Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Сара Вудраф 15-01-2009 12:45

http://vkontakte.ru/club2495924
Группа, где можно посмотреть мультфильмы по мотивам колыбельных народов мира. Немецкую советую мамам девочек, идиш - мамам мальчиков))

masya_222 15-01-2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20329867)
Я бы не говорила подруге ничего.
Как говорят врачи,на этом сроке действует принцип "все или ничего".То есть если ребенок жив,значит и здоров.

Да, я тоже так решила. Тем более, она с врачом должна поговрить об этом, мало ли что вообще в интернете пишут...

Цитата:

Сообщение от NAMARIA (Сообщение 20329901)
Всем приветик!!!!

Поздравляю!!!!

Понятно,бум смотреть и разбираться!!!!

Ужас!!!Ужас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ подруге!!!!

Спасибо!

plandelta 15-01-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20329632)
Жаль... не могу все найти бухгалтера, который знает эту систему(((
Нам сказали, что отпускные считают так: берут только заработанные деньги без больничных, пособий и т.п. за 12 месяцев, делат на 12 - вот и отпускные. А поскольку рабочих месяцев у нас 10, то и на отпуск выходит меньше.
Я еще тогда подумала, что как-то это неправильно и нелогично.
А потом мне еще начали впаривать про это октябрьское поступление на работу, и что конкретно мне рассчитывают от октября. Это получается, что все три года мне считали отпуска без учета сентября? :005:
Запуталась я окончательно, а с учетом того, что наша централизованная бухгалтерия как-то год выплачивала моей коллеге какие-то лишние деньги, а потом опомнилась и высчитала ей всю майскую зарплату и половину отпускных... как-то нерадостно.

ох. найти бы специальста, конечно...
не знаю, как у вас. у бюджетников...
но вот мы ж налоги и с отпускных же тоже платим???
илия что-то путаю? :009:

Сара Вудраф 15-01-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20330088)

мы-то точно платим. мы не платим только с пособия в 100 рублей на книги. сильно много книг, конечно, можно на эти деньги купить :046:

Лейла 15-01-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20330088)

Да с отпускных платим, это же как обычный доход

plandelta 15-01-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20330176)
мы-то точно платим. мы не платим только с пособия в 100 рублей на книги. сильно много книг, конечно, можно на эти деньги купить :046:

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20330184)
Да с отпускных платим, это же как обычный доход

тогда ПОЧЕМУ ж говорят, что отпускные не считаются? :009:
получается форменная ерунда...

Лейла 15-01-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20330226)
тогда ПОЧЕМУ ж говорят, что отпускные не считаются? :009:
получается форменная ерунда...

Не знаю почему так говорят, по мне считаются:009:

tykatusha 15-01-2009 12:57

Всем привет!!!!
Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20324233)
Девочки, доброе утро! я уже давно вас читала, но все никак не могла собраться написать. Но вот сейчас , сидя на работе все таки решила к вам присоеиниться )))) Тем более разговор как раз о работе пошел. А кто нибудь уже знает когда в декретный отпуск надо уходить, ведь уже скоро, я так понимаю, что в начале марта!

я в декрет иду 16 февраля:))

tykatusha 15-01-2009 12:59

ТАБЛИЧКУ ОБНОВИЛА СМОТРИТЕ НАС УЖЕ 70:))

Zhanin 15-01-2009 13:00

всем привет :)

Цитата:

Сообщение от Tviski (Сообщение 20310408)
Всем привет!!! Редко вам пишу, но читаю вас регулярно, так сказать на ночь. Хочу поделиться свей новостью! Были на узи в МПЦ у Гаевской, у нас девочка. Хотя почитывая вас и видя сколько мальчиков, была настроена на мальчишку, но с самого начала хотела девочку. Даже имя для мальчика уже выбрала, теперь придется выбирать для дочки. Муж хочет Вероникой назвать, думаем....

поздравляю с девочкой :flower:
главное что здоровая и все у вас хорошо :)
с именем есть еще вермя определиться

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 20312460)
Спасибо, приятно читать. Я, правда, на Мариту смотрю, но, думаю, разница не большая. :)

Инглезину я как раз такую смотрела, тоже синюю. Красиво смотрится. У Роан Марита есть такая же по дизайну. :))

честно говоря не знаю чем они отличаются :009:, люльки вроде похожи, вот знаю что ручка у мариты не регулируется а у картины регулируется

Цитата:

Сообщение от kts (Сообщение 20324673)
Всем привеТ! вчера были на узи! МОжете поздравить!!!!!!!!!
У нас девочка 505 г и 29см. УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поздравляю :flower:

Цитата:

Сообщение от Кси (Сообщение 20328076)
Привет,
А я простудилась, вчера дома сидела, сегодян пришла на работу, носом шморгаю, глаза красные. Скоро таки уйду опять домой, ибо в таком состоянии не хачу больше сидеть....
...НУ ладно. на работе все равно делать нечего, сижу в инете, так что нет худа без добра, ибо дома не могу....

выздоравливай скорей, болеть не хорошо :flower:
я тоже на работе сейчас скучаю, заниматься нечем, туристов мало:005:

Кси 15-01-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20329998)
http://vkontakte.ru/club2495924
Группа, где можно посмотреть мультфильмы по мотивам колыбельных народов мира. Немецкую советую мамам девочек, идиш - мамам мальчиков))

ой, слушаю колыбельную на идише- прелесть какая...нежная такая:love:

Zhanin 15-01-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20330645)

спасибо Катюшка, ты молодец :flower:
а девочек у нас больше, это хорошо, будет много невест :))

plandelta 15-01-2009 13:20

Цитата:

огого!!! :support: девчушки :)

Катюша, СПАСИБО :flower:

tykatusha 15-01-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20331731)
огого!!! :support: девчушки :)

Катюша, СПАСИБО :flower:

да, много нас:))

Мелкий заяц 15-01-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от murmushonok (Сообщение 20323712)
Всем Доброе утро. Я сегодня записалась на УЗИ в МПЦ. Записали к Семенову. Кто-нибудь делал у него УЗИ? Расскажите плиииз.

Я делала. Спокойный доброжелательный доктор. Все показывает, рассказывает. Если еще какие-то вопросы остаются - отвечает. Мне понравилось.

svetozar 15-01-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20328621)
Время на больничном просто не учитывается, а оплата за отпуск также берется в расчет.
У меня не было никакой разницы, я и больничные брала и в отпуск ходила:005:

надо еще тогда попытать главбуха, или пойду ТК почитаю, а то у меня отпусков еще куча осталась!

*Glow* 15-01-2009 13:25

Всем привет!:)

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20323609)
А в Марите вроде не поднимается спинка ...

По-моему, поднимается... Разница, которую заметила я - только в капюшоне, у Роана как раз трещит. А у Виттории и сам дизайн капюшона - красота....

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20324035)
были и начальники, в которых подчиненные души не чаяли - добрые, мудрые, в меру строгие. и все их требования воспринимались как что-то, что нужно срочно для хорошего человека сделать!
с таким бы начальником в декрет уходить...

Вот до сих пор не нарадуюсь, что полгода назад я от самодура-начальника ушла в другой отдел. Теперь на начальницу не нарадуюсь.:) Ну, правда, золотая!!!! Она как узнала о моей беременности, так только поддерживала. :)

Цитата:

Сообщение от kts (Сообщение 20324673)
Всем привеТ! вчера были на узи! МОжете поздравить!!!!!!!!!
У нас девочка 505 г и 29см. УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20325868)
у нас вообще 2 только имени, да и то без восторга... м-да...

А у нас и двух нет... Сначала понравилось имя Тимур. Совершенно неожиданно. :)) Но потом, по ряду причин, передумали. Сейчас опять в полной прострации...
Я уже думаю, что посмотрим на личико - и поймем. :)

Цитата:

Сообщение от Кси (Сообщение 20328076)
Только все равно, наш отдел персонала все проверил, и сказал, что по я не могу уйти на ВЕСЬ февраль в отпуск :(, только 19 дней мне положено в феврале, а остаток после декретного останется...Жаль, я настроилась, что работаю всего 2 недельки еще, а оказалось, не 2:(

Мне кажется, точнее я почти на 100% уверена, что тебе должны ВЕСЬ отпуск СРАЗУ. Мне тоже пытались дать только часть, причем ту, которую я не отгуляла за прошлые годы. Но очередной положен по ТК в любом случае. И ты можешь взять его в полном объеме до отпуска по БиР или после - исключительно на ТВОЙ выбор. (ст. 260 ТК РФ)

Katen!ka 15-01-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 20331956)
Всем привет!:)

Мне кажется, точнее я почти на 100% уверена, что тебе должны ВЕСЬ отпуск СРАЗУ. Мне тоже пытались дать только часть, причем ту, которую я не отгуляла за прошлые годы. Но очередной положен по ТК в любом случае. И ты можешь взять его в полном объеме до отпуска по БиР или после - исключительно на ТВОЙ выбор. (ст. 260 ТК РФ)

Девочки если у кого нет под рукой ТК РФ, я в консультатнте нашла 260 статью :

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Katen!ka 15-01-2009 13:34

Цитата:

Ой, а внеси меня туда тоже пожалуйста, я уже скинула тебе в личку свои данные!:support:

svetozar 15-01-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20328908)
=главное коляску пощупать вживую.Мне очень нравилась Жане 3 в 1,почти готова была ее купить.мне она казалась идеальной.Но приехав в ЦПДК,разочаровалась в ней.(нет амортизации вообще и люлька не уютная).А Виторию я даже не рассматривала как вариант,не экономично и все такое.Но увидев-просто влюбилась в нее.то есть надо просто выбрать день и приехав в магазин с большим выбором (не важно какие там цены)покатать все коляски,которые приглянуться.

спасибо большое.
а насколько важен тормоз? часто им пользуешься? а то бывают такие тугие что никак его не нажать, или он вообще не важен?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.