Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Ну все же сдают" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1147089)

Чудачка Ирэн 17-03-2009 00:33

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 23215588)
У нас, кстати, была по тем временам очень неплохая школа по бытовым условиям, крупные ремонты там происходили если не каждый год, то через - точно.

у нас тоже. но как потом сказала мама, что ремонт делался силами 5-х родителей. А материалы предоставляла школа. Надо сказать, мало что изменилось за 25 лет.

rssn 17-03-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 23215742)
Есть еще один аспект, я к примеру не могу отдать ребенка в Альмаматер ( так вроде школа называется) т.к. понимаю, что меня ждет и в этом аспекте, тоже.

Очень хорошо, я все это тоже понимаю. Поэтому, повторюсь, мы и идем в обычную "дворовую" школу. Вот я и хочу отстоять право моего ребенка на "обязательное (между прочим) бесплатное образование".

Аннушка По 17-03-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 23215960)
Очень хорошо, я все это тоже понимаю. Поэтому, повторюсь, мы и идем в обычную "дворовую" школу. Вот я и хочу отстоять право моего ребенка на "обязательное (между прочим) бесплатное образование".

Теперь Вы подкованы в этом вопросе;)
Боюсь, бесплатное образование осталось в единичных школах.

rssn 17-03-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 23215153)
"А вот на ремонт в классе не сдам, т.к. считаю, что отдых в Лондоне/Париже важнее".... Тоже чья точка зрения.

Чувствую, сейчас полетят тапки, но даже с этим родительским высказыванием соглашусь:)).

Чудачка Ирэн 17-03-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 23215838)
Я к чему это пишу...Товарищи, одна я считаю, что у нас в стране больше нет бесплатного образования:)?

да нет, не одна. я тоже считаю, что бесплатно - это минимуим от государства (Но он есть). это и раньше так было. Чтоб поступить в элитную школу, и престижный вуз надо было заниматься за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату с теми же учителями.

И перед первым сентября осознавала, что нужно будет доп. образование. Но опять же, если стоит вопрос, скажем для меня лично - на что потратить деньги - на доп. образование ЛИЧНО моего ребнка, или на новые занавески ( если деньги есть только на что то одно), я выберу ес-но образование.

rssn 17-03-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 23216053)
Теперь Вы подкованы в этом вопросе;)
Боюсь, бесплатное образование осталось в единичных школах.

Ну мы немножко отошли в сторону все-таки. Я-то все больше про РК:)). Мое возмущение в основном направлено против расходов "на нужды школы" и ценные подарки всем подряд, а это непосредственно к образованию все-таки имеет весьма косвенное отношение:). Да и РК учебным процессом, по-моему, мало занимается.

skuchun 17-03-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 23216126)
я выберу ес-но образование.

Так это логично, какие вопросы. Образование ребенка в сложившихся условиях я бы незатратным мероприятием никак не назвала бы.

Аннушка По 17-03-2009 00:43

Цитата:

да нет, не одна. я тоже считаю, что бесплатно - это минимуим от государства (Но он есть). это и раньше так было. Чтоб поступить в элитную школу, и престижный вуз надо было заниматься за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату с теми же учителями.

И перед первым сентября осознавала, что нужно будет доп. образование. Но опять же, если стоит вопрос, скажем для меня лично - на что потратить деньги - на доп. образование ЛИЧНО моего ребнка, или на новые занавески ( если деньги есть только на что то одно), я выберу ес-но образование.

не соглашусь, точнее есть ряд направлений, где если Ваш ребенок проявит способности, доп. образование будет бесплатным и будет учиться в хорошей школе с прекрасным образованием.

skuchun 17-03-2009 00:44

Цитата:

это и раньше так было. Чтоб поступить в элитную школу, и престижный вуз надо было заниматься за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату с теми же учителями.

Я плохо помню то время, но, вроде бы, тогда программу так не чистили:(

Аннушка По 17-03-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 23216203)
Ну мы немножко отошли в сторону все-таки. Я-то все больше про РК:)). Мое возмущение в основном направлено против расходов "на нужды школы" и ценные подарки всем подряд, а это непосредственно к образованию все-таки имеет весьма косвенное отношение:). Да и РК учебным процессом, по-моему, мало занимается.

если Вы не хотите сдавать на ценные подарки, это Ваше право :) и заставить Вас нельзя. Бог с ними с ценными подарками, там еще 150 статей ;) расходов о них мы говорили Выше. А РК, РК рознь.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.