![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уважаю и люблю изначально просто, потому что человек, с душой, духом и совестью. Ну, если оказывается, то это не человек, а людь, то тогда отношение меняется. Мне вот интересно, а как Вы начинаете общение- подозрительно-недоверчиво приглядываетесь, пока особь баллы перед Вами набирает, или Вы все-таки даете карт-бланш, что он достоин Вашего уровня. Для меня уважение к людям - это внутрення установка, посыл в мир что ли |
Цитата:
Цитата:
Определение уважения: Уважение - чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо. Я собсно в это слово вкладываю ровно то, что оно означает. Т.е. сперва достоинства необходимо увидеть, а из этого вытечет уважение. Заранее уважать - это предполагать наличие определенных достоинств. Когда я знакомлюсь с человеком - я стремлюсь увидеть, какой он, а не навешиваю на него заранее все мыслимые добродетели. а подозрительно приглядываться - это скорей к тем, кто предполагает наличие отрицательных качеств. Я их не предполагаю заранее. Мне кажется, вы все-таки говорите не об уважении а о вежливом и доброжелательном отношении изначально. Против этого я ничего сказать не могу. Но уважение - есть продукт оценки заслуг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почтенный возраст сам по себе не вызывает уважения лично у меня. |
Цитата:
Возраст- это только количество лет, за которые можно сделать не только много хорошего, но и много плохого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |