Взрослая тетенька |
28-11-2007 15:28 |
Цитата:
Я могу назвать фамилию – Александр Владимирович Мельником, заместитель Пронина, заместитель ГУВД Москвы. Он сказал: «Извините, Владимир Александрович, извините, понимаю, что, по всей видимости, нарушения есть, но не можем». Поэтому я сегодня, я могу показать для телевидения, я сегодня направил начальнику ГУВД города Москвы генерал-полковнику милиции Пронину Владимиру Васильевичу официальное заявление. Оно подписано и имеет номер, где указано все эти статьи закона, на основании которых я имею право посетить Каспарова и, при необходимости, других задержанных. Завтра я предприму третью попытку за последние три дня встретиться с Гарри Кимовичем, возможно с другими людьми, которые отбывают административное наказание. Но, в любом случае, я просто показываю. Что даже депутаты Государственной Думы, обладая конституционным статусом и имея гарантии закона на то, чтобы осуществлять контроль за деятельностью правоохранительных органов, подвергаются таким вот препятствиям. Нас не пускают. Что же говорить об обычных гражданах.
|
Цитата:
Вы спросите коллег моих из «Единой России», они хоть на что-то влияют? Да ни на что не влияют! Более того, когда решался вопрос о том, что Путин возглавит список «Единой России», в самой «Единой России» об этом узнали в последнюю очередь. Это люди, от которых ничего не зависит. Я могу сказать, что как раз оппозиция очень часто влияет гораздо сильнее на политику, чем члены «Единой России».
|
Цитата:
Там вообще нарушение на нарушение. Например, в отличие от меня, я действующий депутат, а они кандидаты в депутаты, Закон о выборах дает им иммунитет. Резнику, Амосову, Евдокимовой, Рыбакову, кто были задержаны. У них иммунитет, их нельзя задерживать без санкции Генерального прокурора. Не было этой санкции. Их держали часами. Кого-то возили в Автозаке по Петербургу, кого-то держали в милиции. Это открытое нарушение. С моим правом посетить задержанным, вот там и их права открыто, нагло, беззастенчиво попираются правоохранительными органами. И никакой реакции на это нет. К сожалению, эти выборы, в целом, проходят в обстановке абсолютного беззакония. Такого у нас не было. Я в четырех выборах участвовал, у меня свежи воспоминания. Такого беззакония по отношению к партиям, к кандидатам, к журналистам, к наблюдателям, к доверенным лицам, не было никогда.
|
Цитата:
если мы не хотим повышать явку Кремлю и давать им возможность говорить всем, что они легитимны и их любит народ – не ходить на выборы. Возражают, что они вбросят. Но ребята! Если они вбросят – это уголовное преступление, причем тяжкое. И насколько я понимаю, партии, участвующие в выборах, создают широкую сеть наблюдателей. И тогда это можно будет отловить и привлечь к уголовной ответственности. Поэтому решайте сами. Я не хотел бы навязывать свою точку зрения радиослушателям «Эхо Москвы». Единственное, о чем прошу – ни одного голоса «Единой России»! Я имею на это право в рамках. Я имею, как гражданин, право. Это раз. Во-вторых, если у вас есть возможность, остается еще несколько дней до выборов, найдите любую из партий, это не так трудно. На сайтах, по телефонам, которые участвуют в выборах и запишитесь наблюдателем в ту школу, которая у вас под окнами. Помогите этим партиям проконтролировать.
|
Цитата:
Им кровь из носа нужна явка. И поэтому здесь есть определенная проблема. Если придти и проголосовать за партии, которые не пройдут – это значит повысить легитимность этого режима и с большой вероятностью дать голоса той партии, которая предполагается победить. Есть плюсы. А графы «против всех» нет. Мы об этом неоднократно говорили. Иного способа протестовать нет. Конечно, говорят, давайте портить бюллетени, давайте писать «Спартак – чемпион» или «Да здравствует сборная Хорватии», перечеркивать. Это можно сделать, но это повышает явку.
|
Цитата:
У шулера выиграть невозможно, потому, что, как бы вы не морщили лоб и не считали варианты, он вас все равно переиграет, потому, что у него уголки загнуты, подпилены и карты крапленые. Поэтому мы с вами играем с шулерами. Система построена так, чтобы оппозиция не участвовала в выборах, не прошла на выборах, чтобы получила власть та партия, которая во главе с президентом идет на выборы и ваши голоса, в любом случае, достались этой партии. Вот вся логика этой системы.
|
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/56635/
:110::041::041::041:
|