Цитата:
Сообщение от Миледи
(Сообщение 6023016)
Алён, ты меня засмущала:008::love:
|
:flower::flower::flower:
ой похвалюсь быстренько, пока Федюня не позвал:
сегодня наварила малинового варенья - сестра, спасибо ей бафое-бафое, привезла с племяшкиной дачи два средних пластиковых ведерка, чтобы я на зиму была со стратегическим запасом.
на ужин заварганила отбивные антрекотики из свинины в панировочке со всяческими специями, а на гарнир забубенила баклажаны жареные с базиликом.
эти баклажаны и бизилики мне покоя давно не давали - аж с прошлого сентября - я, как правильная хозяйка, мнооого чего из овощей наморозила - он же в сезон копейки стоят, ну я их и того: помидорки, перцы сладкие, кабачки, баклажанчики, укропы-базилики-кинза - крошу, в пакеты по порциям и в морозилочку.
А как в конце сентября-то у меня начался токсикозик, так я и сделала ручкой всем своим заготовкам - до самого рождения Федюни не переносила на дух, а муж был только рад, он овощи ооочень не любит и допускает у себя в тарелке только в самам ограниченном количестве. Вот, а хозяйкино сэрцэ-то сжималось - такие запасы и на тебе.
И вот сегодня, наконец, дошли руки. лучше поздно.
остатки замороженых баклажан закинула в пароварку на полчаса, к ним подготовила заливочку: смешала лимонный сок, тертый чеснок, листья базилика, соль-сахар и потом перемешала с готовыми синенькими - остынет, будет неплохая перекусочка, хоть на хлеб, хоть просто так.
уфф, отчиталась.:061: