Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

МаМайка 18-07-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от SteShka (Сообщение 14453967)
Вот, МаМайка, нравятся мне ваши рассуждения :flower: Сколько читала, всегда как-то с вами мысленно соглашалась. Видимо, у вас опыт большой:) Мы хоть и на ГВ, но ребенка у меня - шилопопка и очень ручная, в коляске спокойно сидеть не будет, все руки оттянет. Действительно, наверно, лучше прямой перелет. Душа плачет по Криту :( Была на Кипре, мне понравилось. Почему-то кажется, что Греция тоже примерно такая же. Но на Кипр у нас тоже нет прямых рейсов:(:( Только Турция и Египет. Турция, конечно, немного не мое, но...
А насколько важен хороший пляж? Годовасики на нем тоже, наверно, немного времени проводят?

я уже писала как-то, что свой опыт - он конечно важен, но я просто стараюсь ехать "подготовленной", поэтому тоже перелопачиваю кучу отзывов, с чем-то тоже "мысленно соглашаясь", что-то сразу отметаю для себя, ну и приоритеты расставлять пытаюсь. Жизнь она канешна разнообразнее - в прошлом году несмотря на мои планы на пляжный отдых и наличие 1,5 годовалого ребенка мы все-таки поездили на машине по Родосу изрядно, но это шило в одном месте у моего мужа проснулось:)), да и на реакцию ребенка посмотрели - раз засыпает моментом в машине, почему бы не поездить чуток, тем более что остров небольшой... А так одна преспокойненько наверное просидела бы в отеле весь отпуск, выползая иногда погулять...Ребенку море было вообще параллельно - бассейн был теплее и купаться там нравилось больше, а море - куличики разве что построить. В этом году - картины совершенно другая, из моря было не вытащить...Но и возраст другой, и мы уже на более активный отдых настраивались, да и море потеплее было...
Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14454225)
Турция - это та же Греция (если говорить о море, природе и достопримечательностях :) ). А вот насчет пляжа: как было замечено, годовасики или ползают-бегают по берегу у кромки воды. В воду же заходят только на маминых-папиных ручках. Или сидят на бережке в специальных надувных бассейнчиках.
Поезжайте в Турцию! А на Крит поедете, когда дочка немного подрастет, и вам и ей интереснее будет.

Саша, насчет "интереснее" - ППКС! Я интересные места не только в плане моря-природы как раз держу "про запас" - съездим мы на Крит еще и не раз, когда ребенок подрастет...
Хотя - справедливости ради все таки кроме моря, достопримечательностей и природы есть еще люди, которые мне в Греции нравятся больше...Ну впрочем мы уже повторяемся:)

SteShka 18-07-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14454225)
Турция - это та же Греция (если говорить о море, природе и достопримечательностях :) ). А вот насчет пляжа: как было замечено, годовасики или ползают-бегают по берегу у кромки воды. В воду же заходят только на маминых-папиных ручках. Или сидят на бережке в специальных надувных бассейнчиках.
Поезжайте в Турцию! А на Крит поедете, когда дочка немного подрастет, и вам и ей интереснее будет.

Смушечка, спасибо :flower::flower: А в каком примерно возрасте можно ребятенку вывезти на Крит, как вы думаете? Это у меня мысли уже на следующий год пошли :)

МаМайка 18-07-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от SteShka (Сообщение 14454188)
А я вот начиталась вашего отзыва про Кандию и прям так захотелось!!!!!!!!!!!!!!!! Да и нравится мне Греция, как говорит Ремикс, "по духу"...
Так что же теперь только в Турцию и летать? :010:
А как у вас в Питере, чартеры часто задерживают? У нас до Питера самолеты летают. Может на будущее через Питер летать отдыхать :016:

Сколько летала - в Грецию не задерживали ни разу, в Турцию задерживают чаще.
Но все бывает, вы ж понимаете...
Вот позавчера в Москву ни один самолет не выпускали вечером...Не хотела бы я ночью с ребенком в незнакомом городе в аэропорту начевать - это я просто к тому, что всякие непредвиденные риски будут всегда, но если есть возможность выбрать вариант с минимумом рисков (ну типа 1 перелет вместо 2) - лучше наверное так...ИМХО:)

Даночка 18-07-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Туняша (Сообщение 14450311)
это радует!!!! :)а Вы в какой отель едите?

Я пока не знаю, метаюсь между Геракина Бич и Голубым дельфином - никак не выберу, что лучше :) А вы?

shamenok 18-07-2008 14:31

Ну что не кто сегодня не летит на Халкидики?:(

tkachuchka 18-07-2008 14:49

Девочки, здраствуйте. Написала отчет, может кому поможет.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=624800

SteShka 18-07-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 14454484)
Хотя - справедливости ради все таки кроме моря, достопримечательностей и природы есть еще люди, которые мне в Греции нравятся больше...

Вот-вот.... Эххххххххххххх!!! Ну ничего-ничего :017:съездим и туда!

Пусечкина 18-07-2008 15:50

И мы улетаем сегодня, уже сижу боюсь :)

Matilda 18-07-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от SteShka (Сообщение 14454188)
А я вот начиталась вашего отзыва про Кандию и прям так захотелось!!!!!!!!!!!!!!!! Да и нравится мне Греция, как говорит Ремикс, "по духу"...
Так что же теперь только в Турцию и летать? :010:
А как у вас в Питере, чартеры часто задерживают? У нас до Питера самолеты летают. Может на будущее через Питер летать отдыхать :016:

а вы где живете?:) конечно, через Питер летать просто замечательно:support::)) тем более, если оснановиться тут на 2-3 дня:) побродить по городу, а там уж и дальше можно. и не так напряжно;)

RoNaMi 18-07-2008 15:53

а как дозвониться в консульство? что-то я звоню-звоню(хотела узнать насчет факса), только автомат и отвечает :(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.