Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Наталия А 09-11-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от цацуля (Сообщение 17798241)
Девочки, подскажите!!! Кто варил борщ в мульте, свеклу надо закидывать в самом начале или позже? Боюсь что борщ получится не красный, свекла выварится, а у нас такой есть никто не будет!

А я, что на плите, что в мульте- одинаково. Тру сырую на терке, тушу в сотейнике с небольшим кол-вом бульона или воды с добавлением кусочка слив. масла. Под конец еще ложечку уксуса столового. В послелнее время свеклы добавляю очень много и стала тереть на терке, что помельче. Закидываю в конце.Вкуснотища необыкновенная. :019:

Ватрушкина мама 10-11-2008 00:44

у нас баранина с яблоками

на дно мульки 1 большущую луковицу (не мелко) и 3 средние моркови кружочками.
грудинку 1кг кусками на овощную подушку - аккуратно, чтоб ребрышки не поцарапали кастрюльку. Посолила, поперчила смесью перцев.
2 корешка петрушки + кусок корневого сельдерея соломкой.

весь остальной объем до верхней риски заполнила яблоками : четвертушками, без серединок. яблоки не крупные, и кислые, и слдкие - дачная смесь

Тушение 3 часа. Очень осторожно вынула мясо, сняла с костей, назад в мульку, добавила яблок опять до верха и ещё на 3 часа.

Вкус неземной. :010:
Сока - половина кастрюльки, отлельно слила, завтра сделаю на нём рис на гарнир к этому мяску.

Баранина была жутко-резиновая изначально:005:, совсем тощая и жилистая. Через три часа тушения - еле с костей сняла :001: с хорошим куском можно и меньше тушить.

Но в этом-то и прелесть мульки - можн охоть на 10 часов ставить :)) и не беспокоиться!
Спасибо тебе, О, Великий Панасоник! :flower:

Steny 10-11-2008 14:48

Девушки, принимайте в свои ряды.

И подскажите, пожалуйста, как варить пшеничную (не пшеную) кашу?
Нашла рецепт:
Цитата:

Итак, на чашку крупы, чашка молока и чашка воды. Можно даже еще немного жидкости добавить. Соль, чуток сахара - на глазок. В конце варки перемешала и добавила сливочное масло - щедроsmile.gif и 2-3 кубика коричневого тростникового сахара. Каша получилась очень красивая (подозреваю, что коричневый сахар ее слегка подкрасил).
Режим варки - "выпечка" 30 минут, а потом дала еще настояться в подогреве.
Получилось вкусно, хотя раньше я эту кашу не любила.
http://www.good-cook.ru/forum/topic6...ml#entry558471
Но не поняла, почему на режиме Выпечка?

Поделитесь своими рецептами.

Ватрушкина мама 10-11-2008 14:50

на выпечке - т.к. её иенно варили, т.е. жидкость бурно кипела и крупа в ней булькалась. А потом на подогреве - дошла.

Честно скажу, на "молочной каше" у меня пшеничка не получилась. Склеилась.. Вот о "выпечке" я тогда ещё не подумала.. Надо будет попробовать,люблю я её :)
спасибо за наводку!

И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

Steny 10-11-2008 14:52

Благодарю за ответ :flower:

Стефана 10-11-2008 17:35

Я каждое утро варю пшеничную кашу. На 1 стаканчик мультиварочный 5 стаканчиков молока, сливочное масло, 6 чайных ложечек сахарного песка и 1 ложечку соли. На режим молочная каша. Но лучше после окончания чтоб постояла немного 15 минут примерно на режиме подогрев. Чем дольше стоит тем более чустая. Вот так.

Иришечка 10-11-2008 17:42

Девочки....удалите плиз сообщения о том...где продают мультяшки...а то закроют темку за флуд.Спасибо.

Steny 10-11-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Стефана (Сообщение 17847341)
Я каждое утро варю пшеничную кашу. На 1 стаканчик мультиварочный 5 стаканчиков молока, сливочное масло, 6 чайных ложечек сахарного песка и 1 ложечку соли. На режим молочная каша. Но лучше после окончания чтоб постояла немного 15 минут примерно на режиме подогрев. Чем дольше стоит тем более чустая. Вот так.

Это из пшенички, я так понимаю. Благодарю. Попробую.

Стефана 10-11-2008 18:04

Да, да. Именно пшеничная, не пшено. Если погуще хотите можно молока поменьше. Или на подогреве подольше подержать.

Priyatelka 10-11-2008 20:54

я тоже сегодня пшеничную пробовала делать - на пол стакана - 2 ст.молока и еще чуть-чуть воды :)
соль-сахар по-немножку...на режиме молочных каш. Потом еще на подогрев постояла + масло. Получилось вкусно, но немного густовато. В след.раз попробую молока побольше и режим выпечки - сравню что к чему. А идея с коричневыми саахаром - прикольная!!! Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.