![]() |
Цитата:
столь же абстрактными бывают идеи тех, кто точно знает, как плохи американцы, ни разу в глаза ни одного не видав; что все бабы=дуры; что все мужЫки... ну, тоже нехорошие существа; Все это - неправомерные и безосновательные обобщения, и антисоветчики пальму первенства по нарушениям логики, имхо, не возьмут ;) |
Цитата:
Конкретно. Вы насчитали прирост 68 млн. с 1926 по 59г. Т.е., 2 060 606 чел в год. Берем следующие цифры: 209 млн в 1959 г, и 287 млн в 1989 г. Прирост 2 600 000 чел в год. Можно конечно сослаться на более благоприятные условия и медицину... Но! Примерно в конце 50-х начале 60-х отменили запрет на аборты. И женщины пошли... Да еще контрацептивы какие-никакие появились :065:. Скажем так, в 30-50-е годы как правило семьи были сильно многодетными (в семье моей мамы было 9 детей, папы - 6). А в семьях 60-70х годов как правило было 1-2 ребёнка :073:. Конечно, можно сослаться на минимальную детскую смертность в 60-70х и всё такое. Но всё равно, из многочисленных детей из многодетных семьи всяко 1-2 ребенка выживало (у мамы в семье выжило трое, у папы - четверо детей). Так что, прирост должен быть как минимум одинаковым в сталинскую и позднесоветскую эпохи. А у нас прирост при минимальном количестве детей получился больше на 20 с лишним %. Вот какая-то нестыковочка вылезает. :065: Всё-таки, количество репрессированных (и погибших от всяких голодоморов :065:) статистически значимо :ded: Как-то так... ПС Я не историк, я математик :004: |
Цитата:
НО...Если бы я начал доказывать, что сталин уничтожил не 67 миллионов, а скажем восемьдесят, используя ккую-нибудь хитромудрую логику, например приплюсовав к жертвам сталинизма население Польши, плюс неродившихся из за агрессии Гитлера польских детей, аргументируя это тем, что Польша была частью РИ, коммунисты дали им независимость, что в итоге привело к захвату Польши Германией, соответственно все человеческие потери Польши должны входить в список жертв коммунизма, то реакция была бы в массе своей обратная.... Если ты пытаешься найти правду - то ты проклятый коммунист, и моральный урод, оскорбляющий память чудовищного преступления... Есть статистика. Хрущевская справка, та-же самая работа Земскова в конце концов. Есть элементарная в конце концов логика... Пусть апологеты репрессий для начала попробуют обосновать вопрос логистики... Чисто технический вопрос... Каким образом обеспечивалось снабжение и обеспечение пусть даже тридцати миллионов заключенных...Ибо для меня это загадка.... Месячная норма питания заключенного включала в себя: хлеб серый - 1,2 кг., мука - 2, 0 кг., рыба - 6,6 кг., растительное масло - 3,0 кг., макароны - 33 кг, сахар - 6,7 кг., сухие овощи - 6,6 кг. Итого путем несложной арифметики получаем: Хлеб серый - 36 000 тонн мука белая - 60 000 тонн рыба - 198 000 тонн растительное масло - 90 000 тонн макароны - 990000 тонн сахар - 201000 тонн сухие овощи - 198 000 тонн Итого - 17730000 тонн. Или, если угодно - семнадцать миллионов семьсот тридцать тысяч тонн грузов в месяц.... Это только пожрать. И только зекам...Охрану, вольнонаемный персонал и п.р пока в расчет не берем. Горючее, инструменты,транспорт который явно не своих ходом в сибирь перегонялся, грузы хозяйствено-бытового назначения, в конце концов элементарные гвозди для строительства бараков тоже в расчет не берем... И большинство этих грузов шло на Колыму, там ведь находилась основная масса заключенных... Кто бы повторюсь, мне - проклятому сталинисту и отбеливателю палачей обьяснил.. А как ? Там сейчас дорог нет, одни направления... Северным Морским Путем ? Которым за всю войну четыре миллиона тонн перевезено ? Наверно железной дорогой... Пока остается открытым вопрос о дальнейшей перевозке грузов, от собственно жз станций до лагерей. Вопросы собственно погрузочно-разгрузочных работ тоже пока оставим за скобками. Значит, максимальная грузоподьемность железнодорожного вагона в СССР того времени - 60 тонн. Итого 295500 вагонов в месяц.При полной загрузке естественно. Но вагонов таких было мало.И были это не вагоны, а полувагоны. Открытые сверху. Перевозить муку, или макароны в открытых вагонах - крайне оригинальная идея... Настолько оригинальная, что черевата помещением в собственно конечную часть маршрута, на длительный период времени. Плюс изношенность Трансиба, не позволявшая использовать поезда большой массы.. Основной парк составляли двадцатитонные вагоны и платформы. 886500 вагонов...Ежемесячно. Длинна вагона - 8,4 метра. Итого общая длинна ээээ...подвижного состава без учета паровозов с тендерами, теплушек для охраны, и пр = 7446,6 км...Понятно, что они не одной большой вереницей шли...Это просто для наглядности...Плюс, минус пара лаптей на некое количество шестидесятитонных полувагонов... Повторюсь, не считаем грузы народно-хозяйственного назначения, грузы предназначенные для обеспечения охраны и административной части лагерей, робы для зеков, топоры для них-же, плотность заполнения вагонов, ибо грузопоемность и вместимость в кубометрах не всегда совпадает, и пр...Только пожрать...При 100% загрузке...Что-то тут не так...Или я чего-то не понимаю... P.S.Хлеб очевидно пекли на месте из муки, просто, если честно мне лениво пересчитывать хлеб на муку, можно просто отнять хлеб вообще, если хочется, или пересчитать сомостоятельно.Общий порядок это не изменит. |
Ну, и заодно...
Численность внутренних войск НКВД, конвойных частей НКВД, частей оперативного назначения, центрального аппарата вместе с архивным управлением, паспортными столами и отделом кадров, статистическим отделом, связистами и прочими вспомогательными службами составляла в 1940 году 231369 человек. Возьмем опять же, для простоты тридцать миллионов репрессированных, и ..ну, пусть восемь миллионов расстреляных... Получается, что каждый из сотрудников НКВД, включая паспортисток, кадровиков, архивариусов ответственен за гибель, либо содержание под стражей 169 человек ? В рабочее время паспортистка паспорта выдавала, а в обеденный перерыв шла в подвал Лубянки врагов народа расстреливать ? И трупы вывозить... Ибо все остальные охраняли лагеря. Из расчета в среднем один сотрудник НКВД на 129 зеков...Плюс, опять же, минус... |
Если хотите посмотреть до какого бреда можно докатиться оправдывая Сталина и его лагеря - почитайте книжки Алексея Меняйлова. Человек на полном серьезе пишет, что Сталин превозя зеков на Север хотел их ИНИЦИИРОВАТЬ, чтобы из них можно было получить просветленных людей. Ну и все т.п. занимательная стройная система бреда. Интересна с клинической точки зрения.Вот он тут во всей красе: http://www.vairgin.ru/
|
Аlex - вы не ответили - для вас неважно 5 или 5млн невинно пострадавших? Или разница есть?
|
Цитата:
Ну давайте тода капать глубже - за опричнину стыдно? |
Цитата:
Назовите хоть одну страну, со сто процентно эффективным правосудием для начала ? Хоть одну ? Можно за все время существования человеческой цивилизации... "Две трети преступников, приговоренных в США к смертной казни между 1973 и 1995 годами, не заслужили этой участи. К такому выводу пришли юристы Колумбийского университета, представившие в Вашингтоне результаты своих исследований." Вот вам поименный список кровавых палачей, при которых расстреливали, вешали, убивали высоковольтными разрядами, травили ядом и газами безвинных людей: Джералд Рудолф Форд Джеймс (Джимми) Эрл Картер Роналд Уилсон Рейган Джордж Герберт Уокер Буш Уильям (Билл) Джефферсон Клинтон --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Россия стоит на первом месте в мире по количеству заключенных: 750 на 100 тысяч человек. Ежегодно выносится более 1 миллиона обвинительных приговоров по уголовным делам. 4 миллиона задержанных и арестованных проходят через КПЗ. 1,2 миллиона заключенных содержится в пенитенциарных учреждениях разных типов. Через тюремные институты, так или иначе, прошли 35-40 процентов ныне живущих россиян. Это раз. И это пр том, что мы потеряли огромные територии, и десятки миллионов населения. Мы еще поправочные коэффициенты не вводим... Теперь два. То есть вы все-таки признаете, что десятки миллионов репрессированных - ложь... Но, все дело в том, что о безвинности жертв мы узнали из тех же источников. Народа сидело меньше, чем в Российской Федерации сейчас, и все невиновные... Поголовно... На основании их собственных заявлений, и политической коньюктуры... Мне предлагается верить или лжецам, на порядки завысившим цифры "репрессий", манипулирущих фактами так, как им угодно и в результате пойманых на лжи, или государственным архивам и данным судебных разберательств. Это при том, что я как любой психически здоровый человек естественно признаю возможность судебных ошибок. Вопрос в другом. Эти же лжецы априори причисляют всех сидевших к нивиновным. А я вот в этом совсем не уверен. Грубо двадцать лет с момента окончания гражданской войны, агрессивные Япония и Польша рядышком, мощнейшая антисоветская компания во Франции,и так далее... Прежде чем смеятся полюбопытствуйте о внешнеполитической ситуации вокруг СССР в рассматриваемый период времени. Так вот, если этот самый процент является типичным для судебных механизмов того времени, то о каких репресссиях может идти речь ? В США значит не репрессии, в Англии, Франции, Чехословакии, Польше, Австралии, не знаю где еще, обычные, рядовые судебные ошибки, с которыми боряться, но которые неизбежны, а мы значит кровавые палачи ? Не надо вот только комплекс вины тут навязывать... А верить всякому бреду я не хочу. Иначе и в это придется поверить. http://www.whiteworld.ru/rubriki/000...1/01081603.htm Кто будет осуществлять выбор жертв? Иностранные «полицейские» — Внутренние силы безопасности ООН. Более 30 иностранных военных баз под флагом ООН уже существуют в США, причем с одобрения специально уполномоченных чиновников США. Эти базы уже укомплектованы более чем 1 миллионом военнослужащих из России, Польши, Германии, Бельгии. Турции, Великобритании, Никарагуа и азиатских стран. За это мне тоже должно быть стыдно ? |
Кстати, на тему еврейских погромов и покаяния...
Любопытная статья попалась. http://www.russia-talk.com/rf/shamir.htm |
Очень много интересного я прочитала в этой теме, особенно про "еврейский вопрос". Оказывается, многого не знала, спасибо всем за информацию и обсуждение.:flower:
Цитата:
[удалено модератором] Отвечать не трудитесь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |