Риммочку, нашу дорогую и любимую с днем рождения!!! И пусть тебя почаще радует твоя семья!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Цитата:
Сообщение от lena1969
(Сообщение 20218741)
Миша у меня просто идет в сад потому что НАДО, но рад бы был дома с мамой остаться.
|
Вот это очень правильный подход. Надо с маленького возраста приучать детей, к тому что есть слово "надо". У меня тоже ребенок ходит, потому что надо. И это нормальная ситуация. Любому ребенку, дома всегда должно быть лучше, чем в чужом месте. НО, надо ходить в садик, и привыкать, что есть разные тети и разные дети, и жизнь - штука непростая. У меня перед глазами, пример моей сестры. Она поздний ребенок, ее любили все, баловали все. В сад, конечно, не ходили - не хотела. В школу, тоже не хотела, ходила с трудом. А потом, учиться дальше, совсем туго. И только , когда пошла работать, и пролив кучу слез, она поняла, что к чему. И, спасибо, маме, не сказала, за то, что ей потом, было так тяжело, учить это слово - надо.
Хотя, одна моя знакомая, очень грамотный психолог, говорит, что сад, необязателен. НО, при этом это "надо", придется очень тщательно прививать дома, на что обычно сил, времени и желания у родителей не хватает.
По поводу няни, я тоже противница агенств (хотя бывают и исключения, но это долгий и кропотливый поиск, моей племяннице, подобрали, аж 9 няню - но зато какую!!!!) А у нас уже третья няня, и все из знакомых. Две первые были молодые девочки, ну очень старательные и грамотные. Им это все нравилось, поэтому они ушли в декрет:)) А теперь, у нас няня в возрасте, проф. педагог, но это не главное. Я знаю. что она много лет работала у моей подруги и любит детей. И несмотря на то, что не все наши взгляды у нас совпадают, и не все проф. навыки меня устраивают, самое главное, что после праздников, мой деть встретил няню со словами : "Тетя Люда, я соскучился"!!!!!!! - и вот это важнее всего!!!! Да, и я считаю. что совмещать уход за ребенком с профессиональным обучением на дому, в одном лице, не возможно! Супер воспитатель, никогда не будет с большим удовольствием намывать попу ребенка, не для того она есть. Потому, всегда в старину были и няни и гувернантки отдельно. ИМХО.
Новеньких приветствуем!!!!:support::support:
Леру с днем рождения!!!!:flower:
Девочки, я скоро умру от ваших рассказов о еде. Я на своей диете (На ГВ), каждый день читая про ваши кулинарные изыски, просто заливаю свой комп слюной:)):))
Чего то я расписалась, пока деть спит!!!