Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

TLR 26-11-2006 09:25

Девочки, все читали это? А то последнее время у нас в топике одни и те же "часто задаваемые вопросы".

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

Короче! "Знание -- сила!" и "Свет науки -- в массы!".

TLR 26-11-2006 09:25

О! как мы с Маней синхронно...

Riksha 26-11-2006 10:23

Наташ, спасибо за добрые слова ! Слушать - идея хорошая, воплотим.
Таня, из нашей выборки, как ты говоришь ( ссылки прочитала, спасибо ), мы наверное из категории перехватавших вирусы еще до садика - и в гости таскались регулярно, и к бабушке через весь город, и на поездах по стране разъезжали ... Машины нет, так что транспорт исключительно общественный. До года не болели, а вот потом почти год не вылезали из соплей. Было как у Аллы - я уж и забывать стала как выглядит Ванин нос, когда из него ничего не течет :(. Лечили многим, но не помогало особенно. На режиме нашем это, правда, не отражалось - так же гуляли часами, не кутались. Так что то, что мы этой осенью не болеем - что-то легкое, на денечек было только пару раз - наверное, не случайно при таком подходе.
Но вы с Грихой или Миха Машин к примеру должны быть тогда из той же категории ? Да ?

Morla 26-11-2006 10:57

Чего-то не похоже, что у него каждый раз другой вид ОРВИ. Все время точь-в-точь одно и то же. Начинаются сопли, сразу непрозрачные, подключается температура, дальше кашель из-за соплей по задней стенке, если сразу не лечить горло (не дожидаясь пока заболит), то дальше дело за горлом, уши только всегда в разное время подключаются.
Вот и в этот раз...Вчера вечером уше на уши перешло, а сегодня утром здрассти-открывайте, снова герпес на губе. В прошлый раз у нас вот так вот стоматит герпесный начался. Я просто бьюсь башкой об стенку! Куда, куда его вести, кому показывать???? Что еще надо сделать, чтобы он не болел, станцевать на голове или натирать конским навозом? И опять вся эта радость как минимум на две недели, а если все-таки разыграется стоматит, то на месяц.
Я сама никак не могу попасть к стоматологу, осталась без зимних сапог и вообще на улице бываю раз в неделю максимум. Остальное время капли, мази, спреи, ванночки, ингаляции, растолченные таблетки..... Летом наши друзья выдавали замуж сестру в Америке (тоже наша подружка), с лета мы пытаемся с ними встретиться, поговорить, посмотреть фотографии с торжества - никак. Каждый раз когда мы планируем встречу, накануне Ваня заболевает. И вот опять, сегодня вечером хотели встречаться, специально договорились пойти в Оливу, чтобы Ванька там играл как порядочный, а куда теперь... Лешка собрался отменять, а у меня уже протест взыграл, да и не хочется в глазах бездетных друзей выглядеть клушей с вечно сопливым ребенком и полным отсутствием личного времени. Хочу отдать Ванька маме и все-таки пойти. ЖДу тапков и констатации моего махрового эгоизма.

manya 26-11-2006 11:08

Алл.. ты это, держись... меня вот все утешают, что болеют первый год яслей точно много, потом меньше, но болеют все равно...:043: я поэтому поняла что с няней жить нам еще года 2-3 точно, если не до школы вообще....:005: да и там не исключено, так как бабушки/дедушки у нас работающие...

поправляйтесь!!!:love:
а я пошла нос промывать человеку.... ща ору бууууууууудет:055: :092: :087:

и мне, кстати, ук зубному не дойти уже неделю-2, а зуб все чаще о себе напоминает :074: :074: пока, конечно, не смертельно, но очень не хочется до пульпита доводить...:(

а, да, ктстати, мы тут вчера (в пт на сб) выбрались с мужем на ночной сеанс в Джемм-холл, про 007 посмотреть :love: потом еще погуляли, домой пришли около 4х, легче в 5 ночи.. а в 9 позвонила мама, что Гера встал в 4-30 утра:001: и они меня ждут:005: пришлось ехать:065: :065: :065:

Нина 26-11-2006 11:14

Вчера вечером разговаривала с педиатром, который вел Наташу до года. Он мне сказал, что ребенок будет болеть часто в садике первые два-три года - это если один ребенок в семье (если нет старших детей) и если ребенка переводят из одного садика в другой, то тоже будет болеть. Это организм привыкает к новым вирусам. Потом будет легче. Я сама наблюдала это на примере своей соседки. У нее два ребенка, первый болел часто, как только пошел в садик, второй только первый год, а сейчас у нее дети ходят уже три месяца в садик и не болеют, плюс к этому ходят в бассейн, со старшим на тренировки и на подготовительные занятия. Так что девочки набираемся терпением.

Нина 26-11-2006 11:17

Маня спасибо, если что, то обратимся, но надеюсь, что все обойдется.

Morla 26-11-2006 11:20

Нин, ты напиши как там выяснится, что с Наташей.

Нина 26-11-2006 11:23

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 2015446)
Нин, ты напиши как там выяснится, что с Наташей.

Обязательно.

Все болящие – ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!

АсталавистА 26-11-2006 12:07

Всем приветы!
Маше моей гораздо лучше, думаю чего-нить хватанула-лизнула в детском саду или у бабушки, потому как не избавиться пока от привычки пальцы во рту держать, да ещё теперь и ногти кусает.Мазать всякими антиобгрызами думаю рано , всё равно все будет облизано и съедено.А от этой химии с животом будут точно проблемы.
Всем нам выздоравливать!!
Маша ещё и кашляет и сопли имеются, t все ещё нету, ничем почти не лечу, только отваром ромашки в нос. А после прочитанного по Таниной ссылке, в некоторой задумчивости, бабушку бы теперь убедить, что мокрый кашель без t лечить не надо...
Тем более врач слушала - всё чисто в лёгких и бронхах.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.