот твой байкот

:004: :))
А ты пойдешь? ;) И за кого головать будешь?
Или тебе уже лекарство пообещали? :))

Andre® 29-02-2008 11:24

Марина, а какая динамика была на финлепсине? Может быть, убрать надо его?
Тем более, если при отмене ламиктала утяжеляются приступы...а что будет, если его убрать совсем? Он же топамакс дополняет, так можно целый блок защиты вывести из строя.
Марина, а эпилептолог кто? Я просто это уже слышал, про старые препараты, про замуж и институты...

Мама Димки 29-02-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 10921797)
Марина, а какая динамика была на финлепсине? Может быть, убрать надо его?
Тем более, если при отмене ламиктала утяжеляются приступы...а что будет, если его убрать совсем? Он же топамакс дополняет, так можно целый блок защиты вывести из строя.
Марина, а эпилептолог кто? Я просто это уже слышал, про старые препараты, про замуж и институты...

Финлепсин нам помогал. Мы когда топамакс пили, приступы были. Добавили фонлепсин и приступы прошли. Их не было аж 4 месяца. Потом постепенно опять пришли :(

К своему стыду должна сказать, что фамилию эпилептолога я не знаю :008:
Мы недавно у нее наблюдаемся.
Ее зовут Татьяна Евгеньевна, она на Чапыгина принимает.

wws 29-02-2008 15:15

Andre
0,4мг/кг ламиктал
30мг/кг деп хроно
33мг/кг сабрил

Pretty Woman 29-02-2008 17:20

Проявлалсь я в этом топике по осени...
Может кто нас и вспомнит... Тогда мы получили все ответы на вопросы - и всем, кто отклинулся, огромное спасибо!!!
По совету сходили мы к Болдыревой... Ее диагноз - приступы не имеют эпилептической природы, а является сосудистыми науршениями (состояние острой сосудистой недостаточности) на фоне (не помню как медицинским термином названо) обезвоживания в общем. И что в каких-лиюо ограничениях и наблюдении эпилептолога не нуждается.
Как я рада была это все слышать, думаю каждый здесь поймет.
Сегодня мы были у Андрианова (решили остеопатиться после Допплера - нарушение кровоснабжения в шейном отеделе позвоночника). И я опять взволновалась...Потому что он, понятное дело, несмотря на заключение Болдыревой, да эпилептолога из Педиатрички, но увидев заключение Харитонова, тоже засомневался, как и я. Рады бы, что это не эпи, но где гарантия??? В общем, отправил к Камынину (тут без комментариев...), чтобы на 100% (??? - у Камынина) исключить очаги...Чувствуется мне, что придется нам-таки ехать к Ноговицину в поисках правды...

Исходя из фразы "лечат клинику, а не ЭЭГ" у меня тут возник один вопрос: если допустить, что первые приступы (3 в один день) 3,5 года назад были эпилептическими и имели форму генерализованных приступов, то может ли эпилепсия сейчас проявляться в другой форме??? А то я все время смотрю на своего ребенка с содроганием, потому что он любит моськи построить и я порой ловлю его в той или иной гримаске и думаю - а вдруг это у него непроизвольно получилось? То есть проявление эпи??? Я восхищаюсь очень многими, кто здесь пишет и боюсь себя представить в той или иной ситуации, а у меня, конечно, уже просто паранойя... Самой лечиться пора...Но тем не менее...

Colibri 29-02-2008 20:04

Мариша, я все понимаю.
Тебе виднее...конечно.
Я люблю тебя очень. :love::love: :love:
И поэтому, пожалуй, со своим вИдением ситуации, от тебя отстану.

polinamama 29-02-2008 22:16

Андре, я проконсультировалась на земледельческой по поводу наших "мелких"приступов по полнолуниям. Решено пока оставаться на той же дозе и добавить пантогам - будем пробовать. Седня первый раз на прогулке бегала почти час, а то как дозу депакина подняли - все гуляния в коляски и не больше 30мин - "я хочу домой спать"
Чувствую что постепенно впадаю в рассеянность - что делать.
Еще может кто посоветует психолога?

Andre® 29-02-2008 23:05

WWS, Марина (Мама Димки), написал Вам в личку...

polinamama, а у кого были на Земледельческой? Такое решение (ничего не менять), вероятно, тоже имеет право на существование, тем более, что доза депакина поднята. И такая реакция ребенка тоже вполне возможна, необходима была адаптация к новой дозе... От чего впадаете в рассеянность, ведь приступы "отвечают" на терапию? А кому психолг - Вам?

polinamama 01-03-2008 08:47

андре, Щас на З. нас ведет Глазов МЮ с консультирование зав - Гайдук ЮВ - она и рекомендовала пантогам.
Психолог нужен "дочке" - нужно скорректировать поведение - истерики, капризы, но главное психоз на отсутствие родителей
С сентюбряпошли в сад - к концу недели(каждой - Т-39 - анализы - норма. Оставим дедушкам/бабушкам на пару часов - 39
Первые 2 пристыпа эпи - после оставления с дедами на ночь((( На земледельческой подтвердили - вероятно психоневроз. вот и хочу пообщаться - в саду есть, но там я не хочу.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.