Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

Баскервильская С. 06-12-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 18927259)
И, з-заметьте, в эту абстракцию попадают в основном "антисоветчики".

Ну, я сама не без того))) :103: поэтому дальнейшие рассуждения объективными не будут :)), и все же:

столь же абстрактными бывают идеи тех, кто точно знает, как плохи американцы, ни разу в глаза ни одного не видав;
что все бабы=дуры;
что все мужЫки... ну, тоже нехорошие существа;

Все это - неправомерные и безосновательные обобщения, и антисоветчики пальму первенства по нарушениям логики, имхо, не возьмут ;)

Веркис 06-12-2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 18923561)
Берем 209 млн. человек по переписи 1959 года, отнимаем 147 млн. человек в 1926 - прирост 62 млн. Отнимем примерно 21 млн. проживавших на территориях, присоединенных к СССР в 39 году - они к естественному приросту не относятся, прирост=41 млн. Прибавляем 27 млн. погибших в войну, прирост=68 млн. И наконец, прибавляем 67 млн. репрессированных - итого прирост 131 млн. за 33 года, в среднем по 4 млн. в год, т.е. опять тот же бред, такая же китайская рождаемость. Невзирая на все несчастья, все женщины поголовно рожали детей одного за другим, пока мужики гибли в войнах и репрессиях...

Конечно, коммунисты много чего от народа скрывали, но такую рождаемость скрыть было не в их силах! Репрессии, конечно, имели место, но явно далеко-о не в таких масштабах, как нам рассказывают! Сдается, тут нас нагло обманули не коммунисты, а кто-то другой...

Так-с... В 67 млн репрессированных я не верю, но все же какие-то миллионы насчитываются.
Конкретно. Вы насчитали прирост 68 млн. с 1926 по 59г. Т.е., 2 060 606 чел в год.
Берем следующие цифры: 209 млн в 1959 г, и 287 млн в 1989 г. Прирост 2 600 000 чел в год. Можно конечно сослаться на более благоприятные условия и медицину... Но! Примерно в конце 50-х начале 60-х отменили запрет на аборты. И женщины пошли... Да еще контрацептивы какие-никакие появились :065:. Скажем так, в 30-50-е годы как правило семьи были сильно многодетными (в семье моей мамы было 9 детей, папы - 6). А в семьях 60-70х годов как правило было 1-2 ребёнка :073:. Конечно, можно сослаться на минимальную детскую смертность в 60-70х и всё такое. Но всё равно, из многочисленных детей из многодетных семьи всяко 1-2 ребенка выживало (у мамы в семье выжило трое, у папы - четверо детей). Так что, прирост должен быть как минимум одинаковым в сталинскую и позднесоветскую эпохи. А у нас прирост при минимальном количестве детей получился больше на 20 с лишним %. Вот какая-то нестыковочка вылезает. :065:
Всё-таки, количество репрессированных (и погибших от всяких голодоморов :065:) статистически значимо :ded:
Как-то так...
ПС Я не историк, я математик :004:

Аlex 06-12-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 18927972)
Так-с... В 67 млн репрессированных я не верю, но все же какие-то миллионы насчитываются....
Всё-таки, количество епрессированных (и погибших от всяких голодоморов :065:) статистически значимо :ded:
Как-то так...
ПС Я не историк, я математик :004:

Тут дело то в чем, что несостыковки вылезают со всех сторон.
НО...Если бы я начал доказывать, что сталин уничтожил не 67 миллионов, а скажем восемьдесят, используя ккую-нибудь хитромудрую логику, например приплюсовав к жертвам сталинизма население Польши, плюс неродившихся из за агрессии Гитлера польских детей, аргументируя это тем, что Польша была частью РИ, коммунисты дали им независимость, что в итоге привело к захвату Польши Германией, соответственно все человеческие потери Польши должны входить в список жертв коммунизма, то реакция была бы в массе своей обратная....
Если ты пытаешься найти правду - то ты проклятый коммунист, и моральный урод, оскорбляющий память чудовищного преступления...
Есть статистика. Хрущевская справка, та-же самая работа Земскова в конце концов.
Есть элементарная в конце концов логика...
Пусть апологеты репрессий для начала попробуют обосновать вопрос логистики...
Чисто технический вопрос...
Каким образом обеспечивалось снабжение и обеспечение пусть даже тридцати миллионов заключенных...Ибо для меня это загадка....
Месячная норма питания заключенного включала в себя:
хлеб серый - 1,2 кг., мука - 2, 0 кг., рыба - 6,6 кг., растительное масло - 3,0 кг., макароны - 33 кг, сахар - 6,7 кг., сухие овощи - 6,6 кг.
Итого путем несложной арифметики получаем:
Хлеб серый - 36 000 тонн
мука белая - 60 000 тонн
рыба - 198 000 тонн
растительное масло - 90 000 тонн
макароны - 990000 тонн
сахар - 201000 тонн
сухие овощи - 198 000 тонн
Итого - 17730000 тонн.
Или, если угодно - семнадцать миллионов семьсот тридцать тысяч тонн грузов в месяц....
Это только пожрать.
И только зекам...Охрану, вольнонаемный персонал и п.р пока в расчет не берем.
Горючее, инструменты,транспорт который явно не своих ходом в сибирь перегонялся, грузы хозяйствено-бытового назначения, в конце концов элементарные гвозди для строительства бараков тоже в расчет не берем...
И большинство этих грузов шло на Колыму, там ведь находилась основная масса заключенных...
Кто бы повторюсь, мне - проклятому сталинисту и отбеливателю палачей обьяснил..
А как ?
Там сейчас дорог нет, одни направления...
Северным Морским Путем ?
Которым за всю войну четыре миллиона тонн перевезено ?
Наверно железной дорогой...
Пока остается открытым вопрос о дальнейшей перевозке грузов, от собственно жз станций до лагерей.
Вопросы собственно погрузочно-разгрузочных работ тоже пока оставим за скобками.
Значит, максимальная грузоподьемность железнодорожного вагона в СССР того времени - 60 тонн.
Итого 295500 вагонов в месяц.При полной загрузке естественно.
Но вагонов таких было мало.И были это не вагоны, а полувагоны.
Открытые сверху.
Перевозить муку, или макароны в открытых вагонах - крайне оригинальная идея...
Настолько оригинальная, что черевата помещением в собственно конечную часть маршрута, на длительный период времени.
Плюс изношенность Трансиба, не позволявшая использовать поезда большой массы..
Основной парк составляли двадцатитонные вагоны и платформы.
886500 вагонов...Ежемесячно.
Длинна вагона - 8,4 метра.
Итого общая длинна ээээ...подвижного состава без учета паровозов с тендерами, теплушек для охраны, и пр = 7446,6 км...Понятно, что они не одной большой вереницей шли...Это просто для наглядности...Плюс, минус пара лаптей на некое количество шестидесятитонных полувагонов...
Повторюсь, не считаем грузы народно-хозяйственного назначения, грузы предназначенные для обеспечения охраны и административной части лагерей, робы для зеков, топоры для них-же, плотность заполнения вагонов, ибо грузопоемность и вместимость в кубометрах не всегда совпадает, и пр...Только пожрать...При 100% загрузке...Что-то тут не так...Или я чего-то не понимаю...
P.S.Хлеб очевидно пекли на месте из муки, просто, если честно мне лениво пересчитывать хлеб на муку, можно просто отнять хлеб вообще, если хочется, или пересчитать сомостоятельно.Общий порядок это не изменит.

Аlex 06-12-2008 13:05

Ну, и заодно...
Численность внутренних войск НКВД, конвойных частей НКВД, частей оперативного назначения, центрального аппарата вместе с архивным управлением, паспортными столами и отделом кадров, статистическим отделом, связистами и прочими вспомогательными службами составляла в 1940 году 231369 человек.
Возьмем опять же, для простоты тридцать миллионов репрессированных, и ..ну, пусть восемь миллионов расстреляных...
Получается, что каждый из сотрудников НКВД, включая паспортисток, кадровиков, архивариусов ответственен за гибель, либо содержание под стражей 169 человек ?
В рабочее время паспортистка паспорта выдавала, а в обеденный перерыв шла в подвал Лубянки врагов народа расстреливать ?
И трупы вывозить...
Ибо все остальные охраняли лагеря.
Из расчета в среднем один сотрудник НКВД на 129 зеков...Плюс, опять же, минус...

geronimio 06-12-2008 13:50

Если хотите посмотреть до какого бреда можно докатиться оправдывая Сталина и его лагеря - почитайте книжки Алексея Меняйлова. Человек на полном серьезе пишет, что Сталин превозя зеков на Север хотел их ИНИЦИИРОВАТЬ, чтобы из них можно было получить просветленных людей. Ну и все т.п. занимательная стройная система бреда. Интересна с клинической точки зрения.Вот он тут во всей красе: http://www.vairgin.ru/

Nati_N 06-12-2008 15:09

Аlex - вы не ответили - для вас неважно 5 или 5млн невинно пострадавших? Или разница есть?

Илиса 06-12-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Irlipa (Сообщение 18791130)
Пожалуйста. Отчего ж не удовлетворить простое любопытство.

У финов украли землю. Не стыдимся строить там дачки и гулять по оставшейся еще им (видно просто по недоразумению) земле.
Чехов немножко подавили танками.
Дворян немножко извели как класс.
Про инакомыслящих договаривать?..

Или Вы просто пошутили?..

Ну давайте тода капать глубже - за опричнину стыдно?

Аlex 06-12-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 18937083)
Аlex - вы не ответили - для вас неважно 5 или 5млн невинно пострадавших? Или разница есть?

Это демагогия.
Назовите хоть одну страну, со сто процентно эффективным правосудием для начала ?
Хоть одну ?
Можно за все время существования человеческой цивилизации...
"Две трети преступников, приговоренных в США к смертной казни между 1973 и 1995 годами, не заслужили этой участи. К такому выводу пришли юристы Колумбийского университета, представившие в Вашингтоне результаты своих исследований."
Вот вам поименный список кровавых палачей, при которых расстреливали, вешали, убивали высоковольтными разрядами, травили ядом и газами безвинных людей:
Джералд Рудолф Форд
Джеймс (Джимми) Эрл Картер
Роналд Уилсон Рейган
Джордж Герберт Уокер Буш
Уильям (Билл) Джефферсон Клинтон
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия стоит на первом месте в мире по количеству заключенных: 750 на 100 тысяч человек.
Ежегодно выносится более 1 миллиона обвинительных приговоров по уголовным делам.
4 миллиона задержанных и арестованных проходят через КПЗ.
1,2 миллиона заключенных содержится в пенитенциарных учреждениях разных типов. Через тюремные институты, так или иначе, прошли 35-40 процентов ныне живущих россиян.
Это раз. И это пр том, что мы потеряли огромные територии, и десятки миллионов населения.
Мы еще поправочные коэффициенты не вводим...
Теперь два.
То есть вы все-таки признаете, что десятки миллионов репрессированных - ложь...
Но, все дело в том, что о безвинности жертв мы узнали из тех же источников.
Народа сидело меньше, чем в Российской Федерации сейчас, и все невиновные...
Поголовно...
На основании их собственных заявлений, и политической коньюктуры...
Мне предлагается верить или лжецам, на порядки завысившим цифры "репрессий", манипулирущих фактами так, как им угодно и в результате пойманых на лжи,
или государственным архивам и данным судебных разберательств.
Это при том, что я как любой психически здоровый человек естественно признаю возможность судебных ошибок.
Вопрос в другом.
Эти же лжецы априори причисляют всех сидевших к нивиновным.
А я вот в этом совсем не уверен.
Грубо двадцать лет с момента окончания гражданской войны, агрессивные Япония и Польша рядышком, мощнейшая антисоветская компания во Франции,и так далее... Прежде чем смеятся полюбопытствуйте о внешнеполитической ситуации вокруг СССР в рассматриваемый период времени. Так вот, если этот самый процент является типичным для судебных механизмов того времени, то о каких репресссиях может идти речь ?
В США значит не репрессии, в Англии, Франции, Чехословакии, Польше, Австралии, не знаю где еще, обычные, рядовые судебные ошибки, с которыми боряться, но которые неизбежны, а мы значит кровавые палачи ?
Не надо вот только комплекс вины тут навязывать...
А верить всякому бреду я не хочу. Иначе и в это придется поверить.
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000...1/01081603.htm
Кто будет осуществлять выбор жертв? Иностранные «полицейские» — Внутренние силы безопасности ООН. Более 30 иностранных военных баз под флагом ООН уже существуют в США, причем с одобрения специально уполномоченных чиновников США. Эти базы уже укомплектованы более чем 1 миллионом военнослужащих из России, Польши, Германии, Бельгии. Турции, Великобритании, Никарагуа и азиатских стран.
За это мне тоже должно быть стыдно ?

Аlex 06-12-2008 16:23

Кстати, на тему еврейских погромов и покаяния...
Любопытная статья попалась.
http://www.russia-talk.com/rf/shamir.htm

Petri 07-12-2008 22:24

Очень много интересного я прочитала в этой теме, особенно про "еврейский вопрос". Оказывается, многого не знала, спасибо всем за информацию и обсуждение.:flower:
Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 18910168)
Собственно ИМХО Сталин был излишне либерален.

Очень много дряни я прочитала в этой теме, но мерзостнее ничего, пожалуй, не было.
[удалено модератором]
Отвечать не трудитесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.