Цитата:
Сообщение от @лека@
(Сообщение 18890779)
Ой, точно! Как вы так сразу !:)) Вот он
http://www.aquarium-live.ru/pages/265/0/2993/
написано, что 80-150 л, а я на 200 л поставила :( Это значит, что толку от него никакого? Внутри что-то типа синтепона 3х видов, разной жёсткости и капрон с углём. А диффузер - это где покупать дополнительно, да? До тумбы не дотянется, а вот в плед заверну, спасибо за идею;)
|
Ну...фильтры были моей болезнью:)) Могу в темноте, на ощупь, определять:))
Полностью присоединяюсь к советам Looloo, замените наполнитель;) Одну губку оставьте, уголь уберите, а остальное пространство заполните субстратом (обычный цеолит мелкий в данную модель не советую, будет сильно падать поток + быстро забиваться). Если есть средства, то возьмите Сера Сипоракс - хороший наполнитель, если денег выделить побольше, то Eheim Substrat pro (но он, зараза, реально дорогой :( ). Вообщем, можно еще что-то псомотреть, но нужен пористый и не мелкий. Можно посмотреть что-то более-менее аналогичное у других производителей...у Dennerle есть.
Поместить можно так - сначала вода проходит крупную губку, потом уже бионаполнитель...на выход еще можно синтепон добавить или тонкую губку...но чистить нужно будет часто, поэтому не настаиваю;)
Любой фильтр гудит, кто-то тише, кто-то громче...звук разный, от тарахтения до монотонного НЧ гула. Тетра почти не гудит, как ни странно.
Вы посмотрите, как он будет справляться....когда запустите, потестируйте воду, будет понятно;) Диффузор можно установить Eheim, других в продаже не видела...может, и есть. Тут важно знать диаметр шланга. А флейты точно нет?
Купила себе сегодня очередную игрушку...маленький аквариум Тетра...пока как отсадник, потом хочу осуществить дурацкую мечту...Гуппи завести:080: У меня никогда не было Гуппи:))
Муж, боюсь, вечером убьет:001: Или в психушку сдаст:))