Ирина Леонидовна |
03-03-2008 12:02 |
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
(Сообщение 10988435)
А обувь на заказ вам ортопед прописал, при 1 степени?
просто нам (вальгус тоже небольшой) про спецобувь ничего не говорил врач, стельки- да. Причем стельки они сделали за 5 минут, склеив имеющиеся шаблоны нашего размера (контора на Ленина кажется 9)
|
Степень тут непричем ! Еще раз пишу, ЗАДАЧА САНДАЛЕЙ-НЕ ДАВАТЬ ДЕФОРМАЦИИ УХУДШАТЬСЯ. Т.е. и при 1-ой степени, и при третьей нужна правильная обувь. А обувь на заказ лучше держит ножку, т.к. зделана специально под вашу стопу.
Первый раз ортопед нас отпраила делать на заказ, при вальгусе 3-ей степени, но и сейчас (с 1-ой) тоже говорит, чтобы обувь заказывали, чтобы опять не ухудшилось.
Нет, нам всю ножку измеряли и делали стельку именно по нашей ноге, со всеми изгибами и ты пы...
Цитата:
Сообщение от n@sten@
(Сообщение 10996155)
А у нас тоже вальгус совсем крошечный, так нам даже стельки не прописали
|
Если чесна, я не понимаю, что значит "крошечный" :005: вальгус это ведь диагноз(который разделили на 3 степени) и он либо есть, либо нет. У вас какая степень ?
Еще от ортопеда зависит.
Наш ортопед в пол-ке ваще нам ничего не говорила, т.е. говорила "ВСЕ ХОРОШО !":010: Но я сама видела, что нифига не хорошо и когда я ей стала говорить про это, она нам тоже приписала обувь с высоким задником и все. Кароче, я пошла искать другого ортопеда, и нам сразу поставили 3-ю степень :001::010: со всеми вытекающими...:010:
|