Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

OlgaCH 22-02-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 22113057)
Если у Вас работает, то почему бы Вам и нет? ;-}

Я и пользуюсь с удовольствием.:)

Lavinya 22-02-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от OlgaCH (Сообщение 22112733)
Слова какого-то врача...если не ошибаюсь : "Делайте , как я говорю, а не как я делаю..."
То , что она промухала собственного ребенка, не значит, что она не права в своих измышлениях.

Почему же она-то не делала? Просто у нее дается несколько конкретных методов, именно методов, как строить общение, причем не только с детьми, а со всеми, она об этом сама пишет. И она же вскользь указывает, что именно эти методы, только доработанные, используют психоаналитики. Я обратила внимание, что в ее трудах много ссылок на известных психологов, много на европейских и американских. Вообщем, за то, что она приспособила для дет. психологии широко известные в мировой психоаналитике практики, не оправдывает упущенного детства ее ребенка. ИМХО, не мне судить, конено, но, как я понимаю, колеса она не изобрела

Irbis 22-02-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 22110815)
И по поводу уважения - учу сыновей так, как поступаю сама - с уважением отношусь ко всем независимо от возраста, пока человек всеми силами не доказывает мне, что такое отношение ему не нужно.

а за что уважать новорожденного, например? Вести себя вежливо - это одно. Но уважать - это только за заслуги (для меня причем ценные, кто-то за то же самое уважать не будет), т.е. пока я человека не знаю - мне его уважать не за что, равно как и не-уважать.

OlgaCH 22-02-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 22113325)
Почему же она-то не делала? Просто у нее дается несколько конкретных методов, именно методов, как строить общение, причем не только с детьми, а со всеми, она об этом сама пишет. И она же вскользь указывает, что именно эти методы, только доработанные, используют психоаналитики. Я обратила внимание, что в ее трудах много ссылок на известных психологов, много на европейских и американских. Вообщем, за то, что она приспособила для дет. психологии широко известные в мировой психоаналитике практики, не оправдывает упущенного детства ее ребенка. ИМХО, не мне судить, конено, но, как я понимаю, колеса она не изобрела

А что вы к ней прицепились?:)) Вы пробовали ее методы? Не получилось? Если так, то конечно...А теоретически расссуждать о том, что вы не пробовали смысла нет.:)

Lavinya 22-02-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 22113440)
а за что уважать новорожденного, например? Вести себя вежливо - это одно. Но уважать - это только за заслуги (для меня причем ценные, кто-то за то же самое уважать не будет), т.е. пока я человека не знаю - мне его уважать не за что, равно как и не-уважать.

А что Вы вкладываете в понятие уважение? Т.е. Вашего уважения нужно добиваться? Любви, наверное, тоже?:)
Я уважаю и люблю изначально просто, потому что человек, с душой, духом и совестью. Ну, если оказывается, то это не человек, а людь, то тогда отношение меняется.
Мне вот интересно, а как Вы начинаете общение- подозрительно-недоверчиво приглядываетесь, пока особь баллы перед Вами набирает, или Вы все-таки даете карт-бланш, что он достоин Вашего уровня.
Для меня уважение к людям - это внутрення установка, посыл в мир что ли

Irbis 22-02-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 22113844)
А что Вы вкладываете в понятие уважение? Т.е. Вашего уважения нужно добиваться? Любви, наверное, тоже?:)

добиваться - не нужно. Не 100 баксов, всем понравится не получится. Надо быть собой, в результате обязательно будут люди, которые ценят и любят именоо те качества, которые есть у тебя.

Цитата:

Мне вот интересно, а как Вы начинаете общение- подозрительно-недоверчиво приглядываетесь, пока особь баллы перед Вами набирает, или Вы все-таки даете карт-бланш, что он достоин Вашего уровня.

Вежливо я начинаю общаться :)) А вот когда вижу что человек проявляет качества, которые я уважаю - начинаю уважать.

Определение уважения:
Уважение - чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
Я собсно в это слово вкладываю ровно то, что оно означает. Т.е. сперва достоинства необходимо увидеть, а из этого вытечет уважение.

Заранее уважать - это предполагать наличие определенных достоинств. Когда я знакомлюсь с человеком - я стремлюсь увидеть, какой он, а не навешиваю на него заранее все мыслимые добродетели. а подозрительно приглядываться - это скорей к тем, кто предполагает наличие отрицательных качеств. Я их не предполагаю заранее.

Мне кажется, вы все-таки говорите не об уважении а о вежливом и доброжелательном отношении изначально. Против этого я ничего сказать не могу. Но уважение - есть продукт оценки заслуг.

OlgaCH 22-02-2009 17:28

Цитата:

Я уважаю и люблю изначально просто, потому что человек, с душой, духом и совестью. Ну, если оказывается, то это не человек, а людь, то тогда отношение меняется.
Для меня уважение к людям - это внутрення установка, посыл в мир что ли

Отвечу, хоть и не мне вопрос:)...Можно нейтрально относиться к людям. Доброжелательно, но не более того. А в процессе контактирования уже повышать или понижать планку. А уважение - это для меня нечто большее, чем доброжелательность. А для вас?

ob1 22-02-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 22113440)
т.е. пока я человека не знаю - мне его уважать не за что, равно как и не-уважать.

Мне кажется, что это не совсем верно. Не обязательно знать человека. Например, мало кто может похвастать знакомством с М.Ломоносовым, но уважают его многие. ;-} Так и почтенный возраст уже вызывает уважение.

Irbis 22-02-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 22114117)
Мне кажется, что это не совсем верно. Не обязательно знать человека. Например, мало кто может похвастать знакомством с М.Ломоносовым, но уважают его многие. ;-} Так и почтенный возраст уже вызывает уважение.

Если б я впервые услышала фамилию ломоносов - уважать было б не за что. А так я его уважаю имено потому, что узнала его фамилию именно в связи с кучей его заслуг и достижений. Т.е. уважаю я его за ум, за упорство, энергию, трудолюбие. пусть я и не лично открыла в нем эти качества.

почтенный возраст сам по себе не вызывает уважения лично у меня.

Natalja 22-02-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 22114177)
...
почтенный возраст сам по себе не вызывает уважения лично у меня.

+1.
Возраст- это только количество лет, за которые можно сделать не только много хорошего, но и много плохого.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.