Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=996525)

romilko 25-03-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от рыся (Сообщение 23668816)
Девочки!Взошло вот такое чудо.Что теперь мне с ним делать(сеяла впервые):091:

Дождитесь появления нормальных листиков и распикируйте в отдельные горшочки и ближе к свету чтобы не вытягивались. Я такой сажала в прошлом году,но большую часть рассады выморозило,т.к.рано высадили в грунт. И сажать лучше на солнечное место. Такое большое растение видела позапрошлым летом в Зеленогорске-красотища. У меня ребенок фоткался с ним-вместо волос себе на голову приложил-прикольно вышло. В хорошее лето вырастут,а если как в прошлом году,то будут хиленькие.

рыся 25-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от romilko (Сообщение 23671565)
Дождитесь появления нормальных листиков и распикируйте в отдельные горшочки и ближе к свету чтобы не вытягивались. Я такой сажала в прошлом году,но большую часть рассады выморозило,т.к.рано высадили в грунт. И сажать лучше на солнечное место. Такое большое растение видела позапрошлым летом в Зеленогорске-красотища. У меня ребенок фоткался с ним-вместо волос себе на голову приложил-прикольно вышло. В хорошее лето вырастут,а если как в прошлом году,то будут хиленькие.

спасибо!

ИРИНКА Z 25-03-2009 18:29

А я 4 дня назад посадила астры, флоксы и георгины..Уже все взошло! У георгинов такие большие листики, что даже верхний слой земли в контейнере приподняли, пока прорастали:)). Сейчас на место ее укладывала:))
А еще у меня сегодня первый "перевертыш" случился..Два сорта петунек..Пришлось срочно пикировать..Хорошо хоть там немножко их взошло..Фирма "Русский огород" подкачала..Всхожесть процентов 10:005:

romilko 25-03-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ИРИНКА Z (Сообщение 23687565)
А я 4 дня назад посадила астры, флоксы и георгины..Уже все взошло! У георгинов такие большие листики, что даже верхний слой земли в контейнере приподняли, пока прорастали:)). Сейчас на место ее укладывала:))
А еще у меня сегодня первый "перевертыш" случился..Два сорта петунек..Пришлось срочно пикировать..Хорошо хоть там немножко их взошло..Фирма "Русский огород" подкачала..Всхожесть процентов 10:005:

Да, георгины-гиганты- у мнея колосяться вовсю уже,надо рассаживать,а вот цинии в этот раз какие-то чахлые,вытянувшиеся,хотя стоят на свету.
Петуньки жалко,хотя мои двукратно-перевернутые(те что успела сразу в землю воткнуть) вроде растут.

иришка78 25-03-2009 19:12

Значит георгины уже можно сажать ? а то я посадила 7марта, так уже первые 2 листа торчат, уже пикировала и заглубила по семядоли, думаю не рано ли, а то повезу уже цветущих на дачу.))))

romilko 25-03-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от иришка78 (Сообщение 23689927)
Значит георгины уже можно сажать ? а то я посадила 7марта, так уже первые 2 листа торчат, уже пикировала и заглубила по семядоли, думаю не рано ли, а то повезу уже цветущих на дачу.))))

Не,не будут. Я в том году так же сажала,так они зацвели только в июле,хотя и лето было холодное и росли они у меня в тени,но зато цвели до октября даже жалко было вырывать на зиму.

Alen 25-03-2009 20:59

Цитата:

Сообщение от иришка78 (Сообщение 23689927)

Тут основная проблема, что не зацветут, а просто вымахают огромные, значит, пересадку перенесут хуже. Я георгины, если сажаю, то вообще в середине апреля.

ИРИНКА Z 25-03-2009 23:58

А я вот циннию отложила на конец апреля по этой же причине..Она из тех барышень, которая не очень переносит перевозку и посадку во взрослом состоянии. Проверено.

RedHat 26-03-2009 00:01

Девочки, как думаете, анютины глазки, махровые гвоздички, тысячелистник - можно сейчас не пикировать?
Доживут они в тесноте до пересадки в грунт?

romilko 26-03-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 23695456)
Тут основная проблема, что не зацветут, а просто вымахают огромные, значит, пересадку перенесут хуже. Я георгины, если сажаю, то вообще в середине апреля.

Не, у меня хорошо пересадились. Хотя были не очень большие,стволики были хиленькие какие-то и кривенькие,т.к.к солнцу тянулись в одну сторону(меня не было дома 10 дней,а муж не особо смотрел). Но пересадила и стали просто шикарные.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.